+344.24

В порт Магадана доставлена пятая партия угля для Магаданской ТЭЦ



В Магаданский морской торговый порт доставлена пятая из десяти запланированных партий угля для нужд Магаданской ТЭЦ. На борту теплохода «Омолон» находится 26, 6 тыс. т твердого топлива.

Завоз стратегически важного для Колымы груза идет по графику. На склад станции поступило 108,8 тыс. т кузбасского угля. С учетом остатков на ТЭЦ имеется запас в 141,9 тыс. т топлива. С Талдинского разреза отгружено 171, 229 тыс. т — это 68% от запланированного объема поставки. Всего же в этом году на теплоэлектроцентраль поступит 250,6 тыс. т твердого топлива. Угольная навигация завершится в ноябре.

На Аркагалинскую ГРЭС уголь отгружают с Кадыкчанского угольного разреза Магаданской области. Всего будет поставлено 56 тыс. т. По состоянию на 30 июля на станции имеется запас в 26 тыс. т. Доставка топлива на ГРЭС идет круглый год.

«Колыма — регион с изолированной энергосистемой, сложными географическими и климатическими условиями, ограниченным сроком навигации. Поэтому для энергетиков завоз топлива, как и качественная ремонтная кампания — приоритетные направления работы. Нам нельзя не выполнять графики, ведь энергосистема работает круглый год, и круглый год она должна работать надежно, безотказно, без сбоев. Еженедельно наши филиалы отчитываются о ходе ремонтных работ.

Качественное проведение летней ремонтной кампании и своевременный завоз топлива имеют ключевое значение в подготовке энергообъектов региона к отопительному сезону»,- рассказал и.о. главного инженера Магаданэнерго Владимир Казаков.
  • avatar
  • .
  • +26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.