Красный призрак

Зима 1941 года. Выходя из «Вяземского котла» — немецкого окружения в районе города Вязьма — небольшой отряд советских солдат вынужден остановиться в заброшенной деревне. Передышки не получается. Рядом обнаруживается особое и очень жестокое подразделение карателей Вермахта. Солдаты врага ищут в этих местах таинственного «Красного призрака». Он появляется из ниоткуда и в одиночку убивает захватчиков. Немцы даже не догадываются, что уже находятся под прицелом партизана-супергероя, а советские солдаты собираются вступить в смертельный бой.

Это русский трейлер фильма «Красный призрак» 2021 года. Фильм вышел на экраны 10 июня 2021 года, но из-за коронавируса его, видимо, никто так и не посмотрел. Ищите на торрентах.

Режиссер: Андрей Богатырев (кстати, лидер рок-группы «тОт»). В настоящее время у него идет работа над съемками фильма под рабочим названием «Легенда о самбо». Сюжет картины «Легенда о самбо» развернётся в 1930-е годы. За основу взяты истории троих человек — Василия Ощепкова, Виктора Спиридонова и Анатолия Харлампиева, который объединил два подхода в единую систему.

Касательно фильма — давно такого не смотрел, со времени выхода «Белого тигра». Как глоток свежего воздуха среди гор мусора. Годный бодрый боевик без соплей и «правды о войне по секретным документам». По сути это классический вестерн (точнее «истерн», потому что не Запад, а Восток), типа «Великолепной семерки» или «Костяного томогавка» — только в сеттинге ВОВ.

В ролях: Алексей Шевченков, Владимир Гостюхин, Полина Чернышова, Вольфганг Черны, Михаил Горевой, Олег Васильков, Юрий Борисов, Павел Абраменков, Вячеслав Шихалеев, Пауль Орлянский

 
Материал: Proper

 

  • avatar
  • .

Больше в разделе

2 комментария

avatar
тоже несмотря на отсутствие историчности, драматизма (классического до слез) и долю похожести на комикс марвела неожиданно зашли и легко посмотрелось.
и сюжет и нормально показанные стороны (с оглядкой что жанр развлекательный) и динамично, без философии, даже юмор слегка есть и не пошло.

появляется какой то свой колорит. очень похоже на майора грома по легкости смотрибельности
avatar
А заметил что наш супергерой не бессмертный? Просто на место погибшего встает следующий. Это крутяк. Ещё многие отмечали что немцы мрут весело, смешно. Чего раньше не просматривалось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.