Сергей Носов назвал дату окончания строительства нового терминала магаданского аэропорта

А начнутся работы уже в этом месяце

В конце декабря текущего года в Соколе начнут строительство нового пассажирского терминала аэропорта. Как рассказал РИА Новости губернатор Магаданской области Сергей Носов, модернизировать воздушные ворота Колымы будет «АБС Магадан» – специально созданное совместное предприятие компании «Новапорт» и холдинга «Аэропорты Регионов».

— Я поставил задачу перед «Новапортом». На последней наделе декабря мы эту символическую лопату или ковш экскаватора уже должны сделать. Согласно отчету представителей компании, срок окончания строительства – 31 декабря 2024 года. Это, считайте, совсем рядом, — сказал губернатор.

Напомним, что ранее проект аэровокзального комплекса магаданского аэропорта успешно прошел госэкспертизу. В него входит здание аэровокзала, привокзальная площадь, благоустройство и озеленение территории. Общая площадь нового терминала составит почти 14 тысяч квадратных метров, а расчетный пассажиропоток превысит 1 миллион человек. При этом техническая составляющая позволит и далее наращивать этот показатель.

Из важных новшеств, терминал будет оснащен телетрапами, которые позволят пассажирам попадать на борт или в здание аэропорта напрямую, не выходя из теплых помещений на мороз.

Располагаться новый терминал будет справа от нынешнего, сразу за башней Командно-диспетчерского пункта. Таким образом, строительство никак не повлияет на работу действующего аэропорта, и не снизит пассажиропоток.

Что касается старого здания магаданского аэропорта, в нем останется действующий пункт пропуска через государственную границу, а после оценки нынешнего состояния комплекса его могут переоборудовать под новый грузовой терминал с расчетом на увеличение объемов грузоперевозок. Благодаря новым мощностям Сокол получит все шансы стать важным перевалочным пунктом на Северо-Востоке страны.

 

Фото: Сергей СТАРОСТИН

источник

  • avatar
  • .
  • +23

Больше в разделе

17 комментариев

avatar
а че там с ФОК и школой на Снежке?
и вообще, где-где? «В Соколе»? я всегда думал, что «На Соколе»
  • stvu
  • +3
avatar
видать автор строк из молодых и не местных.
по ссылкам «В соколе» нету
avatar
я вот смотрю на эту изогнутую «стильную» крышу аэропорта и думаю… интересно сколько тонн снега там будет каждую зиму скапливаться…
avatar
Первое, что бросилось в глаза. Это пиздец.
avatar
интересно сколько тонн снега там будет каждую зиму скапливаться…
Надеюсь там будет автоматизированная, механическая очистка снега.
avatar
Ага. Две.
avatar
Да да, основная и резервная.
avatar
Хорошее, «каменное» здание отдадим под грузовой терминал а для пассажиров построим каркасный ангар со стеклом вместо пенопласта.
как там…
Отдай жену дяде а сам иди к бляди.
  • 1GR
  • 0
avatar
Честно сказать, не видеть больше это хорошее каменное здание я буду только рад. Но я расстроюсь, если в новом здании не будет телетрапов, тогда разница действительно не сильно принципиальная получится.
avatar
даёшь терминал народу!!! за***ло мерзнуть в этих бесячих автобусах и на полосе
avatar
А что старый и так норм.Деньги им охото запилить.
  • aid
  • -1
avatar
планомерное аэропорт приводят к соответствию мировым нормам. аттестовали полосу на прием ВСЕХ видов воздушных судов. Привели в соответсвие навигационное и следящее оборудование. дошло дело до терминала. телетрапы не для нас а требование такое для международных перевозок. они точно будут. сейчас терминал не соответсвует требованиям по чистой и грязной зонам. их фактически нет. а нужна зона типа дюти фри (зона приравненная к госгранице). но не для алкашки, а для того чтобы пока международный транзитный рейс заправляют людей можно было выгнать в здание. с людьми заправка запрещена. ну и зона цветных коридоров таможни у нас не соответсвует тоже.
проще новый терминал построиткоторый будет выполнять требования.
игра в длинную. хотят забрать рейсы азиатский регион — западный берег сша.
ну и нам вылеты в иные страны бонусом, без пересадок
avatar
avatar
не сроят плохо, строят тоже плоха ))
знаем, это другое ))
avatar
Красивый
  • Ult
  • +1
avatar
Носов?
avatar
Носов не красивый.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.