+303.34

Объекты Магаданэнерго готовятся к паводковому периоду



Зима недаром злится,
Прошла её пора — Весна в окно стучится…

А весна — это время паводков и Магаданэнерго активно готовится к паводковому периоду.

Особое внимание при подготовке к паводку энергетики уделяют контролю состояния гидротехнических сооружений Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС. Специалисты проводят тщательный технический осмотр затворов, водосбросных устройств, подъемных и откачивающих механизмов.

В электросетевых филиалах проведены проверки систем оповещения, подготовлена к работе специализированная техника для выполнения аварийно-восстановительных работ на линиях. Во время прохождения периода «большой воды» за состоянием энергообъектов, расположенных в пойменных участках будет установлен постоянный контроль.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в период активного таяния снега и выхода рек из берегов в филиалах Магаданэнерго сформированы аварийно-восстановительные бригады, созданы запасы необходимых материалов, оборудования и спасательных средств.

Всю работу, связанную с подготовкой к паводкам контролирует специально созданная комиссия. Её возглавляет первый заместитель генерального директора – главный инженер Магаданэнерго Алексей Клековкин.

По данным Колымского управления по Гидрометеорологии начало паводка ожидается в середине мая, к этому моменту энергетики завершат все подготовительные мероприятия. По предварительным прогнозам запасы воды в снежном покрове на побережье Охотского моря и в центральных районах области не превышают среднемноголетних показателей. Опасных гидрологических явлений в период половодья не ожидается. Однако на случай угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера
паводковая комиссия заключила традиционные соглашения о порядке взаимодействия с исполнительными органами власти и подразделениями ГО и ЧС муниципальных образований.
  • avatar
  • .
  • +29

3 комментария

avatar
Смотрите там.
  • 1GR
  • 0
avatar
Зима недаром злится,
Прошла её пора — Весна в окно стучится

Зима недаром злится,
Одних долгов штук триста
И в дверь с утра стучится
К ней не весна, а пристав.
  • Lyka
  • +2
avatar
Но это добрый пристав:),
Готов он к компромиссам,
Хоть шел путем тернистым
к энергодолжникам)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.