Потыкаем палкой в Захарку

Дисклеймер:
Нижеследующий текст не содержит никаких призывов к совершению противоправных действий. Автор чтит Уголовный Кодекс Российской Федерации.
Целью данного текста является потыкать палкой и максимально обидеть одно чмо, а затем смотреть, как то опять присылает вместо себя ботоферму с криками «да вы просто завидуете», «а мне он нравится» и «вы всё врёти».
Ах, да, ещё «Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз пошёл и проголосовал за «Зах Прилду».
Поехали.


УДОЛИ!

Есть такое понятие в драматургии – дуга характера.
Это когда персонаж сначала один (слабый, подлый, завистливый, трусливый и так далее), а потом по ходу повествования он меняется – становится сильным, честным, благородным, храбрым и так далее). Или наоборот.
Становление героя (или злодея).

Но нельзя делать это «роялем в кустах» или «богом из машины», менять характер человека по щелчку.
Всегда есть какой-то сопровождающий это сюжет. События, которые меняют человека, его какая-то метанойя, переосмысление, рост над собой. Трагедии или озарения.

Возьмём, к примеру, Евгения Лавлинского. Виноват, Захара Прилепина.
В какой момент он из Евгения Лавлинского стал Захаром Прилепиным? Что его на это подвигло? Мне глубоко плевать.

Меня другое интересует.
Вот у нас есть Захар Прилепин образца 2011 года. Любимец либеральной тусовки, завсегдатай «Эха Москвы», лучший друг биографа Власова (Зильбертруда), орущий «Россия без Путина» на Болотной, заявляющий «Лучший президент для России – это Навальный» (фото и видео всего этого я выкладывал ранее).
Ах, да! Чуть не забыл! Ещё и автор предельно антисоветского романа про Соловецкий лагерь, от которого так и воняет солженицщиной.

И вот у нас Захар Прилепин образца 2020 года. Перебухавший во всех существующих кабаках Донбасса, изображавший из себя замполита «батальона» из 26 человек (и при этом, по его собственным словам, ни дня не выполнявшего своих прямых обязанностей, можете сами в его книжке прочесть – и про бухло, и про игнорирование обязанностей) и изображающий из себя левопатриотического имперца (спойлер: нет) и врага либеральной тусовки.

Возникает вопрос: а где эта самая дуга характера? Какие события, в том числе и личные, заставили Прилепина измениться?
Когда он осознал и заявил (он же заявлял, не? я вот не нашёл), что Навальный не «лучший президент для России», а лжец и подлец? Или не осознал и не заявил?
Когда до Захара дошло, что Путин не «уходи», а патриот и выдающийся государственный деятель? Он же теперь поддерживает Путина? Или нет? Как-то неразборчиво.

Интерлюдия.
Тут необходимо показать на примере. Далеко не будем ходить и возьмём меня.
Вот я всегда был патриотом СССР и леваком. Болел вместе с батей за «Красную Машину», стоял при исполнении гимна Советского Союза (даже когда этого никто не видел), гордился своей страной. Потом меня не спросили и развалили СССР (мне было 13 лет, я учился в седьмом классе).
Я и дальше оставался леваком и патриотом СССР. В университете, например, кто-то регулярно бил националистически настроенных преподавателей, которые заставляли студентов отвечать на украинской мове и/или восхваляли Бандеру. В подъезде наволочку на голову и дальше понятно. Весь университет считал, что это делали мы с Лёхой. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию («но хитрая улыбка при этом не сходила с его лица», это цитата).
В 1999 году я пытался сбежать в Сербию. Знаний, как это делается, у меня не было – в результате пока искал каналы, уже не успел.
После университета я вступил в Социалистическую партию. К сожалению, это было одно название. Но чтобы это понять, пришлось провести внутри неё некоторое время.
Возглавлял региональную молодёжку СПУ, был представителем молодёжного образовательного Социнтерна «Фалконс» (Соколы).
Каналов информации было мало, интернет был не так развит, как сейчас. В России контактировал как с некоторыми авторами «коммунист.ру», так и с отдельными нацболами. Из этого общения было общее впечатление, что Россия в глубоком упадке, «работает одна труба, да и та ржавая». Поэтому критиковал Путина, хотел перевооружения армии, национализации промышленности и более жёсткой и принципиальной внешней политики. Эту критику до сих пор регулярно достают как «компромат» на меня.
После выхода из СПУ на Украине сотрудничал с «ЗУБР» (За Украину, Белоруссию и Россию), «Русским блоком» (Самойловым, Веселовским и так далее) и «Хвылей».
«Хвыля» изначально была левацким ресурсом. Где активно цитировали Иммануила Валлерстайна и Эриха Фромма. Причём я был там хедлайнером и одним из редакторов. Когда я оттуда ушёл, то ядро постоянных читателей в несколько тысяч человек ушло вместе со мной, а посещалка просела в несколько раз.
Когда на «Хвыле» появилась первая русофобская статья – я сразу же ушёл. В тот же день. Романенко был персонально послан на три буквы, со всех сторон конфликта прозвучали обещания, что мы друг друга расстреляем (и Михаил Чаплыга в том числе, который несколько лет был помощником омбудсмена по правам человека на Украине и старательно делал вид, что никаких нарушений прав человека в Одессе, Харькове и на Донбассе нет – а теперь снова корчит из себя левака и анархиста). Все горшки были разбиты, все телефоны стёрты, а все аккаунты в соцсетях перебанены.
И больше мы никогда за семь последующих лет (это было ещё до евромайдана) не общались – это я называю «принципиальная позиция».
И я как выступал за Таможенный и Евразийский Союзы, поддерживал Глазьева и Царёва, и считал Запад врагами – так и считаю.
Я с первого дня был против «евромайдана», хотя и не был сторонником Януковича. Потому что договор о ЗСТ противоречил интеграции с Россией, за которую я всегда выступал.
И я последовательно называл госпереворот госпереворотом, не признавал и не признаю легитимность майданного режима, всегда открыто высказывал свою позицию и никогда её не менял.
Причём меня за это пытались травить, угрожали пытками и убийством, преследовали моих родственников, когда я уехал.
Как в песне, «каким ты был, таким ты и остался». Нет дуги характера, потому что я не менялся. Разве что пережитое сделало меня ещё более принципиальным и злым в своих убеждениях.


И тут мы возвращаемся к Прилепину. Вот он переобулся в прыжке из ближайшего соратника Навального по Болотному майдану и активного участника либеральной тусовки в – я даже не знаю, как ЭТО описать – пусть будет «леворадикального имперца»?

Нет, в постах на Фейсбучке он, конечно, «орёл ты, Соколов». Или «сокол ты, Орлов»?
Громит либеральную тусовочку буковами – аж шумит камыш, деревья гнутся.
А на деле?

А на деле как был шеф-редактором абсолютно мерзкой русофобской помойки «СВ-пресса», по количеству фейков и чернухи соперничающей с «Новой газетой» и «Лентой-вру», так и остался.
Да, мне несколько человек говорили «он там свадебный генерал, от него ничего не зависит». А какая разница? Имя его, как шеф-редактора, до сих пор висит на сайте. Он с ними не порвал, не осудил (ещё и небось какую-то зарплату регулярно получает). А значит полностью поддерживает всё, что они делают – все их фейки и русофобию.
Вы думаете, что мне не было жалко расставаться с «Хвылей», которую я раскручивал с нуля четыре года? У меня даже были мысли сделать «рейдерский захват», потому что доступ к админке у меня был и поубивать права других админов я мог за десять минут. Но при выборе между сайтом и принципами я выбрал принципы.
А Прилепин такого выбора не делает… причём не только в данном случае, а вообще никогда…

Продолжает ходить на «Эхо Москвы» и давать интервью либеральным каналам на Ютубе.
Продолжает общаться с Ксюшадью Собчак, причём вполне себе комплиментарно.
Продолжает номинироваться на различные тусовочные премии и получать хвалебные рецензии от либеральных критиков.
И даже продолжает целоваться в дёсна с «великой поэтессой» (она такая же великая, как Прилепин великий писатель) Полозковой, которая пожелала ему сдохнуть, когда он поехал на Донбасс. Даже я тогда с ней поссорился, встав на сторону Прилепина, хотя до того дня вообще не слышал о таком сокровище русскай славесности. А Прилепин не поссорился – потому что он беспринципный и бесхребетный.

Он тут давеча запилил гневный пост про Дудя. Но, скажите мне, почему же я так уверен, что если бы Дудь его пригласил – Прилепин пошёл бы? И мило бы побеседовали, изображая ленивую, но нахмуренную полемику и посмеиваясь в кулачок.
Прилепин, как обычно к своим, пришёл бы в шортиках и игриво закидывал бы голую коленку на голую коленку, кокетничал и строил глазки. Аналогичное видео показать? Или в этот раз обойдёмся без рвотного?

Едем дальше.
Не на словах, а на деле Прилепин вписался за алкаша и убийцу Ефремова.
Не на словах, а на деле Прилепин вписался за казнокрада и порнографа Серебреникова.
Не на словах, а на деле Прилепин хвалил (и хвалит) богомерзкую, антисоветскую и русофобскую «Зулейху» туды её в гузель Яхиной. При этом он её даже НЕ ЧИТАЛ!!! Я выкладывал нотариально заверенные скриншоты.

Прилепин даже не набил морду «бывшему» дружбану Зильбертруду!
В аналогичной ситуации при спешном перекрашивании из джихадистских демократов (на меня не смотрите, я не виноват, что он шизофреник) в православные коммунисты Максимка Шевченко хотя бы устроил унылую постановку с имитацией мордобоя со Свинидзе.
Прилепин же смог выдавить из себя только что-то типа «Я не поддерживаю великого писателя Быкова в его стремлении писать биографию Власова». При этом хвалить Зильбертруда и называть его светочем русской (прости меня Толстой) литературы не перестал!
Да я бы сам набил морду этой жирной нацистской твари, просто не знаю маршрутов его передвижения (а Прилепин знает, но не бьёт!).

Я уже и так пытался гоняться за гусским национаглистом Марком Израилевичем Гальпериным. Но Москва большая, а он внезапно быстро бегает. Как от меня, так и от росгвардейцев (но они его всё-таки поймали, потому что их много).

Так где реальные, а не на словах поступки Прилепина? Где его реальный разрыв с либеральной тусовкой?
Может он вышел из Союза писателей (эта контора была гнилой уже во времена Булгакова, Воланда на неё нет)? Сложил с себя полномочия одного из его руководителей со словами «горите вы огнём, ироды!»?

Я вот из СПУ вышел по идейным соображениям, хотя был главой областной молодёжки, помощником нардепа, вхож к губернатору и имел перспективу скакнуть с 11-го ранга госслужащего сразу на 7-й.
Но Захарка не такой, он будет держаться за все регалии и все тёплые местечки до последнего. Как за место шеф-редактора «СВ-прессы». Как за расположение «коммунистического банкира» Кумина, по щелчку которого он сбежал с Донбасса. Как за корочку начальника в Союзе пейсателей. Как за возможность ходить на эфиры к Соловьёву и получать финансирование одной из башен Кремля.

Такие старательные попытки сидеть на всех стульях одновременно. Одним полупопием на стуле редактора антикремлёвской «СВ-правды», вторым – на вечерних эфирах на «первой кнопке». Одним полупопием изображать из себя имперца, вторым – тусить с либералами из «творческой интеллигенции». Одним полупопием продолжать сидеть на подсосе у Кумина, вторым – быть хедлайнером собственной недопартии (будем говорить прямо, провалившейся на местных выборах – и собирающейся точно также слить и выборы в Госдуму). Одним полупопием изображать из себя принципиального и непримиримого оппозиционера, другим – подхваливать (не поддерживать реально, а именно «подхваливать») власть ради ручейка бюджетного финансирования.
А ничего от сидения на всех стульях одновременно не разорвётся?

Так какой он, реальный Захар Прилепин/Евгений Лавлинский? Что в нём настоящего?
Мне так кажется, что никакой и ничего.
Он так много и долго врал и прикидывался, что сам уже не помнит, что кому говорил и какой он настоящий. Двуликий Анус.

P.S. А на все вопросы «Почему вы так не любите нашего дорогого, замечательного и талантливого Захара Прилепина» отвечаю: Вот не люблю и всё.
Вообще не люблю торопливо говорящих популистов и демагогов. Особенно регулярно врущих.

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.