56 лет назад открылся ресторан «Приморский» в Магадане

День в истории 11 января

11 января 1966 года Государственная комиссия приняла новый ресторан «Приморский» в Магадане, расположенный в двухэтажном здании по адресу улица Коммуны, 14. На первом этаже разместился магазин-кулинария.

Сегодня в здании находится развлекательный клуб «Боинг», а ресторан «Приморский» располагается на первом этаже.

Также в этот день:

  • 11 января 1947 года газета «Советская Колыма» сообщила, что на днях в бухту Нагаева, совершив рейс в трудных ледовых условиях, прибыл пароход «Феликс Дзержинский». Помимо пассажиров судно доставило важный груз – продовольствие, технику, почту и новые кинофильмы.
  • 11 января 1957 года газета «Магаданская правда» опубликовала заметку С. Петрова, рассказывающую о строительстве поселков Каменный Карьер, Березовый Мыс и Березовая Роща, расположенных в районе Нагаевского морского порта.
  • 11 января 1958 года для проведения учебно-тренировочных занятий с конькобежцами города в Магадан приехала заслуженный мастер спорта СССР Мария Григорьевна Исакова (1918-2011).

Эта советская конькобежка стала первым трехкратным чемпионом мира по классическому многоборью (1948-1950), шестикратной абсолютной чемпионкой СССР по скоростному бегу на коньках (1945-1949, 1951), рекордсменом мира на дистанции 1500 метров (2.29,5) и первым советским чемпионом мира в конькобежном спорте (до 1948 года советские конькобежки не принимали участие в чемпионатах мира).

Мария Исакова изображена на одном из барельефов станции московского метрополитена «Динамо».

Ее именем был назван стадион «Динамо» (2003) в родном Кирове, а сама она еще в советское время стала Почетным гражданином города (1986).

В декабре 2012 года Банк России в рамках серии «Выдающиеся спортсмены России» выпустил серебряную памятную монету, посвященную Марии Исаковой. А в сентябре 2018 года перед зданием спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» в Кирове был установлен ее памятник.

  • 11 января 1977 года газета «Магаданская правда» сообщила, что на Магаданском молочном заводе пущен в эксплуатацию автомат по розливу молока в полиэтиленовые пакеты. Его производительность за смену — 3600 пакетов.
  • 11 января 1989 года в Магадане прошел первый областной слет сотрудников органов внутренних дел, участвовавших в оказании интернациональной помощи Афганистану. Идея его проведения родилась в политотделе УВД Магаданской области. На момент подготовки к слету в органах Внутренних дел служили 21 человек из бывших «афганцев».
  • 11 января 1990 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР за отвагу и самоотверженные действия, проявленные при спасении человека во время пожара, участковый инспектор по делам несовершеннолетних ОВД исполнительного комитета Омсукчанского районного Совета народных депутатов Владимир Васильевич Чепурной награжден медалью «За отвагу на пожаре».

источник

  • avatar
  • .

2 комментария

avatar
Сегодня в здании находится развлекательный клуб «Боинг», а ресторан «Приморский» располагается на первом этаже.
Мне казалось, что там пусто. И уже не первый год.
avatar
Какой там в кулинарии песочный торт делали… м-м-м-м.
  • Joe
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.