Яндекс-маркет — самый весёлый магазин

Товарищ Алексей Надёжин за свои 427 рублей и 2 копейки внезапно узнал, что в Яндекс Маркете надо покупать только очень странные товары. Как же так вышло, кто же это сделал? И почему его пример — другим наука? Сейчас я вам об этом расскажу

К хорошему быстро привыкаешь. Озон и Wildberries понаоткрывали огромное количество пунктов самовывоза, куда удобно заказывать любые товары, практически ничего не платя за доставку, и куда товары, которые чем-то не устроили, можно без проблем возвращать.

Яндекс делает вид, что сделал конкурента этим двум площадкам — свой Яндекс.Маркет, и даже начал открывать свои пункты самовывоза, вот только возвращать туда товары, судя по всему, нельзя. Ну как нельзя — по закону при интернет-торговле почти любой товар, если он сохранил товарный вид (не повреждена упаковка, нет следов использования) можно вернуть в течение семи дней. Но Яндекс обставил это таким гемороем, что возврат просто теряет смысл.

Почему-то я предполагал, что купив что-то в Яндекс.Маркете, это что-то можно без проблем вернуть, но открыв форму возврата, я обнаружил там вот что:

Для возврата товар нужно за свой счёт отправить почтой или курьером. В моём случае продавец оказался в Санкт-Петербурге и пересылка Почтой России обошлась мне в те самые 427 рублей.

Сегодня, спустя неделю после отправки, мне написала поддержка Яндекс.Маркета и сообщила, что возврат осуществлён и деньги за товар в течение 10 дней вернутся на карту. Пока не вернулись.

Если будете покупать что-то на Яндекс.Маркете, имейте в виду, что если товар по каким либо причинам Вам не подойдёт или он тупо бракованный, его придётся упаковывать, тащить на почту, и отправлять продавцу (возможно в другой город) за свой счёт. И даже после этого не факт, что вам вернут деньги хотя бы за товар (за пересылку вернуть «забудут» почти всегда).

PS. На фото в заголовке — серьезная разработка китайцев, подводный робот в виде акулы. Плавает за счет движения хвоста и плавников. Как вы можете догадаться — на некотором расстоянии в воде практически неотличим от живой акулы не только для сигналов сонара, но даже визуально.

При чем тут Яндекс? А догадайтесь.

 
Материал: ammo1.livejournal.com/1256660.html

 

  • avatar
  • .
  • +7

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.