+344.24

Интересно о работе Магаданской ТЭЦ



Магаданская ТЭЦ. 27 января 2021. Цех топливоподачи. Работа в обычном режиме.

Топливоподача является начальным, ответственным, первым звеном технологического процесса выработки электрической и тепловой энергии. Характерной особенностью всего процесса является его непрерывность — от подачи топлива в расходные бункера котлоагрегатов до выдачи энергии и тепла потребителям.

Сегодня с утра 12-ти часовую смену приняли 4 машиниста топливоподачи, слесарь, два бульдозериста. Начальник смены Анатолий Нечай коротко о работе цеха: «Со штабелей ТЭЦ уголь бульдозерами загружается в приемные бункера на улице. Оттуда по галереям конвейерами подается в дробильный корпус, после чего поступает в бункер сырого угля котлотурбинного цеха. Управление технологическим процессом в нашем цеху топливоподачи производится с щита управления. Конвейеры включаются дистанционно. Расход угля определяется по ленточным весам непрерывного действия. Чистоту топлива от внешних примесей обеспечивает магнитный улавливатель и специальные решетки, предупреждающие попадание в уголь посторонних предметов. Сегодня в работе нитка А, нитка Б в резерве. Подаем уголь в бункера 5,6,7 через питатель ПК4/1. На питателе 1Б сегодня завершаются текущие ремонтные работы. В смену три закачки угля, примерно по 200 тонн каждая. Между ними персонал проводит уборку в помещениях тракта топливоподачи. Все по плану».

Цех топливоподачи в своем составе имеет 16 ленточных конвейеров общей длиной около 2 километров, 2 угольных склада общей вместимостью до 300 тысяч тонн угля, бульдозеры и автотранспорт. В галереях топливоподачи чисто и тепло. Не поверите, но стены выложены кафельной плиткой, оборудование поддерживается в чистоте и исправном техническом состоянии.









  • avatar
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.