+303.34

Образовательные учреждения Магадана могут остаться без горячей воды из-за долгов



11 магаданских школ и детских садов, а также Центр культуры и детский экологический центр с 6 февраля могут остаться без горячей воды из-за долгов мэрии перед ОАО «Магаданэнерго». Задолженность бюджетных учреждений за тепловую энергию составляет 25 миллионов рублей. Большая часть этой суммы – 23,1 миллиона рублей – приходится на управление образования г. Магадана.
Мера, на которую вынуждены идти энергетики, — крайняя. Ограничение подачи горячего водоснабжения в подобных ситуациях предусмотрено Постановлением Правительства №808 от 08.08.2012 г.
Специалисты «Магаданэнерго» неоднократно обращались к руководству администрации г. Магадана с просьбой решить возникшую проблему неплатежей. Информации от мэрии областного центра или городского комитета финансов о планируемой оплате энергоресурсов не поступило.
О возможном ограничении подачи горячего водоснабжения в учреждения образования энергетики уведомили соответствующие организации: мэрию, прокуратуру Магадана, управления МЧС и Ростехнадзора.
В случае неуплаты долга 6 февраля без горячей воды останутся: лицей №1, школы №7, 29 и 4, гимназия №30. Ввод ограничений на подачу ГВС 12 февраля предусмотрен в Центре культуры, детском экологическом центре, детсадах №53 и 57, школах №15 и 28, эколого-биологическом лицее, английской гимназии.
«Хочу обратить внимание потребителей на то, что эти деньги крайне необходимы «Магаданэнерго» для подготовки к предстоящей зиме. Уже сейчас акционерное общество начинает ремонтную кампанию, в рамках которой предстоит выполнить большой объем работ по ремонтам и модернизации оборудования. Финансовые средства также необходимы, чтобы погасить кредиты на покупку угля для текущего отопительного сезона. Более того, впереди закупка топлива для следующей зимы», — сказал начальник отделения «Магадантеплосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Александр Быхаленко.
  • avatar
  • .
  • +48

11 комментариев

avatar
опять? в декабре же вроде уже разобрались
avatar
Их в декабре «на счетчик» поставили.
avatar
Ахренеть. Хоть бы картинку поменяла.
avatar
М-да, с фантазией здесь судя по всему проблемы…
avatar
ПИЗДЕЦ!!!
avatar
Искра, подними тему предыдущего поста, чем там всё кончилось? до чего договорились?
avatar
В конце декабря мэрия рассчиталась с Магаданэнерго почти в полном объеме. Это были долги, накопленные до декабря. Сейчас за два месяца снова долг. И в мэрии не дают никаких гарантий, что рассчитаются в ближайшее время. На письма от руководства «Магаданэнерго» в адрес мэра и начальника Управления образования пока никаких ответов не получено.
avatar
ясно понятно:) Мэр видать задумался, как же ему теперь три новых жоповозки закупить) а про остальное и забыл)
avatar
Забавно сопоставлять эти «новости».
avatar
ну как бы мэрия, она такая теперь — да)))
avatar
да, конечно, разобрались, зато у нас крутые бочки мусорные будут magspace.ru/blog/Events_In_Town_M/251637.html а дети из 13 образовательных учреждений Магадана могут остаться без горячей воды из-за долгов!!! Обожаю Магадан
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.