Интересный конечно человек Александр Григорьевич. Чем больше друг и брат - тем дороже.



Москва. 20 ноября — Белоруссия уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к переговорам по определению индикативного баланса поставок российской нефти на белорусские НПЗ. По его словам, тариф предлагается повысить примерно на 25%.

Среди обоснований повышения стоимости транзита белорусская сторона называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения прокачки нефти из РФ в связи с соглашением ОПЕК+. Кроме того, Белоруссия несет затраты на строительство резервуарных парков для получения сырья по альтернативным маршрутам – из Польши и Украины.

с 1 февраля 2020 года тариф на транзит нефти по территории Белоруссии вырос на 6,6% после повышения на 3,7% с 1 сентября 2019 года. Соответствующее решение закреплено постановлением МАРТ Белоруссии после продолжительных переговоров с ФАС РФ.

...

Одно не пойму, если Белоруссия строит резервуары для получения сырья от Польши и Украины — почему Россия должна это оплачивать? Или если не оплатим — Лукашенко сразу включит многовекторность?

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.