Пастор из Лимпопо «исцеляет» прихожан кишечными газами

Южноафриканский пастор Христос Пенелопа заявляет, что нашел действенный способ лечить душевные и физические недуги прихожан, — он садится им на лица и пукает, тем самым изгоняя из них зло.

Пастор из Лимпопо «исцеляет» прихожан кишечными газами

Пастор за работой

Пастор Христос Пенелопа живет в деревне Сияндани, Лимпопо. Как говорят его прихожане, Христос практикует нестандартное лечение уже давно — многие люди по несколько месяцев ждут, чтобы встретиться с ним и его целительным пердежом. Некоторые даже собирают воздух с его пуками в контейнеры. Тем не менее, далеко не все согласны с его методами. Одна из прихожанок поделилась с изданием Times Now News:

«Когда мы приходим в церковь, то это потому, что нам нужны молитвы, а не для того, чтобы пукать».

Сам пастор Пенелопа говорит, что в его подходе к лечению в первую очередь важны не столько пуки, сколько эффект доминирования — но не над человеком, а над бесами внутри него:
 
«Все началось с Учителя Иисуса, когда он наступил на Петра. Это демонстрация силы Бога. Точно так же, как Бог заставил Адама погрузиться в глубокий сон, это то же самое».
 
Но и про пердеж Пенелопа не забывает — по его словам, пукать нужно возле ноздрей человека, и лишь тогда целительная сила сможет нормально войти в его тело.

Пастор из Лимпопо «исцеляет» прихожан кишечными газами

Другие пасторы относятся к работе Пенелопы скорее со скепсисом. Например, пастор Джейкоб Сибия из Кагисо рассказал южноафриканской газете Daily Sun, что в корне не согласен с коллегой:
 
«Это неправильно. Нигде Бог не говорит: сядьте на людей, и они исцелятся. Пасторы должны практиковать то, что есть в Библии, а не то, что они там думают».
 
В интервью газете Drum пастор Пенелопа ответил критикам так:
 
«Я не пукаю на людей — я лечу людей».

  • avatar
  • .
  • +1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.