+303.34

40 индивидуальных предпринимателей Колымы будут вынуждены расплатиться своим имуществом за долги


40 индивидуальных предпринимателей Колымы будут вынуждены расплатиться своим имуществом за долги. В службе судебных приставов находится 77 исполнительных документов о принудительном взыскании с неплательщиков более 7,7 млн. рублей за услугу энергоснабжения. Нежелание должников решать проблему вынуждает судебных приставов-исполнителей применять к ним такую крайнюю меру как арест имущества.

Так в феврале арестованы 15 коров и один хряк в поселке Мяунджа. Хозяин – ИП Казаков – задолжал за энергоресурсы по исполнительным листам около 2,9 млн рублей. Это самый крупный должник среди индивидуальных предпринимателей Колымы. У владельца животных было время, чтобы погасить долг и вернуть скотину. Однако спустя месяц он так и не рассчитался с энергетиками. Теперь коровы и хряк будут оценены и проданы с аукциона, вырученные деньги пойдут в счет оплаты долга за энергоресурсы. Расходы за услуги оценщика по закону будет обязан оплатить должник.

Арестовать имущество – цех по переработке рыбы – судебные приставы намерены и у другого должника, Жилкина. В отношении этого собственника нежилого помещения — четыре исполнительных листа на 430 тыс рублей. Три года назад у должника уже арестовывали машину. Тогда деньги нашлись быстро, автомобиль вернули, но копить долги перед энергетиками Жилкин так и не прекратил.
Лишиться имущества рискует и хозяин нежилого помещения по ул. Пролетарской. За теплоснабжение магазина он задолжал по исполнительным листам почти 440 тысяч рублей. Сейчас торговая точка закрыта, но помещение по-прежнему отапливается, соответственно, растет долг. Между тем, никаких попыток рассчитаться за полученные услуги владелец не предпринимает.

Те индивидуальные предприниматели, кто дорожит своим имуществом, но не имеют возможность погасить всю сумму долга сразу, заключают с «Магаданэнерго» соглашения о реструктуризации. Таким образом, в 2016 году расстались с долгами трое абонентов.
  • avatar
  • .
  • +18

35 комментариев

avatar
них4я у вас поводы для гордости!
avatar
понизить цены на услуги не пробовали? ну там уменьшить издержки по содержанию чего то не относящегося к Энергоресурсам?
avatar
Все справедливо, как бы это не выглядело. Когда платит абсолютное большинство, а кто-то не желает платить, то виноваты в этом только те, кто не платит. Поставщик услуг здесь не при чем.
avatar
2.9 миллиона денег…
А не проще ли при долге от100 тыщ отрубить?
avatar
Тепло отрубить нельзя
avatar
Вы отстали )
avatar
мне показалось, или вы изменили свой пол в настройках аккаунта?
avatar
Хм… Вообще-то об этом должна болеть голова потребителя, а не поставщика. Но почему-то не отключается, хоть и не платит. Почему?
avatar
В любом случае, человек смертен.)
А долг идет…
avatar
Да не говори ерунды. Законом предусмотрено, что по долгам как физического лица, так и ИП отвечают наследники. И проблем в этом смысле никаких нет.
avatar
Чувак умер, за год намотало 1000000, конечно родственники ответят.
Когда узнают.
Ерунда-это неконтроллировать поставки, такая же как и не оплата.
Палка имеет 2 конца, я про что.
avatar
Чувак умер, за год намотало 1000000, конечно родственники ответят.
Да прекращай уже. Смерть это такое гражданского состояние, которое подлежит немедленной регистрации, поэтому говорить о том, что производство ИП после смерти предпринимателя еще год вхолостую потребляло энергоресурс — смешно. Кроме того — не родственники ответят, а те, кто примет наследство. Не хочешь принимать — откажись и никто с тебя ничего не возьмет, а если не отказываются, значит выгода от наследства куда больше, чем долги по коммунальным услугам.

И что бы закончить — решение о том, пользоваться услугами снабжающей организации или нет, принимать должен и, слава Богу, принимает исключительно потребитель, а не поставщик ресурса. Если наоборот, то это бред.
avatar
Все, понял. )
avatar
И давайте под каждым псотом табличку, которая отражает стоимость ВАШИХ энергоресурсов скажем с 2000 года. отдельно для юр и физ лиц. А? И статистику задолженности, наглядно чтоб всем видно было все. Как процесс идет.
avatar
и количество этих лиц.
avatar
На фото пристав ссыт на пол?

А вообще, в этом посте (и фото) всё отношение Магаданэнерги к людям области. Идти навстречу, пересмотреть тарифы? Нет, мы всех загоним в долги и обанкротим, продадим с молотка их имущество, их коров. Пусть закрываются производства, пусть рушится хоть вся экономика региона, мы продолжим свою ценовую политику.
avatar
лучше пусть падают опоры и пусть лопаются трубы. да?
avatar
лучше пусть падают опоры и пусть лопаются трубы. да?
а что они не падают? не лопаются? может на Советской просто так работают?
avatar
тебе нравится, что трубы рвутся? на советской трубы теплосети, а не магаданэнерго, кстати.
avatar
только не надо говорить что это разные конторы,
и ты хочешь сказать что если долгов не будет то и порывов не будет? серьезно?)))
avatar
не надо говорить? но ведь это так.
и ты хочешь сказать что если долгов не будет то и порывов не будет? серьезно?)))
ну сам подумай, как неплатежи влияют на количество ремонтов.
avatar
но ведь это так
))))
ремонты и обрывы это не одно и тоже, трубы рвутся и падают опоры не зависимо от собираемости платежей.
avatar
трубы рвутся и падают опоры потому, что их вовремя не отремонтировали или не заменили. а деньги на ремонты это наши платеж. неужели это не очевидно?
avatar

avatar
правда в том что даже когда ВСЕ обанкротятся, когда МЭ будут принадлежать все коровы, грузовики и магазины, все равно все остаются потребителями и ДОЛЖНиками.
avatar
выход очевиден. что бы не быть должником, надо платить за услуги.
avatar
я плачу, но трубы рвутся ((и бывает без света сижу.
avatar
не плати. сиди без света.
avatar
ага, «плати не плати света не будет» )).
но счет придет ))
avatar
но счет придет
)) схерали? света нет — счетчик не крутится. счетчик не крутится — не нужно платить.
avatar
На фото пристав ссыт на пол?
почему на пол?
одна из мер, применяемых для повышения взыскаемости задолженности — обоссать должника. Ты как будто никогда не слышал про такую меру
avatar
Публикуйте свои новости, борьбы с должниками и др. у себя на сайте, здесь они вообще к чему? Только ресурс засоряют.
avatar
не скажи, если бы не эта ветка мы бы никогда не узнали мем «крайне ненадежный партнер».
пусть постит
avatar
А
хозяин нежилого помещения
почему обезличен?
avatar
кесареву кесарево, слесарю… во )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.