Образовательный рейтинг России к 18 годам. 6 место в мире.

Мировой банк недавно составилрейтинг стран по человеческому капиталу, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию. Поскольку первыми об этом написали в РБК. Российским оппозиционерам подвалило счастье, они увидели картинку сколько 15 летних доживает до 60 лет. В статье РБК «Капитальный возраст».
Все остальное, в этой статье они не заметили, и замечать не хотят. Поэтому ссылок на саму статью никогда не дадут.

Возьмем троих русофобов, Буркина, Мюрид и Гильбо и их типичный абсолютно одинаковый оргазм по этому поводу

Ведь главное для них что? Разжигание. Это кстати касается и РБК, написавшей про этот рейтинг, но тоже только отметившей 122 место России по доживаемости в России 15 летних до 60 лет.

РБК пишет : — Всемирный банк впервые рассчитал Индекс человеческого капитала, который отражает уровень производительности труда молодых людей. ХотяРоссия заняла 34-е место, ее результаты по показателю выживаемости взрослых — одни из худших, и дальше в том же духе, со специальной выборкой по доживаемости из Афганистана и Судана.  Про остальные индикаторы-ничего.

А давайте разберем этот рейтинг подробнее. Как, при таком низком показателе доживаемости, Россия вообще умудрилась получить 34 место из 157 экономик. Значит, остальные показатели, намного выше 34 места. Ведь это то, о чем оппозиционерам и оппозиционным СМИ рассказать уже нельзя.

Сам рейтинг человеческого капитала


Дополним рейтинг остальными показателями.
Ведь РБК  невозможно рассказать о 8 месте в мире по экзаменационной оценке (из приблизительно 600),  538 из 600 баллов. Если вычесть экономики — государства: Макао, Гонконг и Сингапур, то впереди нас, только Эстония, Финляндия Япония и Корея. Мы же не соревнуемся Москвой с Гонгонгом. Гонконг тогда продует вчистую, С гонконгом мы соревнуемся всей Россией.

Еще один показатель, 8 место в мире по ожидаемым годам школы. 13,8 лет .
Впереди нас 8. Russian Federation, 7. Austria , 6. Czech Republic, 5. Germany, 4. Singapore, 3. Sweden, 2. United Kingdom, 1. France с  14 годами

Когда эти 2 показателя, согласно методологии, перемножаются у России оказывается, 6 место из 157 экономик. .
Russian Federation 11,9
Finland 12,0
Hong Kong SAR, China 12,1
Korea, Rep. 12,2
Japan 12,3
Singapore 12,9

Тут уже за позиции ниже России, вылетают Эстония и Макао.

Есть и остальные показатели. но они развитых экономик не касаются.
Показатель выживания к 5 годам, у ведущих экономик мира близки к 0,99, разница только в количестве цифр после запятой. На перемножение этот показатель у лидеров не влияет.
Показатель отстающих детей до 5 лет, Fraction of children under 5 not stunted,  у России, как и прочих развитых экономик  стоит прочерк.
Остается экзаменационная оценка и число лет в школе. А за вычетом доживаемости,  6 место России в мире.

А теперь представим, что надуманного показателя доживаемость до 60 лет нет, а остальные 5 показателей образования остались. Но разве кто то, даже в ООН пойдет на русское 6 место в мире, по человеческому капиталу, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию. Да никогда в жизни.
Что надо сделать, чтобы опустить Россию? правильно ввести такой показатель, чтобы на фоне самых долгоживущих стран мира Японии и Кореи, Россия отвалилась из лидеров. Вот и вводят выживаемость к 60 годам. Какое отношение этот показатель имеет к человеческому капиталу, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию. 

Отдушина и появилась в  показателеAdult survival rates. Где у России он равен 0,78. Дескать 78 человек из сотни доживет до 60  лет. Да, это так, по таблицам жизни, но это сейчас, а не через 35 лет.



• Adult survival rates. This is measured as the share of 15-year-olds who survive until age 60. This measure of mortality serves as a proxy for the range of nonfatal health outcomes that a child born today would experience as an adult if current conditions prevail into the future.

• Коэффициенты выживаемости взрослых. Доля 15-летних, кто доживет до возраста 60 лет. Типа, то что будет с молодежью, если через 35 лет если все сохранится, как сейчас.

Показатель полностью надуманный. Для его оценки используются данные доживания до 60 лет, советских граждан 60 летнего возраста. Вот по ним, измученных построенным коммунизмом в 1980 году и 90-ми, гражданам 1956 года рождения, судят о нынешних не пьющих водку и занимающихся спортом 15-летних.

Причем для большинства стран этого показателя нет. Ведь таблицы жизни для каждого возраста в ООН  есть только для 40 стран. Отсюда и неувереннность и приблизительность в оценках смертности для 15-летних. Ну откуда тут Украина с показателем 81 из 100, доживающих до 60, если никто не знает сколько лет там живут вообще, а украинских таблиц жизни никто никогда не видел.
Первая таблица жизни появилась в Древнем Риме, это таблицы Ульпиана.

Но украинских таблиц смертности нет.  Укрстат их никогда не публиковал, и не знает что это такое. С чего вдруг им ставт доживаемость в 81 из 100. Украинцы даже не знают сколько у них человек живет в стране, переписи не было 17 лет. Тут только угадывать. Ориентируясь на официальную ОПЖ при рождении. О приблизительности, мировой банк так и пишет.

While these are readily available in countries with strong vital registries, such data are missing or incomplete in roughly the poorest quarter of countries. In these countries, the United Nations Population Division estimates death rates by age by linking the limited available age-specific mortality data with model life tables that capture the typical pattern in the distribution of deaths by age.
While there is uncertainty on the primary estimates of mortality as well as the process for data modeling, uncertainty intervals are not reported in the data. Instead, uncertainty intervals reported in the GBD modeling process for adult survival rates are used. The point estimates for adult survival rates in these two datasets are quite similar for most countries. The ratio of the upper (lower) bound to the point estimate of the adult survival rate in the GBD data is applied to the point estimate of the adult survival rate in the United Nations data to obtain upper (lower) bounds.


Да и кто сказал что будет, как сейчас. Те же пятнадцатилетние, в 2016 году в среднем проживут мальчики 52,20 года, девочки 62,70 года. А в 2000 году 15-летние мальчики жили 45.60 лет девочки 58.68 лет. У мальчиков ОПЖ  вырос  на 7 лет у девочек на 4 года.

Ну а какое отношение к человеческому капиталу, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию, имеет 60 летний возраст, вообще непонятно. Показатель ввели только для того, чтобы ограничить Россию с ее неприлично высоким образовательным уровнем.

Ну а теперь все русофобы машут только им. Забивая белым шумом, насколько у нас крутое  образование.
Каждый может проверить мои расчеты с исключением надуманного показателя. Сам отчет The Human Capital Project
Таблица веса  каждого показателя. И также формулы перемножения в отчете
.
11.png

  • avatar
  • 1
  • .
  • +33

5 комментариев

avatar
Когда я, выкладываю подобные статьи в соц сети в акурат между подобными картинками всепропальщиков, эти активисты, любители истинны от РБК и Дождя, и всякого рода «Грудинисты» начинают визжать, что заебал уже со своей политикой. смешно так и наблюдать ))
avatar
А тут они фыркают и отмалчиваются, им же толкают какую то дичь. Проблема в том что дичь и основные каловые массы толкают в головы там. А тут говорят не жрите её, посмотрите что этим калом от вас скрывают. Заебался уже это говорить. Впечатления что на весь рунет только несколько человек могут поссать против этого ветра говна. К счастью тем кто у руля похуй на это. Бабы новых нарожают когда эти помрут дураками.

Вот тут наша школа после введения теста ЕГЭ Фурсенкой Забороло весь Евросоюз по качеству образования magspace.ru/blog/obrazovanie/318362.html Ну и по блогу Образование пройдись, я специально все новости про победы школьников на всех олимпиадах там собирал. Везде молчок. Тссс. Не рушьте нам нашу картину мира из говна.
avatar
PS^ У Грудинина нашлись офшоры, не указанные в декларациях, жена узнала про любовницу и подала на развод. Заебатый кандидат от заебатой партии народа, пидорасы.
avatar
Просто аналитеги видят много букоф и впадают в ступор)))
avatar
Ты тоже помотай magspace.ru/blog/obrazovanie/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.