Сами вы «жертвы ЕГЭ»

Честное слово, надоели эти старперские завывания про неграмотную молодежь. Прежде всего, вы сами-то чем лучше?

Я элементарно определяю каждого, кто учился в средней школе после 91 года. После второй-третьей написанной фразы. Мягкий знак в «тся» и «ться». Никто из них не знает, где ставитЬся, а где нет. С историей еще хуже.

Автор, видимо, учился ранее, поэтому школу закончить вполне могли и его дети. У него дети именно такие? Раз уж он так смело обобщает? А кто ж виноват, что его дети такие?

Да-да, я помню теорию о том, что школа ДОЛЖНА всех прекрасно научить. Это из множества теорий «Мне все должны»: государство, партия, милиция, врачи… Но вы припомните, что было в школе при коммунистах. Хорошо учился тот, кого родители пинали, тянули и толкали. А если школьник рос как трава, то и результаты обучения были плачевными.

Разве в ПТУ после восьмого класса отправлялись отличники и гении? Второгодников было мало? Половина закончивших 10 классов были закоренелыми троечниками. Они и исторических дат не запомнили, и запятые ставить не научились, и вряд ли про ковалентные связи расскажут. Да чего уж там? И отличники не расскажут через пять лет после школы, если химии более не касались.

Ничего не изменилось. В школе, несмотря на перманентную 30-летнюю «реформу», учат по-прежнему. Так же в классе 30 человек, а если ученику не интересно, то у учителя нет времени на какой-то там персональный подход без отдельной оплаты.

Это вы сами виноваты. Это лично ваши дети. И если они «жертвы» чего-то там, то жертвы вашего к ним отношения. Пороть надо было, а не ныть теперь, что они «тупые», что школа плохая, что учителя не такие, что министр образования не научил вашего лодыря верно писать «ться».

И вы, кстати, продукт той самой советской системы образования, которую вы ставите в пример нынешней. Вас воспитали там балбесами, тогда уж. Но нет, конечно, система не виновата. Ваша вина. Я понимаю, что работать надо, и не по восемь часов. Но время все равно надо было находить, чтобы своими детьми заниматься. Так-то удобно, сидишь в интернетике, пивко попиваешь. А дите тоже в смартфоне залипает и вас не беспокоит. А потом: «Вот они тупые!»

Зато у вас прекрасная отмазка есть – ЕГЭ. Очень популярная темка – ЕГЭ ругать. Всем нравится это делать. Сразу общность такая появляется, все готовы поддержать и накинуть своих ругательств. Это как с гомосеками. Их тоже полоскать легко и приятно. И никто ж в защиту выступать не придет.Нет, ребятки. Не надо свою ответственность перекладывать на бессловесную сущность.

Именно ЕГЭ – это лучшее, что случилось с системой образования в последние годы. Запомните хорошенько следующее. ЕГЭ – это экзамен. Это не обучение. Когда вы брюзжите, вы всегда путаете эти понятия, умышленно, я считаю. Учат точно тем же образом, что и раньше. В списке предметов ЕГЭ нету. «Никто ничего не знает, ибо ЕГЭ» — это бред, так как знания дают на уроках (и в домашней работе с вашим участием, родители), а не на экзаменах.

И не надо петь, что дети только и делают, что готовятся к ЕГЭ – это просто ложь. Надо было у своих детей поинтересоваться хотя бы, чем они в школе заняты, чтобы такой ерунды не городить. Процесс подготовки к экзамену был и раньше. В выпускном классе усиленно решали задачки, подобные тем, что бывают на экзаменационной контрольной, писали сочинения, ходили к репетиторам. И к экзамену в форме ЕГЭ готовятся тоже – тоже решают задачки и всё такое. Ничего принципиально не изменилось.

А что изменилось, так это характер результата выпускного экзамена. Раньше-то эти ваши оценки в аттестате не влияли ровно ни на что. Все равно потом в вузе вступительные сдавать. А если не в вуз, то тем более. Значение было только одно – вообще сдать. Зачет-незачет.

А ЕГЭ – это рейтинговый экзамен. Нельзя было что-то сказать о познаниях человека, если у него по алгебре «четверка». Это было примерно от «половину не усвоил, но натянули» до «прекрасные знания без самой малости». А теперь, если  у тебя 98 баллов или 52, то всё совершенно ясно. Всех выпускников ранжируют по единой для всех шкале. Именно это дает возможность объективно принимать в вузы лучших.

А простые вопросы в ЕГЭ нужны как раз для объективности этого рейтинга. Иначе нельзя оценивать всю массу. Были бы там только сложные – лучшая часть набирала бы высокие баллы, а худшая и средняя части не набирали бы ничего.

Или вам коррупция при поступлении нравилась? Не надо только про советские времена вспоминать – коррупция и блат прекрасно были и там. Но потом это превратилось в настоящую вакханалию. И именно это было реальностью, которую ЕГЭ победил. Каждый хороший выпускник из любой глуши, из бедной семьи имеет возможность поступать в лучшие вузы – это вам поперек горла?

Давайте, спойте снова про «кавказских стобалльников», ага. Это давно уже нет, во-первых. А во-вторых, если кто-то там купил ЕГЭ, то он купил бы и старый школьный экзамен, и вступительный в вуз. Это не проблема экзаменов. Но главное: вас так корежит от того, что какие-то единицы попадут в вуз незаслуженно, что вы готовы отказать сотням тех, что туда не попадут без ЕГЭ, хотя полностью заслуживают?

Прекращайте это нытье. Прекращайте переводить стрелки с себя на все кругом. Прекращайте старушачье бухтение про «плохую молодежь». Надоели.



ЗЫ: Проверь себя по этим ссылкам.
http://samopodgotovka.com/
https://ege.yandex.ru/ege
  • avatar
  • 1
  • .
  • +19

18 комментариев

avatar
В чём то соглашусь с автором, в чём то нет. За тесты спасибо есть над чем поработать
  • cafe
  • 0
avatar
В чем нет?
avatar
А ЕГЭ – это рейтинговый экзамен. Нельзя было что-то сказать о познаниях человека, если у него по алгебре «четверка». Это было примерно от «половину не усвоил, но натянули» до «прекрасные знания без самой малости». А теперь, если у тебя 98 баллов или 52, то всё совершенно ясно. Всех выпускников ранжируют по единой для всех шкале. Именно это дает возможность объективно принимать в вузы лучших.
ну во первых, это не покажет ничего, склады ума есть разные кто то может работать с теоремой Ферма, но одновременно плавать в арифметике. И Именно по этой причине у нас в вузах не лучшие, а есть еще квоты на регионы, к примеру Крым, и поступающему с Крыма более лояльны. Ну и главное на вступительных экзаменах в ВУЗ преподаватели видели своих будущих абитуриентов и по тому как он ведет себя на экзамене и как сдает уже можно судить о человеке, а глядя в результаты ЕГЭ и видя там 90 баллов к примеру по русскому языку, при проведении проверочного экзамена оказывается чо результат мягко скажем не соответствует действительности
Преподаватели факультета журналистики МГУ после начала нового учебного года испытали все прелести Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Диктант, проведенный в октябре среди первокурсников, попавших на студенческую скамью с высокими баллами ЕГЭ по русскому языку, показал, что бывшие выпускники школ практически не владеют письменной речью. Об этом пишет доцент МГУ Анастасия Николаева в статье, опубликованной в издании «Частный корреспондент». Грамотность отличников по ЕГЭ повергла в шок преподавателей факультета. Сотрудники МГУ с трудом расшифровали в диктантах слова типа «софетских» (советских), «щетаца» (считаться).
avatar
Преподаватели факультета журналистики МГУ после начала нового учебного года испытали все прелести Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Диктант, проведенный в октябре среди первокурсников, попавших на студенческую скамью с высокими баллами ЕГЭ по русскому языку, показал, что бывшие выпускники школ практически не владеют письменной речью. Об этом пишет доцент МГУ Анастасия Николаева в статье, опубликованной в издании «Частный корреспондент». Грамотность отличников по ЕГЭ повергла в шок преподавателей факультета. Сотрудники МГУ с трудом расшифровали в диктантах слова типа «софетских» (советских), «щетаца» (считаться).
Очень интересно, как они сочинение написали
avatar
Какие еще склады ума?
90 баллов — это больше, чем 60. Тут все понятно.

по тому как он ведет себя на экзамене и как сдает уже можно судить о человеке
угу. На письменных, угу.

Грамотность отличников по ЕГЭ повергла в шок преподавателей факультета.
это херня. Стандартный прием вузовских преподавателей — дать диктант целиком из сложностей. Школьные отличники пишут такой на двойки и тройки.
avatar
Ох уж эти сказочки.
Ну и главное на вступительных экзаменах в ВУЗ преподаватели видели своих будущих абитуриентов и по тому как он ведет себя на экзамене и как сдает уже можно судить о человеке, а глядя в результаты ЕГЭ и видя там 90 баллов к примеру по русскому языку, при проведении проверочного экзамена оказывается чо результат мягко скажем не соответствует действительности
Ты ссылку приведи, там видимо лет 10 назад такое прокатывало, да? Вот этими мифами всех до сих пор и кормят. как ты сейчас сделал. Мало того, ещё и комиссия МГУ, которая лишилась всех возможных поступлений бабла на вступительных, в качестве жалобщиков. Сам не видишь как дурят? Им это по карману серпом.

кто то может работать с теоремой Ферма, но одновременно плавать в арифметике
Гениям не нужны вузы. Равно как и дебилам.

И Именно по этой причине у нас в вузах не лучшие
Судя по последним олимпиадам и по количеству принятых детей из Усть-зажопинсков у нас в Вузах теперь точно не блатная молодёжь на бюджетных местах. Блатата валит на места платные, так как ЕГЭ не сдала нормально.

Это не претензия, это неверное понимание и устаревшие сказки.
avatar
сейчас английский язык дети учат с 1 класса, с него же начинают делать проекты по окружающему миру — где задание не могут прочитать, потому что не умеют читать в принципе еще — этому их чуть позже учат. Самостоятельно эти проджекты в принципе нереально сделать ребенку в силу своего возраста. В современных уебниках куча ошибок. В том же английском учитель как может объясняет правила, потому что ребенок их еще не понимает — на уроках русского еще потому что не проходили, эти правила позже появляются.
у нас, советских детей, было больше свободного времени, нас не так сильно загружали домашкой.
ЕГЭ, не ЕГЭ, но у нас трясучки не было перед экзаменами, кроме того, эти ЭГЕ уже сдают с класса 5.
Единственный плюс современной школы вижу большую материальную обеспеченность, чем у нас в 90-ые, и то, что отопление есть в классах, не сидят посредь зимы в шубах, как мы и не ждут 9-10 часов вечера, чтобы свет включили и можно было чай попить и уроки начать делать.
  • stvu
  • +1
avatar
Сдают не «эти ЭГЕ», а сдают экзамены. Как и мы. От экзамена процесс обучения не зависит.
avatar
нет, сдают именно эти ЕГЭ, и все обучение на него заточено, и в течении года пробные ЕГЭ, и весь процесс это сплошное ЕГЭ, дело не в качестве обучения, хотя качество нулевое, Учителя учат сдавать ЕГЭ, а должны учить интересу и тягу к знаниям, ученику должен быть интересен сам процесс получения знаний и как следствие самообразование. Может нас учили плохо, но я до сих пор помню многое из школьной программы, причем не банальную теорему Пифагора, а к примеру помню Ленинскую формулировку закона или определение материи (это из обществоведения, сейчас такое в школе не проходят)ну или, что такое парсек, или что такое астрономическая единица (это тоже из предмета, что нынче не проходят). А еще помню, что такое интеграл… Но ЕГЭ я не сдавал, а сдавал 7 выпускных экзаменов
avatar
Да ты хоть хуем назови, Это просто экзамен. Я такие сдавал, только людей не хайпили по инетам на аббревиатуру.

и все обучение на него заточено
Господя, какая херня. Обучение никто не менял, экзаменуют и всё. Это ты по дебильным инет представлениям выводы сделал. и по своим «экзаменам» из ГАИ. Заточить обучение на экзамен это как? ты видимо пребываешь в заблуждении что там опять нужно галочки расставлять, как же заебало объяснять что там для решения задач не галочки, а листы в клетку ЧИСТЫЕ. Пиши.

Учителя учат сдавать ЕГЭ,
Господя, какая херня. А нас учили сдавать экзамен и чо?

Может нас учили плохо, но я до сих пор помню многое из школьной программы, причем не банальную теорему Пифагора, а к примеру помню Ленинскую формулировку закона или определение материи (это из обществоведения, сейчас такое в школе не проходят)ну или, что такое парсек, или что такое астрономическая единица (это тоже из предмета, что нынче не проходят). А еще помню, что такое интеграл…
И чо? У меня сын и сейчас это ответит. И на экзамене это должны знать. Назови его хоть как.

Но ЕГЭ я не сдавал, а сдавал 7 выпускных экзаменов
Ну ты сдавал 7 экзаменов, а теперь их назвали ЕГЭ свели в общую базу по стране и оценки не натяшивают своим ученикам что бы показатели не портили. И всё. Методы обучения никто не менял. Что такое «готовить только к ЕГЭ» спроси у тех дебилов у которых ты это вычитал. А ещё можешь пойти и пройти полностью один из единых государственных экзаменов по ссылкам. Завалить его и поставить себе в лучшем случае трояк и путевку в ПТУ, вместо московского или питерского ВУЗа. Вот и вся любовь.
avatar
А вообще самое сложное в едином гос экзамене, для взрослого человека, это признать что его небали, и уже 10 лет наёбывают. Выдумываются умопомрачительные отмазки что бы не признавать что экзамен это просто экзамен. А экзамен этот ещё и лишает кучу мажоров шанса, и кучу взяткополучателей шанса, и кучу учителей которые тянут двоечников в трояки что бы выпустить из школы тупое гавно, лишь бы показатели не падали. А умным детям этот же экзамен дает возможность пройти на бюджетные места в лучшие вузы, если башка на месте, бесплатно. Но вот принять что его наебали, это никогда.
avatar
Хе,
И чо? У меня сын и сейчас это ответит. И на экзамене это должны знать.
ну давай без инета, спроси у сына Ленинскую формулировку закона или геометрическое определение интеграла
avatar
Ленинская формулировка не нужна, а интеграл ему ещё рано. Я тебе в целом ответил, у него не «подготовка к егэ» у него обычная учеба. По личным ощущениям посложнее чем у нас была.
avatar
тогда тебе совет, да и всем у кого дети есть, Математику изучать лучше не только в школе. Есть такая книга, то ли 40-х то ли 50-х уже не помню, называется «Волшебный двурог», там математика практически до вышки объяснена просто и доступно, мне в свое время очень понравилось, и все кому советовал говорили, что книга для обучения очень хороша
avatar
Это то хорошо. :) Ты по теме разберись сам, что бы больше тебе эту фигню на уши не вешали. Интересантов его отмены очень много получается. А государство продавливает его не разъясняя. Потому что надо. И правильно делает. Годы потребовались что бы понять тот замысел и потенциал который вкладывали при разработке и запуске этого. Когда у знакомых дети из Магадана, без экзаменов, выезжают жить и бесплатно учиться в Питер в нехилый вуз, немного прозреваешь.
avatar
все обучение на него заточено, и в течении года пробные ЕГЭ, и весь процесс это сплошное ЕГЭ
Ничего подобного.
avatar
Основную мысль которую вдалбливают это представление ЕГЭ как листа с расстановкой галочек. Отсюда и выводы. А цитата про письменный экзамен из первого комммента от 2009го года.
avatar
Тут мой + даже
  • djd
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.