Расследование крушения Боинга MH17 зашло в тупик

Как пишет издание NineForNews, голландский журналист Карел ван Вольферен и профессор международных отношений Сассекского университета Британии Кейс ван дер Пей подвергли резкой критике расследование возглавляемой Нидерландами Совместной следственной группы (ССГ).

Специалисты сошлись во мнении, что ССГ изначально выбрала неверный путь, отказываясь признавать манипуляции с показаниями свидетелей и принимая в расчет ложные улики. «Официальное голландское расследование катастрофы MH17 ведется некорректно из-за ложных заявлений и отказа от показаний свидетелей», – отметили эксперты, добавив, что подобное положение вещей привело к одному из наиболее грандиозных скандалов в истории Нидерландов.

Обратили специалисты внимание и на тот факт, что очень многое следствие переняло у интернет-издания Bellingcat. Известное своими тесными связями с американскими и британскими спецслужбами оно манипулировало расследованием, действуя в интересах спонсоров. В частности, аналитики указали на то, что огромное количество документов, рассмотренных в рамках дела MH17, полностью опровергли присутствие ЗРК «Бук» в районе падения пассажирского авиалайнера.

Кроме того, возмутил ван Вольферена и ван дер Пея тот факт, что ССГ не уделила должного внимания украинской стороне, допустившей попадание «Боинга» в зону боевых действий. Помимо этого, голландцы не стали задавать вопросы по поводу истребителей ВВС Украины, которых видели свидетели незадолго до крушения самолета.

А вообще всю эту возню лучше всего характеризует тот факт, что его тянут седьмой год, сорвав все положенные сроки, а воз и ныне там. Впрочем, строя доказательную базу на фото из интернета, можно и сто лет сопли жевать.

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +8

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.