В России растет число выпускников с высоким баллом ЕГЭ

Число выпускников с высокими результатами ЕГЭ (от 80 баллов) за последние три года в России увеличилось с 21% до 27%, сообщил на пресс-конференци глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«У нас рост высоких результатов ЕГЭ с 21% до 27%, это ребята, которые получили выше 80 баллов,» — сообщил Кравцов.

В 2018 году число тех, кто получил за ЕГЭ высокие баллы, превысило 196 тыс. человек, три года назад их было 151 тысяча 417 человек.

Также за последние три года на 3% снизилось число тех, кто не получил аттестат по результатам ЕГЭ. В 2018 году их количество составило 12 тыс. 252 человека, в 2015 их было 31 тыс. 343 человека.

По словам Кравцова, средний балл ЕГЭ по русскому языку с 2015 года вырос почти на пять пунктов, по профильной математике — на 3,79 пункта. Кроме того, по немецкому языку средний балл вырос на 6,74 пункта, по истории — на 5,81, по литературе — на 5,17, по информатике — 4,68.

источник: ТАСС , фото: kamchatkairo.ru

  • avatar
  • .
  • +22

8 комментариев

avatar
Просто методика подготовки к таким экзаменам налаживается. Не больше не меньше.
avatar
Какая в жопу методика подготовки? Хы. Подготовки к чистому листу в клеточку что ли?

Неужели есть ещё те, кто думает что там галочки расставляют? Как же из вас долго вытравливается всякий бред. Учителя не могут филонить и им приходится тянуть отстающих не на экзаменах выпускных, а потом похер как он там, а на уроках вытягивать. От баллов зависит оценка учителей. Начали работать. Раньше то можно было, ога.
avatar
Ещё и проплюсовали это.
avatar
Эм, ну я как бы учителем «немного» работаю… отслеживаю все изменения в ЕГЭ.
Именно так — методика появилась, 10 лет назад ее не было… сейчас уже есть более менее отлаженная. Вот и динамика как следствие на лицо.
avatar
Но ведь и у учителей появился критерий оценки и стимул делать работу качественно.
А мой в этом году школу закончил. Никаких там натаскиваний и прочего, только хардкор. Как итог спокойно подали документы в нужные училища, спокойно получили бюджетное место со всеми бонусами жизни студента в неродном городе. Ни намёка на подмазать, никакого блата, ни каких там тебе экзаменов, уровень знаний нормальный, выбранной специальности его за глаза. ЕГЭ — рулез.
avatar
Просто в некоторых областях, а именно профильных (т.е. кроме русского и математики) школьная классическая программа не всегда совпадала с тем, что с учеников спрашивали на ЕГЭ. А иногда вообще нихрена не совпадала (не зря ж шутки гуляли на тему в чем была одета Каренина когда попала под поезд).
Сейчас тех кто готовится к ЕГЭ натаскивают именно на сдачу ЕГЭ.
Зачем тренироваться делать подъем-переворот, если ты будешь участвовать в соревновании армреслинга?) Как то так.
avatar
А, вон ты о чем. Сначала подумал что опять бредни про экзамен «как в ГАИ». Задолбались уже давать ссылки на реальные задания, задолбались показывать как спецсвязь вскрывает задания в классе и проч. Ну и не натаскивают, а заставляют усиленно решать задачи, примеры, повторять материалы и прочая, обычная школьная рутина.

Сейчас же вроде систему стандартов какую — то прикрутили. Ну вроде набор навыков и знаний которые гарантированно будут у выпускника? В целом мне понравилось как всё происходит после школы. Так я и ожидал.
avatar
Зацени magspace.ru/blog/obrazovanie/327953.html

Где-то я выкладывал европейские рейтинги. Приезжала их комиссия делала (сама) тесты по городам и городкам. Короче страны НАТО все ниже нашего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.