+344.24

Мы списали пеню должникам. 45,5 млн рублей



Всего за период проведения акции «Списание пени» штрафы были списаны 14 тысячам лицевых счетов: 39 млн рублей за долги по теплу и ГВС и 6, 5 млн рублей за долги по электричеству. Колымчане оплатили более 152 млн рублей по тепловой и электрической энергии.

Акция охватила 14 населенных пунктов Магаданской области. Она затронула тех потребителей-физлиц, которые в период с 1 ноября 2018 по 20 января 2019 года полностью погасили задолженность и своевременно оплачивали текущие начисления. Воспользоваться предложением энергетиков могли неплательщики, имеющие штраф, для взыскания которого не было подано заявление в суд и не имелось судебного решения.

Напомним, что расчет пени ПАО «Магаданэнерго» производит в рамках статьи 155 ЖК РФ «Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги».
  • avatar
  • .
  • +27

3 комментария

avatar
У Магаданэнергосбыт лишние 45,5 млн. рублей? Если да, то почему бы эти 45 млн. не простить малоимущим, например, уменьшив или вовсе избавив их от платы за тепло?
Шутка, это невозможно простой причине: Магаданэнергосбыт, списывая, якобы, долги на миллионы, не списывает ничего. В смысле реальных денег. Он списывает то, что ему никто и не собирался отдавать. Это виртуальные деньги, виртуальные суммы.

Помню в детстве на цирковом представлении фокусник дядя Боря показывал фокус:
зажимал в правый кулак рублевую монету и говорил, что сейчас силой мысли он не только переместит рубль в левый кулак, но и вернет его обратно. И, сука, у него получалось. Публика неистовствовала.
  • Lyka
  • +2
avatar
Эти виртуальные деньги очень могли превратиться в реальные.
avatar
Тебе сколько списали?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.