Как российский сериал «След» побил рекорд «Санта-Барбары», спас девушку от обидчика, нашел родителей сироте

В свое время страна замирала, когда на экранах начинался показ очередной серии «Просто Мария» или «Санта-Барбары» с ее 2137 сериями. Но российский сериал «След» побил рекорды американской мыльной оперы — его продолжительность на сегодня — 2957 серий. Причем проект продолжает динамично развиваться. Интересно, что актеры и другие члены съемочной группы за время существования фильма стали друг для друга почти родными.

На самом деле они такие? Актеры, сыгравшие сотрудников ФЭС

Кадр из сериала

 

По сюжету сериала «След» — распутыванием самых сложных преступлений занимается специальный отдел под названием ФЭС (Федеральная экспертная служба), причем в 99% успешно. Интересно, что после одного опроса зрителей, оказалось, что есть и такие, кто искренне верят в реальное существование такой службы. Даже были случаи, когда на студию приходили письма с жалобой на плохую работу ФЭС.

И не только! Актеру Олегу Осипову довелось узнать такую историю. Поведала ему одна девушка, которая попала в ДТП. У нее разразился конфликт с водителем, который был виноват в случившемся и не собирался возмещать ущерб. Тогда девушка сказала ему что вызовет сейчас ФЭС, которая за считанные минуты выяснит всю правду. Мужчина перепугался и тут же согласился оплатить ремонт.

Как говорится — вера в хорошее — это прекрасно. Ведь, действительно было бы отлично, когда бы была такая ФЭС, да еще с такой командой!

Иван Тихонов в роли Евгения Кулакова

 

Более того, и сами актеры у телезрителей стали единым целым со своими героями по сериалу. Так, Евгений Кулаков играет виртуозного программиста Ивана Тихонова настолько правдоподобно, что все думают что он и в жизни такой. Но сам Евгений признается, что знаком с компьютером постольку-поскольку. Да и времени у него не слишком много, чтобы сидеть «за компом».

Павел Шуваев в сериале

 

Что касается Павла Шуваева, то его настоящее увлечение рок-музыкой действительно пригодилось при съемках сериала «След». В свободное время артист действительно выступает в таком жанре со своей рок-группой под названием «ОддисС» и является ее солистом. И именно он убедил начальство съемочной площадки оставить его герою оригинальный внешний вид с серьгой, заклепками и необычной прической.

Ольга Колосова

 

Необычная история произошла с актрисой Ольгой Колосовой. Она пришла на пробы на роль патологоанатома Антонову. Но посмотрев на ее строгую внешность продюсер Александр Левин тут же взял ее на роль главы ФЭС. Ему нужен был человек, который действительно был бы похож на серьезного начальника, способного руководитель таким отделом.

В общем, его ожидания Ольга Колосова не обманула. Более того, актриса в сериале выглядела настолько строгой, что со временем решили изменить ей прическу, чтобы как-то «смягчить» образ. Поэтому в последующих сезонах строгая начальница Рогозина уже в кадре с челкой.

С 2007 года, когда начались съемки сериала и по сей день почти не изменилась группа сотрудников ФЭС, состоящая из 15 актеров. Всего в сериале было задействовано за 14 лет 5 тыс. актеров.

«Хвостатые» актеры

Животные в сериале

 

В сериале часто присутствуют животные. По подсчетам за 9 лет съемок на площадке побывало 14 коров и столько кошек, 8 лошадей и 38 собак. Всего по подсчетам было задействовано 120 животных. Вот кого не просили в кадр — так это мух, которые старались в самый неподходящий момент все испортить. Ведь в ФЭС все должно быть идеально стерильно. Пришлось всей съемочной группой вести войну с насекомыми. Ольга Копосова даже вооружилась для этого мухобойкой, которую лично принесла из дома.

Истории сюжетов

Серия сериала

 

Каждая серия сериала «След» — это новая детективная история. Многие зрители задавались вопросом — откуда берут сюжет для фильма?

Над сценарием работает целая группа, в которую входит около 30-ти человек. Каждый месяц они пишут 20 новых историй. Над более сложными сюжетами работа может длиться 2-3 месяца.

На самом деле съемки проходили на 7000 реальных объектах. А истории для них придумывались. Один из авторов — Андрей Митешин из костромского телевидения. Он написал сценарий к одной серии еще в 2000 году. Затем его «детище» дополнили и отредактировали, а уж после сняли по нему серию об убийстве девушки.

сериал

 

Был и такой случай, когда для роли мальчика из детского дома взяли реального «детдомыша». Мальчик был очень рад такому случаю, а еще больше были рады актеры, когда узнали, что спустя время после съемок малыша благополучно усыновили.

Интересно, что за все время съемок сериала ни разу не не повторялся ни один сюжет! Всего по сценарию команда Рогозиной расследовала 1600 дел.

Зрители положительно отмечают фантазию сценаристов. А чтобы поклонники «Следа» не пропустили новые серии был создан специальный ютуб-канал. Причем просмотры на нем переваливают даже за миллион!

А съемки где?

сериал

 

По сюжетам сериала сотрудники ФЭС находятся в своем здании. Различные помещения спецотдела, кабинет Рогозиной, допросная, лаборатории и т.д. были построены и оборудованы специальными декорациями в павильоне для съемок. И все же, актеры не сидели на месте. Где только не побывала съемочная группа, чтобы отснять для зрителей интересные серии — не только в различных районах Москвы, приходилось отправляться в путь и в другие, близлежащие города.

На создании одной серии сериала в среднем тратилось около двух дней.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +19

Больше в разделе

  • Старые добрые французские комедии с Луи де Фюнесом всегда ценились у нас в стране. Помню, как еще ребенком я с удовольствием смотрел фильмы о жандармах, в центре которого был потрясающий Людовик...
  • В этой подборке могут оказаться фильмы, которые вам нравятся. Но звезды на небе сошлись так, что они стали самыми неудачными в карьере действительно культовых режиссеров. Безусловно, их неудачи...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.