+311.37

Как опломбировать счетчик горячей воды



Специалисты Магаданэнерго предлагают несколько способов подать заявку на введение в эксплуатацию прибора учета ГВС (вновь установленного или прошедшего госповерку):

— на личном приеме. Для этого нужно подойти в офис отделения Магадантеплосбыт по ул. Портовой, 19-а, каб.2 или 10, время приема – с 8.30 до 19.00, без обеда;
— либо в центр обслуживания населения по ул. К.Маркса, 63 (магазин «Северное Сияние»), будни с 10:10 до 18:15, перерыв с 14:00 до 15:00, тел. — 698-730

— устно по телефону 64-86-73, 69-88-05;

— на сайте energosbyt.ru. Для этого нужно войти во вкладку «потребителям», выбрать в списке строку «заявки на приборы учета» и далее заполнить прилагаемую форму;

— отправить письмо на электронный адрес teplo@energosbyt.ru;

Все 4 варианта предполагают передачу следующей информации: ФИО, лицевой номер, адрес, телефон, email, тип прибора учета, его заводской номер, дата первичной госповерки – последние данные имеются в паспорте прибора. Если паспорт утерян, эту информацию можно взять в свидетельстве, которое выдавалось после поверки счетчика.
Когда в Теплосбыте примут заявку, потребителю сообщат дату и время визита специалиста и выдадут схему установки прибора учета. В ней отмечено, что прибор должен быть установлен в свободном доступе и иметь обратный клапан.
После введения в эксплуатацию счетчика горячей воды техник Теплосбыта составляет акт в двух экземплярах. С этой даты потребитель будет оплачивать горячую воду по передаваемым показаниям приборов учета.
  • avatar
  • 1
  • .

34 комментария

avatar
Фота странная, зачем тогда фильтр если он на цепи, как его чистить, раз в 6 лет?
avatar
Единого регламента нет — кто-то пломбирует, кто-то нет. А у кого-то фильтра без ушка, тогда однозначно не пломбируют. У меня с ушком, но не опломбированы ни тот, ни другой.
avatar
Пломбировала мне тётя из водоканала счетчик, весь мозг вые… ла что ушка на гайке нет, издергалась вся и истряслась. Грю, прошлый раз опломбировали без проблем и истерик, кому нужно скручивать показания холодной копеечной воды? Обмотала километром проволки и ушла. Так хотелось ее ушатать))
avatar
Учитывая бардак с учётом показателей (сужу по цифрам, что фигурируют в выставляемых счетах) я вобще не понимаю — нафиг счётчики нужны
  • Gvv
  • 0
avatar
В квитанциях объем потребленной воды выставляется ровно тот, что ты передаешь ежемесячно. Надо просто понять, что написано в квитанции, а в ней детально указано, из чего складывается общая оплата за отопление и горячую воду.
Тариф за Гкал сейчас 3135,00 руб. В третьем столбце таблицы в квитанции «Расчет размера платы за коммунальные услуги» указан норматив потребления твоего жилого помещения. Умножаешь на 3135 и получаешь оплату за отопление.

Например: норматив 0,63*3135=1975 рублей. Это за отопление.

Потом тепловая энергия. В третьем столбце показано, сколько ты потребил согласно переданным показаниям. А в знаменатели показано, сколько ушло на содержание общего имущества (СОИ). Допустим 1 куб. А СОИ 0,11 куб. Умножаешь 1 на 3135 (тариф на Гкал) и на то, что в 5 столбце — количества тепла для приготовление 1 куба горячей воды — 0,05606. 1*3135*0,05606 = 175,7. Столько стоит индивидуальное потребление куба воды. Плюс 0,11 (СОИ)*3135*0,05606 ~ 19.3 рубля.
Потом идет теплоноситель с тарифом 25,64. Так же умножаешь свой 1 куб на 25,64 и суммируешь с 0,11 (СОИ)*25,64 = 28,3 рубля. Вот это тебе платить за горячую воду:
175,7+19,3+28,3 = 224 рубля.
Плюс отопление 1975. Итого к оплате вверху квитанции — 1975+224=2199 рублей.

Что касается холодной воды, то там тоже все указано — переданные тобой кубы умножаются на 19,4 (тариф за куб) плюс 36,28 (тариф за водоотведение) умножается на количество потребленной в сумме горячей и холодной воды. Получится сумма к оплате.
avatar
А в знаменателе показано

Слово «знаменатель» не принимать за знак деления. Имеется в виду, что под чертой.
avatar
То, что ты написал — это так ДОЛЖНО БЫТЬ. По факту — при отправке ежемесячно показателей моих счётчиков в одни и те же числа (20-21 каждого месяца) в счете может фигурировать как разница текущего показания и предшествующего, так и текущего и отправленного ДВУМЯ месяцами ранее, в итоге приходится по факту платить удвоенное потребление ГВС. По части счетов за холодную воду претензий не имею — в них всегда всё чётко и ясно указано и суммы соответствуют отправленным показателям, в отличии от счетов Магаданэнерго, которые выглядят как головоломка.
avatar
То, что ты написал — это так ДОЛЖНО БЫТЬ.
Хм… У меня так по факту уже не первый десяток лет.

в счете может фигурировать как разница текущего показания и предшествующего, так и текущего и отправленного ДВУМЯ месяцами ранее, в итоге приходится по факту платить удвоенное потребление ГВС.

А как ты оправляешь? Если я отправлю через СМС, то получаю подтверждение, где указаны переданные мной показания и номер прибора. В случае чего всегда можно предъявить это сообщение.
Кроме того — если случилось так, что по какой-то ошибке ты заплатил за потребление N кубов, а потребил только N-3 куба, то ничто не мешает тебе в следующем месяце указать потребление на 3 куба меньше.
Вообще когда есть ИПУ, то потребитель в принципе не может платить больше, чем потребил.
А если имела место быть какая то ошибка в счете, то всегда можно позвонить туда и выяснить.

в отличии от счетов Магаданэнерго, которые выглядят как головоломка.
Так только кажется на первый взгляд.
avatar
Заполняю форму на сайте, в ответ получаю подтверждение получения показаний письмом. Причем подтверждения то приходят исправно, а вот в счетах порой это не отражается. И как я буду указывать потребление на N кубов меньше, если я отправляю фактические цифры? Так и запутаться можно…
avatar
И как я буду указывать потребление на N кубов меньше, если я отправляю фактические цифры? Так и запутаться можно…

Ты уже запутался. Выше пишешь, что:
в итоге приходится по факту платить удвоенное потребление ГВС.
Это значит, что в каком то месяце ДО выставления счета по удвоенному потреблению (когда все было в порядке) твой счетчик показывал, допустим, 98 куб, 00 куб. м, которые ты оплатил.
В следующем месяце ты оплатил, как пишешь, удвоенное потребление — то есть, ты потребил 2 куба, счетчик показывает 100 куб.м, а счет выставили, что счетчик показывает 102 куб.м. — то есть за 4 куба. Вот это называется заплатить за не потребленную услугу.
Но на счетчике у тебя не 102, а 100 куб, поэтому если в квитанции указано, что прежние показания равны 102, то фактическими и будут именно 100, то есть те, которые ты передаешь.
А это значит, что потребив в следующем месяце 2 куба воды твои фактические показания счетчика так и будут фактическими — 102 куба, а не 104. Что тут непонятного?

Все просто: берешь данные квитанций с проблемного счета, суммируешь то, что предъявлено к оплате и оплачено и сравниваешь с показаниями счетчика. Если тебе указали завышенные показания, то они не могут соответствовать показаниям ИПУ. Если в квитанции они на самом деле больше, чем на ИПУ на 2, скажем, куба, то передавая фактические показания в следующем месяце (а они и будут на 2 куба меньше, не так ли?), ты потребив 4 куба, будешь платить только за 2. За вторые 2 ты уже заплатил ранее.
avatar
Не, по факту получается так — в один месяц мне выставляют счет за удвоенное показание счетчика, а в следующем — уже за один месяц, в соответствии с моими фактическими отправленными данными (по крайней мере так раньше было). Подожду счёт за следующий месяц — гляну как там оно будет, если не будет перерасчёта — пойду ругаться.
avatar
если не будет перерасчёта

Как может быть перерасчет, если у тебя индивидуальный прибор учета?

Еще раз: если тебе когда-то или регулярно, как ты пишешь, выставляют в квитанции удвоенные показания счетчика, то фактические показания счетчика будут ниже ровно настолько, насколько их увеличили в квитанции и предъявили к оплате.

Из этого следует, что подаваемые тобой в очередной месяц фактические показания за горячую воду будут меньше настолько, насколько их почему-то завысили в конторе.

Поэтому очередная сумма платежа будет зависеть от фактически показаний, переданных тобой, то есть меньше на столько, насколько больше с тебя необоснованно, как ты пишешь, взяли. И поэтому никаких перерасчетов не может быть.
avatar
Ты не понял — в счёте фигурирует количеств потребленных кубов ГВС и текущее (последнее отправленное) показание счетчика, цифра предыдущих показаний при этом на корешке счета отсутствует. А цифра потребленных кубов — не разница между последним и предпоследним отправленным показанием, а между последним и переданным двумя месяцами ранее.
avatar
Это ты не понял.
Сколько бы тебе не выставляли к оплате и сколько бы ты не оплачивал — не имеет значения. Данные подаешь ты, а не кто-либо другой. Значение имеет только одно — чтобы фактически потребленная тобой вода за конкретный период времени (это показывает твой счетчик) равнялось кубам, которые тебе выставили к оплате за этот же период времени.
Считай сам — сколько за определенный период времени ты потребил по счетчику воды и сколько тебе за этот же период времени выставили к оплате.
Если выставили на N кубов больше, значит у них данные о твоих последних показаниях счетчика на N кубов больше. Значит подавая очередные фактические показания счетчика ты будешь подавать заведомо ниже тех, которые есть в конторе. И твой платеж будет меньше.
Ладно, разбирайся сам.
avatar
Твои рассуждения имели бы смысл, если бы передавалась цифра фактического потребления за месяц. Мы же отправляем текущие показания счётчика, а Магаданэнерго рассчитывает потребление, исходя из них и предыдущих данных (которые удивительным образом могут оказаться не месячной давности, а двухмесячной). А в предложенном тобой варианте получится расхождение и путаница при любой проверке показаний счетчика. Буду разбираться, а то много пишем, а толку нет )
avatar
(которые удивительным образом могут оказаться не месячной давности, а двухмесячной).

Опять двадцать пять…

Уже писал: берешь показания счетчика ДО проблемного месяца, когда по-твоему с тебя взяли удвоенный платеж и вычитаешь из последних показаний. Разница это то, что ты фактических потребил.

Потом в квитанциях с того же месяца считаешь кубы, которые предъявили к оплате по сегодняшний день. И сравниваешь результаты.
Если удержали больше, чем потребил, то, повторяю, в данных контры твои последние показания выше, следовательно при очередном назначении суммы к оплате она будет меньше.
А в предложенном тобой варианте получится расхождение и путаница при любой проверке показаний счетчика.

Это с чего?
я написал:
Из этого следует, что подаваемые тобой в очередной месяц фактические показания за горячую воду будут меньше настолько, насколько их почему-то завысили в конторе.

И последнее. Тебя должно мало интересовать, что там внизу квитанции, где указывают предыдущие показания. Важно то, что указано во 2-ом блоке квитанции: «Расчет размера платы за коммунальные услуги».
Это третий столбец (Объем услуг), вторая строка. Там указано в кубах сколько тебе выставили к оплате. И сумма второй и третьей строки в 12 столбце — это итоговая сумма оплаты за горячую воду.
avatar
Да чтож такое то… я тебе одно, ты мне — другое… твой вариант неприемлем, т.к. я регулярно ежемесячно отправляю реальные показатели приборов учёта (и регулярно без задержек оплачиваю счета) и не собираюсь что-то там вычитать, чтоб в итоге сошлись объёмы потребляемых кубометров ГВС — почему я должен подгонять показания под цифры из счёта? Я всего лишь хочу чтоб Магаданэнерго прекратил бардак в вычислением объёмов потреблённых услуг. Завязываем.
avatar
Да чтож такое то… и не собираюсь что-то там
вычитат

Ты вообще не понимаешь, о чем я тебе пишу.
Если однажды контора взяла у тебя на 2 куба (условно) больше, то значит в ее данных показания на 2 куба больше, чем фактические, которые передаешь ты. Следовательно если ты в очередном месяце снова потребил 2 куба и передал ФАКТИЧЕСКИЕ показания счетчика, то они будут равным показаниям, которые были у конторы за прошлый месяц. ТО есть — за текущий месяц тебе выставят нулевое потребление.
Или ты начнешь утверждать, что тебе каждый месяц удваивают расход воды и оплату за нее?

Я зря потерял время, ты ничего либо не читаешь, либо не понимаешь, ты ухватился за фразу, написанную 5 часов назад и больше ничего не видишь.
Будь здоров.
avatar
ты заставляешь сомневаться в твоих умственных способностях… я же написал — удвоение получается не от того, что текущие показания завышают, а от того, что для расчета используют разницу с текущими данными и показателями ДВУХМЕСЯЧНОЙ давности, а не МЕСЯЧНОЙ. Закрыли тему.
avatar
ты заставляешь сомневаться в твоих умственных способностях…

О как. А я вот уже не сомневаюсь в том, что ты дебил, ибо только дебил может заблудиться в двух соснах и поиметь проблему с оплатой воды по счетчику. Ты преуспел и в том и другом. Иди спать.
avatar
Выяснять как-то жена пробовала — сходила в «Северное сияние», там её наговорили много чего, но в итоге так и не объяснили
avatar
Напишите мне в личку, что вам не понятно, какие у вас вопросы. Укажите номер лицевого счета и адрес. В Теплосбыте подготовят разъяснения.
avatar
Ок! Приду домой — отправлю фото счета и данные показаний счетчика. Заранее — спасибо!
avatar
еще и херней всякой по диагонали исписано, которая не дает возможности разглядеть цифры, типа «благодарим за своевременную оплату». Вот нахер мне их расшаркивания нужны?
avatar
Я как-то писал об этом. Должникам устраивают праздники в виде списаний пени, а добросовестным плательщикам только за… на воротник надпись на квитанцию.
avatar
Да, пресс-дизайн счёта от Магаданэнерго — это ещё то зло, нихрена не видно и толком не понятно, перегружен кучей мелких цифр, как будто это не счет на оплату а годовой финансовый отчёт, хотя по факту оплата то всего за две услуги — отопление и ГВС, зато рекламка со всех сторон )) У Водоканала взяли бы чтоль пример…
avatar
Gvv, наш платежный документ составлен в соответствии с Постановлением Правительства №354.

Что касается рекламы… это не реклама вовсе, а информация, которая может быть полезна потребителям: выдержки из нормативных актов, касающихся теплоснабжения, информация об акциях (н-р, по списанию пени), инструкции о том, как не выходя из дома передавать показания приборов и тд. + поздравления с праздниками (ведь приятно же:))
avatar
Ну это моё субъективное мнение о платёжном документе как потребителя и плательщика оказываемых вашим предприятием услуг. Получается другие организации не выполняют постановление правительства, присылая легкочитаемые счета? :)
avatar
Уберите эти надписи через всю страницу. Пишите на свободном месте, там снизу есть полоса пустая. В вашей квитанции без пузыря не разберешься, так еще и лупу надо задействовать. И можно узнать пункт Постановления, где написано, что поверх всей квитанции вы можете делать надписи не относящиеся к рассчету и мешающие обзору цифр?
avatar
А расскажи, что такое ОДН отдельной графой с албанской ценой в 520 рэ? Если не трудно.
avatar
Понятия не имею, откуда в твоей квитанции сумма в 520 р. В моей квитанции ОДН (общедомовые нужды) упоминается единожды в самой последней строке с суммой равной 0.


В смысле
avatar
Если хотите разобраться, напишите в личку номер лицевого счета+опишите проблему.
avatar
Зачем в личку? Может еще у кого такой вопрос возник.
Долга нет. Через всю квитанцию благодарность с занесением. Самая нижняя часть (ОДН)-Сальдо на начало периода 510,04, и того к оплате 510,04, второй месяц сумма не меняется. Все остальные цифры в этой части 00000. У соседей такая же фигня, только цифири немного отличаются.
avatar
Нужен ваш лицевой счет и адрес, чтобы посмотреть в программе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.