+303.34

Выбираем лучших потребителей энергоресурсов среди предприятий Магаданской области



В рамках регионального этапа федерального проекта «Надежный партнер» ПАО «Магаданэнерго» определит самых добросовестных потребителей из числа юридических лиц. Кроме того, энергетики составят антирейтинг предприятий-должников.

Проект «Надежный партнер» реализуется крупнейшими энергосбытовыми компаниями при поддержке Комитета Совета Федерации по экономической политике, Министерства экономического развития РФ, Ассоциации «НП «Совет рынка». Его основная цель — укрепление партнерских отношений между потребителями и поставщиками энергоресурсов и налаживание платежной дисциплины. По итогам региональных этапов будет сформирован общероссийский список надежных партнеров и потребителей-аутсайдеров, а также регионов с максимальной долговой нагрузкой на предприятия тепло и электроэнергетики.

Победителей определят по 5 номинациям: промышленные потребители, бюджетные потребители, сельскохозяйственные предприятия, предприятия малого бизнеса и предприятия сферы ЖКХ. Специальная номинация предусмотрена для представителей муниципальных и региональных органов власти.

Основные критерии отбора победителей — стабильная и своевременная оплата, своевременное подписание актов сверки, а также наличие современных приборов коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ) и их использование при расчетах за ресурс.

В Магаданской области, как и на всем Дальнем Востоке, федеральная акция «Надежный Партнер» проводится в четвертый раз. В прошлом году из 57 добросовестных колымских абонентов — юридических лиц было выбрано 18 самых надежных. Победители вошли в федеральный список лучших компаний России, который опубликован на официальном сайте проекта nprating.ru/. Как говорят энергетики, это «сертификат качества», говорящий о том, что компания твердо стоит на ногах, и способна исполнять свои обязательства на всех уровнях.
  • avatar
  • .
  • +14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.