+344.24

Отключение горячей воды в школах и садах за долги мэрии отложено до следующей недели



ОАО «Магаданэнерго» приостановило процедуру отключения горячего водоснабжения в образовательных учреждениях колымской столицы. Мэрия Магадана пообещала выплатить долги до конца этой недели.

На 31 января 2014 года неплатежи городских учреждений за тепло и горячую воду составили более 25 миллионов рублей. Большая часть этой суммы – 23,1 миллиона рублей – приходится на Управление образования г. Магадана.

Напомним, энергокомпания 6 февраля планировала начать процедуру ограничения горячей воды в 13 учреждениях образования и Центре культуры. На крайнюю меру энергетики решились по причине того, что в течение двух, а по некоторым учреждениям трех месяцев, не были оплачены услуги теплоснабжения. Никаких гарантий об оплате от мэрии колымской столицы не поступало. Хотя руководство ОАО «Магаданэнерго» неоднократно уведомляло администрацию областного центра о возникшей проблеме.

Только 5 февраля городские власти пошли на переговоры с энергетиками. На встрече исполняющий обязанности мэра Магадана Юрий Гришан гарантировал: долг будет выплачен до конца этой недели.

Если этого не произойдет, то в начале следующей недели специалисты «Магаданэнерго» вернутся к вопросу ограничения подачи ГВС. Без горячей воды рискуют остаться лицей №1, школы №7, 29 и 4, гимназия №30. Ввод ограничений на подачу ГВС 12 февраля предусмотрен в Центре культуры, детском экологическом центре, детсадах №53 и 57, школах №15 и 28, эколого-биологическом лицее, английской гимназии.
  • avatar
  • .
  • +59

19 комментариев

avatar
пидорасы
avatar
пардон
пассивные латентные гомосексуалисты
avatar
Кто?
avatar
ну точно не дети, которые пострадают в противном случае. Поэтому и те, и те
avatar
То есть, если мэрия прикрывается школьниками, мол, всё равно не отключат, и не платят за потреблённые услуги, то пидарасы МагаданЭнерго?
avatar
мне так нравится, что барыгэнерго наезжает на мэрию:)
по факту должно денег, например, учреждение образования, которому лимиты доводит управление образования мэрии, которому лимиты доводит мэрия, которой лимиты доводит администрация.

но наезды все на мэрию:))
avatar
слоупойкфикс*
уточнил один момент:) забыли про написанное выше)

засыпали мэрии официальными письмами — в обратку игнор — что мешает написать в администрацию с просьбой помочь в решении этого вопроса?:)
avatar
Тебя надо на полставочки в МагаданЭнерго устроить. Будешь там генератором отличнейших идей.
avatar
ну они жалуются общественности, что им не платят денег и что они угрожают отключением соц.объёктов, но при этом не указывают, что просят помощи у области?:) почему?:)

и кстати отключить соц.объекты они не могут) есть же весёлый федеральный закон, который запрещает это делать в холодные месяцы%)
avatar
Ну вот видишь — твоя помощь была бы неоценима :)
avatar
Дражайший Evil_Ratty, именно мэрия перечисляет деньги Управлению образования для оплаты за теплоснабжение школ и детсадов. Посему спрос с нее.
avatar
уточнил один момент:) забыли про написанное выше)

засыпали мэрии официальными письмами — в обратку игнор — что мешает написать в администрацию с просьбой помочь в решении этого вопроса?:)
avatar
Только сегодня по радио слышал, что никакие детсады и школы отключать не собираются, т.к. никакой задолженности за ними нет! Я вообще не понимаю, от куда такие новости беруться…
avatar
avatar
Обе стороны не отрицают того, что задолженность была.
Пожалуй, это косяк мэрии.
avatar
в мэрии много косяков, например, з/п в январе выплачена один раз вместо двух, положенных согласно ТК РФ, да и так, по мелочи наберется, с чем в прокуратуру обратиться… Так было перед кризисом 2008 года, опять накроет ?!
avatar
В конце минувшей недели мэрия перечислила Магаданэнерго 15,7 млн.руб долга. Причем, одной суммой :)
avatar
сколько ещё должны?
avatar
Более 7 млн. Но это был долг на конец декабря. Сейчас по некоторым учреждениям уже накопился новый — за 2 месяца.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.