+352.23

Семьи магаданцев, участвующих в СВО, не будут платить за услуги теплоснабжения.


Магаданэнерго не будет начислять плату за отопление и горячее водоснабжение семьям мобилизованных жителей города Магадана, а также добровольцев, участвующих в СВО. В соответствии с Постановлением Правительства Магаданской области № 893-пп от 10.11.2022 г. семьи данных категорий колымчан получат квитанции за ноябрь 2022 г. без начисления платы за услуги теплоснабжения, кроме того, им будет сделан перерасчет за октябрь.

От оплаты коммунальных услуг освобождаются мобилизованные, добровольцы и члены их семей, проживающие с ними совместно в одном жилом помещении по месту жительства военнослужащего.
К членам семьи относятся:
— супруга (супруг);
— несовершеннолетние дети;
— родители;
— дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
— дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
— лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Сведения о семьях магаданцев, участвующих в СВО, энергокомпания будет получать ежемесячно от уполномоченного органа власти Магаданской области. В случае, если семья входит в данную категорию, а квитанция пришла с начислениями платы за услуги теплоснабжения, необходимо обратиться в Расчетно-кассовый центр отделения «Теплосбыт» на ул. Портовая 19А.
В этом случае потребуется написать заявление и предоставить подтверждающие документы:
— копию паспорта заявителя;
— копию справки с места регистрации (выписка из финансово-лицевого счета, домовой книги, иной документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства);
— копию свидетельства о заключении брака;
— копию свидетельства о рождении детей;
— копию справки из образовательной организации (с места учебы) – в случае обучения детей в возрасте до 23 лет в образовательных организациях;
— копию справки МСЭ – для подтверждения инвалидности;
— копии документов, подтверждающих нахождение лиц на иждивении у военнослужащего.
Заявление и подтверждающие документы также можно направить в отделение «Теплосбыт» с помощью почтовой связи. В этом случае подпись заявителя и копии документов должны быть заверены в установленном законом порядке.
Важно: семьи магаданцев, участвующих в СВО, не освобождаются от обязанности передавать показания приборов учета горячей воды. Делать это следует каждый месяц до 23 числа.
Уточнить необходимую информацию можно по тел 698-805.
Порядок освобождения от оплаты других коммунальных услуг (электроэнергия, холодное водоснабжение, водоотведение, теплоэнергия) распространяется также на семьи участников СВО, проживающих в областном центре, колымских поселках, и получающих данные коммунальные ресурсы от ПАО «Магаданэнерго».
  • avatar
  • .
  • +16

3 комментария

avatar
Не уж то на что то хорошее способны. Ну прям удивили
avatar
Так это не они, это Правительство МО. ПАО «МЭ» дай им волю, заставило бы платить по тройным тарифам мертвецов на кладбище, потому что теплый воздух с ТЭЦ эти кладбища обогревают.
avatar
Не могу сказать, что у меня лично имеются претензии к МЭ, но вот ситуация какая-то вырисовывается…
С одной стороны — якобы уступки семьям мобилизованных…
С другой — вдруг, счета на несколько сотен тысяч, в мутной истории с обрезанным отоплением…
Ни на что не намекаю, но вот как-то…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.