Нелепые монстры из ужастиков, которые выглядят настолько плохо, что даже хорошо

Хорошо продуманный и жуткий монстр – залог успеха любого фильма ужасов. Ведь именно он должен пугать зрителей и пробуждать в них самые неприятные чувства страха и тревоги. Иногда даже сюжет не даёт фильму столько положительного отклика от аудитории, сколько ужасающие существа, имеющие запоминающуюся внешность и характер.

Однако порой чувства меры и вкуса сильно подводят режиссёров и сценаристов, из-за чего на свет появляется нечто такое, что вызывает у зрителей сугубо противоположную реакцию — не пугает, а смешит. Наиболее нелепых монстров из ужастиков разных лет вы сможете увидеть ниже.

«Оно покорило мир» (1956)

American International Pictures

По сюжету это должен был быть жуткий инопланетный монстр. В итоге у создателей получилось сделать лишь гигантскую морковку-вампира на роликах, которая нелепо передвигается, но при этом легко способна уничтожить солдат, вооружённых пулемётами.

«Лепрекон» (1993)

Trimark Pictures

Многие люди, являющиеся поклонниками франшизы «Лепрекон», нередко заявляют о том, что главный герой является для них более смешным, нежели страшным персонажем. А его шутки-прибаутки? Это же чистая умора!

«Лунатики» (1992)

Columbia Pictures

Кошачий монстр, умеющий превращаться в человека и питающийся энергией девственниц? Почему бы и нет? Кстати, это не единственные странные достоинства чудовища. Оно умеет не только маскироваться, но и становиться невидимым, а также менять марки машины лишь усилием своей воли.

«Тварь из чёрной лагуны» (1954)

Universal-International

Странный гуманоид-амфибия прекрасно чувствует себя как на земле, так и под водой. При необходимости он может уничтожить человека одним ударом своей перепончатой руки. Однако внешность монстра явно не удалась. Кстати, именно этим созданием вдохновлялся Гильермо дель Торо при создании фильма «Форма воды».

«Болотная тварь» (1982)

Embassy Pictures

Ничего не портит супергеройский фильм ужасов больше, чем плохой костюм.

«Бобры-зомби» (2014)

Armory Films

По сюжету бочка с радиоактивным веществом попадает в воду, благодаря чему невинные и милые бобры превращаются в образцовых зомби-мутантов. Ну не милота ли?

«Амитивилль 4: Зло спасается» (1989)

Steve White Production

Злые духи решают выбраться из проклятого особняка и начать творить зло за его пределами. В качестве «транспорта» они выбирают для себя торшер. Да-да, главной угрозой в истории становится именно он. Наверное, этот фильм был рассчитан на тех, у кого к лампам есть какие-то свои личные счёты.

«Хобгоблины» (1988)

Rick Sloane Productions

Хобгоблины — странные создания, похожие на кошек и летучих мышей. Существует общеизвестный факт, что авторы фильма очень хотели сделать монстров, которые бы повторили успех «Гремлинов», которые были невероятно популярны в 80-х годах.

«Акулосьминог» (2010)

Syfy Universal

Военные США стремятся создать уникальное, мощное и непобедимое оружие, поэтому скрещивают акулу и… осьминога. Странный монстр вырывается на свободу и, вероятно, смешит до смерти всех на своём пути.

«Снеговик» (1997)

Frost Bite Films Ltd.

В центре сюжета снеговик с маньяческими наклонностями, которого невозможно назвать страшным даже с натяжкой. В особенности удивляют моменты, когда во время эпических сцен виден поролон, из которого состоит костюм снеговика-убийцы.

«Люди-аллигаторы» (1959)

20th Century Fox

Герой картины оказывается в плену некой научной лаборатории. В ходе секретного эксперимента его скрещивают с крокодилом, в результате чего на свет появляется странный гибрид, который по задумке создателей должен был напугать зрителей до дрожи. Однако получилось не очень. Гена, ты ли это?

«Магазинчик ужасов» (1986)

Warner Bros.

Космический цветок, который желает уничтожить всё человечество и поработить Землю. Разве саженец с зубами способен напугать хоть кого-то?

  • avatar
  • .
  • +5

Больше в разделе

  • «Дюна» относится к жанру космической фантастики, космооперы. И для этого жанра, как правило, характерно наличие разнообразных форм жизни — всевозможных инопланетян, разумных ксеноморфов, арахнидов...
  • Трагикомедия «Афоня» (1974), рассказывающая о сантехнике-выпивохе из ЖЭКа, стала всенародно любимым хитом. Я уже даже и не вспомню, сколько раз я пересматривал эту картину. А когда я был в...
  • Этот фильм стал прорывным дебютом для Сильвестра Сталлоне. Никому не известный сценарист с сотней долларов в кармане отказался продавать свой сценарий за 350 000 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.