Выплаты компенсаций по советским вкладам заморозили до 2025 года.



Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о продлении до 1 января 2025 года приостановки выплаты в полном объеме компенсации сбережений, помещенных во вклады в «Сбербанк России» в период до 20 июня 1991 года.


В 1995 году был принят закон, согласно которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений, помещенных во вклады «Сбербанка» до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года. Восстановление сбережений, согласно документу, должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России.

При переводе всех гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства Российской Федерации объем средств, необходимый для их погашения, составит в 2022 году 49,7 трлн рублей, в 2023 году — 51,8 трлн рублей, в 2024 году — 53,9 трлн рублей, отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года в связи с тем, что правительство до сих пор не разработало законы, регламентирующие порядок применения долгового рубля и перевод вкладов в целевые долговые обязательства России, а также порядок их обслуживания. Кроме того, в правительстве констатируют отсутствие финансовых источников полной компенсации советских вкладов.
  • нет
  • avatar
  • 1
  • .

Больше в разделе

18 комментариев

avatar
Халявщики.
СССР погубили вот такие халявщики.
avatar
avatar
Що? плохо тебе? зачем себе глаза больно делаешь?
avatar
Я не понимаю твоего коммента — это поток героинового сознания? Какие халявщики? Ты о ком вообще?..
avatar
тебе в твоем состоянии это тяжело понять, не напрягайся.
avatar
Червь ебаный, ты уже заебал…
avatar
заебал? одевайся
avatar
Твои влажные мечты сбываются только на беспризорниках…
avatar
Да до сих пор наследие звучит так: «Где бы ни работать, лишь бы не работать».
avatar
намедни Один чел гордостью так говорит вот мол, в СССР цены были на товаре высечены, 3 ценовых пояса в стране. а все издержки мол, оплачивало государство. ППЦ и они еще удивляются почему они халявщики
avatar
Глупо — разжигать срач только ради срача.
Твой коммент в данном случае ничем по смыслу не отличается от бессмысленных Андрюхиных вбросов из помоек.
Я, кстати, тоже не понимаю: почему люди, заработавшие своим горбом сбережения, и потерявшие их при развале страны — халявщики?
avatar
наверное это слишком глубокая мысль для тебя. я серьезно. тут в двух словах не аргументируешь. тут надо всю картину видеть. попробуй сделать пару шагов назад и посмотреть на СССР полностью
avatar
Мне нет необходимости делать какие-то шаги — я эту картину видел и снаружи, и изнутри, в том числе и сам рисовал, в отличие от тебя. Ну или, твоим языком — знаю её «глубже» тебя на 11 лет, не с рассказов родителей, а на личном опыте имею представление о том, что значило «там» работать на производстве, иметь семью, растить детей.
avatar
да, я ж говорил, слишком глубокая мысль, не бери в голову.
avatar
PS: по твоей же логике, если ты сейчас работаешь за деньги — ты такой же халявщик…
avatar
нет, это твоя логика. я про такое не говорил.
avatar
Ок, можно тогда развёрнуто — кто есть халявщики, кого ты подразумеваешь в первом своём комментарии?
avatar
нет тебе " необходимости делать какие-то шаги"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.