+303.34

В условиях низких температур энергообъекты Магаданэнерго работают стабильно



Магаданская ТЭЦ и Аркагалинская ГРЭС без сбоев снабжают теплом потребителей.

На ТЭЦ сейчас работают 2 котла очереди высокого давления, 1 котел среднего давления и 2 турбины. При снижении температуры наружного воздуха ниже 24 градусов энергетики готовы запустить еще один котел и турбину – чтобы иметь достаточный резерв мощности.

Объемы топлива на станции соответствуют нормативам – на складах станции более 168 тысяч тонн угля.
Твердое топливо хранится в сформированных штабелях, чтобы не допустить его промерзания, исключить возможность самовозгорания и снизить потери при выветривании. Энергетики применяют специальную отработанную технологию подачи угля со штабеля, которая позволяет в зимний период использовать для сжигания в котлах теплый, не смерзшийся уголь.

Аркагалинская ГРЭС продолжает стабильно снабжать теплом пос. Мяунджа. При температуре наружного воздуха минус 50 градусов в домах жителей термометр показывает плюс 20 градусов и выше. В прошлом году на станции были отремонтированы 2 котла очереди среднего давления, в этом году планируются работы на 2 котлоагрегатах и двух турбинах.

В сетевых филиалах компании, несмотря на сильные морозы, уже началась подготовка к осенне-зимнему сезону 2019-2020 годов. Специалисты Южных электрических сетей ведут плановый ремонт ВЛ 154 кВт «Палатка-Усть-Омчуг», а в Восточных электрических сетях идет реконструкция ВЛ 110 кВт «Таскан — Сеймчан». Температура наружного воздуха в районах, где ведутся работы, достигает минус 45 градусов.

— Мы работаем в штатном режиме, даже в условиях низких температур, — отметил заместитель главного инженера Магаданэнерго Владимир Казаков. – Чтобы в такие периоды обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей, в течение всего года проводится большая работа по подготовке нашего станционного и сетевого оборудования к несению максимальных нагрузок.
  • avatar
  • .
  • +33

9 комментариев

avatar
знаете что? У меня есть подозрение, что топят в этом году меньше. Дома часто было холодно. Вы что-то знаете про это?
avatar
Губернатор срезал по 2к рубля с каждой тонны угля, идущей на отопление города (по договору на отопление города на 2019 год, не обоснованная цена). Но наши доблестные энергетики, дабы сохранить прибыли на прежнем уровне снизили температуру в домах в среднем на 2-3 градуса (не в убыток же работать), тем самым переложив фин нагрузку на карман граждан. Директор МТЭЦ, кстати, смекнув, что ловить в городе М. больше нечего, сменил место проживания, передав бразды правления заму.
Область в глубочайшем финансовом кризисе, и ситуация с отоплением лишнее подтверждение, что расхлебывать все это нам, гражданам.
avatar
снизили температуру в домах в среднем на 2-3 градуса

Кстати да — в этому году впервые чувствую, что в квартире холодно. Температура +15, когда как в прошлые зимы была выше +20. Батареи чуть теплые.
avatar
о как. Значит, действительно.
avatar
Ну хрен его знает. Буквально сегодня перекрыл батарею в спальне, иначе спать не возможно, жарко. Дети по дому в трусах гоняют и не жалуются.
avatar
Ваши домыслы далеки от действительности. Не нужно вводить людей в заблуждение. Магаданская ТЭЦ выдает теплоноситель в тепловые магистрали в соответствии с температурным графиком, который зависит от температуры воздуха за окном. Директор ТЭЦ Сергей Александрович Заусаев ушел на пенсию по возрасту.

Что касается понижения температуры в домах, от работы ТЭЦ это не зависит. Если бы ТЭЦ топила меньше, холодно было бы во всех домах города, в детсадах, больницах и тд. Вероятно, там, где стало холоднее в квартирах, проблема в межпанельных швах, в окнах, неотрегулированной системе отопления в доме.
avatar
Вероятно, там, где стало холоднее в квартирах, проблема в межпанельных швах, в окнах

Хм… Пенять на межпанельные швы и окна можно тогда, когда батареи достаточно горячие, а тепла в квартире нет. Но дело в том, что батарее, как писал выше, чуть живые.

в неотрегулированной системе отопления в доме.

То есть — вины ТЭЦ в любом случае не может быть? Но ведь вы можете гарантировать лишь то, что:

Магаданская ТЭЦ выдает теплоноситель в тепловые магистрали в соответствии с температурным графиком

а этого мало. Нужна гарантия тому, что до входа в дом температура теплоносителя соответствовала нормативной. А этого вы гарантировать не можете. Поэтому уже не в первый раз вы полностью исключаете этап передачи теплоносителя от выдачи последнего с ТЭЦ в магистраль до входа в дом, когда он попадает в зону ответственности управляющей компании.
А откуда такая уверенность, что до входа в дом теплоноситель имеет нормативную температуру?
avatar
что то летом такие заголовки не вижу, а платежки вижу. че за работники такие? временщики? шабашники? зимой перекантовались, летом на черный ключ?
avatar
Хотя че это я, так наехал, неправомерно ((, заголовок то не о тепле в домах магаданцев, а о работе самих объектов МЭ, то есть магаданцы заплатили за работу объектов это хорошо и МЭ таки не врут ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.