Именитые художники, которые появились в кино в исполнении знаменитых актёров

10 именитых художников, которые появились в кино в исполнении знаменитых актёров

Кино дарит нам возможность представить, как жили те или иные известные личности. Особенно интересны люди творческих профессий, жизнь которых зачастую наполнена душевными переживаниями и яркими событиями, с которыми сталкивался не каждый человек. В этом отношении немаловажную роль играют художники: все они являются образцами неповторимых характеров и судеб. Кино приоткрывает нам дверь в тайну их творчества, на которое во многом влиял личный опыт.

В этой подборке мы рассказываем, кто из именитых актёров и актрис решился примерить на себя судьбу знаменитого художника или художницы, и показываем, насколько схожи они с реальными прототипами.

Сальма Хайек — Фрида Кало

Miramax Films

Актриса сыграла мексиканскую художницу Фриду Кало в фильме «Фрида» (2002) и за прекрасное исполнение была номинирована на «Оскар».

Эми Адамс — Маргарет Кин

The Weinstein Company/CBS

Маргарет Кин — американская художница, которая прославилась портретами с нереалистично большими глазами. В фильме «Большие глаза» (2014) Тима Бёртона её сыграла Эми Адамс и одержала победу в номинации за лучшую женскую роль («Золотой глобус»).

Анатолий Солоницын — Андрей Рублёв

Мосфильм

В философской и мрачной драме Андрея Тарковского «Андрей Рублёв» (1966) русского иконописца, канонизированного в лике преподобного, сыграл Анатолий Солоницын.

Эдди Редмэйн — Лили Эльвенес

Working Title Films

Драма «Девушка из Дании» (2015) рассказывает о судьбе датского художника-пейзажиста Эйнара Вегенера, который, начав позировать своей жене-художнице вместо моделей, так и не смог снять женское платье.

Алисия Викандер — Герда Вегенер

Working Title Films

Алисия Викандер, исполнившая роль жены Эйнара и датской портретистки в том же фильме, удостоилась премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Художница, в отличие от мужа, продолжала писать картины до самой смерти и обрела известность не только в родной стране, но и во Франции, и даже работала на журнал «Vogue».

Бенедикт Камбербэтч — Луис Уэй

Amazon Studios

Бенедикт Камбербэтч исполнил роль английского художника Луиса Уэйна, прославившегося изображением антропоморфных котов, в фильме «Кошачьи миры Луиса Уэйна» (2021).

Антонио Бандерас — Пабло Пикассо

Imagine Television

Антонио Бандерас сыграл своего соотечественника, знаменитого художника-модерниста, Пабло Пикассо во втором сезоне сериала «Гений» (2017–…).

Колин Фёрт — Ян Вермеер

Pathé

Колин Фёрт играет прекрасного покорителя сердец не только в «Гордости и предубеждении», но и в романтической драме «Девушка с жемчужной серёжкой» (2003), где исполняет роль одного из самых выдающихся голландских живописцев, Яна Вермеера, который, как вы уже догадались, и написал знаменитый портрет девушки (в фильме её сыграла Скарлетт Йоханссон).

Эдриен Броуди — Сальвадор Дали

Gravier Productions

Актёр идеально подошёл на роль молодого Сальвадора Дали — эксцентричного сюрреалиста — в фантастическом и содержательном фильме «Полночь в Париже» (2011).

Уиллем Дефо — Ван Гог

Iconoclast

Замечательно исполненная драматическая роль Уиллема Дефо в фильме «Ван Гог. На пороге вечности» (2018), рассказывающего о непростой судьбе импрессиониста. Актёр стал обладателем Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль (Венецианский кинофестиваль) и номинировался на «Оскар».

  • avatar
  • .
  • +19

Больше в разделе

  • Один из лучших фильмов Люка Бессона, вышедший в 1997 году. На тот момент это была одна из самых дорогих картин, которые сняли за пределами Голливуда. Общий бюджет фильма составлял 100 млн...
  • «Дюна» относится к жанру космической фантастики, космооперы. И для этого жанра, как правило, характерно наличие разнообразных форм жизни — всевозможных инопланетян, разумных ксеноморфов, арахнидов...
  • Трагикомедия «Афоня» (1974), рассказывающая о сантехнике-выпивохе из ЖЭКа, стала всенародно любимым хитом. Я уже даже и не вспомню, сколько раз я пересматривал эту картину. А когда я был в...
  • Этот фильм стал прорывным дебютом для Сильвестра Сталлоне. Никому не известный сценарист с сотней долларов в кармане отказался продавать свой сценарий за 350 000 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.