Почему доширак не такой уж и вредный?

Почему доширак не такой уж и вредный?

Все блюда быстрого приготовления, не наносят особого вреда, и одновременно в них нет никаких полезных веществ, витаминов для организма. Такой итог был вынесен институтом М.Ф. Решетнева, который производил различные опыты над лапшой под названием «Доширак».

Участник кафедры по органической химии и высших технологий Семиченко Елена, доказала, что лапша «Доширак» имеет сертифицированный статус продукта и совершенно неограничен в продаже и использованию в пищу по всей России. Продукт прошёл через все проверки, именно поэтому его можно вносить в человеческий рацион. Доширак не нанесёт никакого вреда, при умеренном употреблении.

Выявлено, что такая лапша содержит муку, соль, крахмал и пальмовое масло. Конечно, последнее вещество не имеет никаких плюсов, из-за большого количества насыщенных жиров, которые образуют бляшки, но всё же на здоровый организм оно никак не влияет. Незаменимым веществом в лапше является сода и полифосфат натрия, применяемые для регулировки кислоты.

По сути, мука тоже не очень полезна, так как во время измельчения зёрен, значительно сокращается процент клетчатки и полезных веществ, следовательно, в пищу рекомендуется использовать изделия из цельнозерновой муки.

Кроме указанных веществ, такие продукты состоят из сорбата калия, бензоата натрия, глутамата натрия, мальтодекстрина и прочие.

Как говорят, учёные процент всех веществ, содержащиеся в лапше, совсем не наносят вреда человеческому организму. Но часто использовать Доширак или другую лапшу быстрого приготовления в пищу не рекомендуется, потому что в ней почти нет белков и жиров. Наш рацион должен быть разным и вносить в него нужно такие продукты, как мясо, молоко, творог, кефир, фрукты, овощи, яйца, бобовые культуры, различные крупы и многое другое.

Источник: libarea.ru/topic/facts

  • avatar
  • .
  • +13

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.