30 простых советов по готовке блюд

Знания в кулинарии — одни из самых полезных в нашей жизни. В конце концов, есть мы любим, и делаем это всегда. А правильно и вкусно готовить блюда — это с одной стороны простой, но искусный навык. Пользователи форума Reddit рассказали о своих приёмчиках и поделились простыми советами по приготовлению самых разных блюд. Возможно, о каких-то из них вы не знали, и заберёте их себе в копилку!

30 простых советов по готовке блюд

1. «Если в рецепте указано обжаривать лук и чеснок одновременно, не делайте этого. Сначала обжарьте лук — а чеснок добавляйте только когда лук будет почти готов. Если пережарить чеснок, он даст горечь»


30 простых советов по готовке блюд


2. «В лапшу быстрого приготовления можно много чего добавить. Например, брокколи, яйца, нарезку. Будет уже совсем другое дело»

30 простых советов по готовке блюд


3. «Сливочное масло. Это весь секрет. Если добавлять в блюда сливочное масло, они приобретут другой вкус. Если приготовить рис с кубиком куриного бульона и небольшим количеством сливочного масла, можно представить, что это ризотто»

30 простых советов по готовке блюд


4. «Моя жена греет сливочное масло до коричневатого оттенка, и только затем добавляет его в тесто для печенья. Получается вкуснейшее печенье, что я когда-либо ел»

30 простых советов по готовке блюд


5. «Если вы не любите овощи, попробуйте их запечь. Они изумительны на вкус, быстро готовятся и полезны. Некоторые овощи (например, картошку) можно предварительно отварить — понадобится меньше времени запекания»

30 простых советов по готовке блюд


6. «Почему-то сэндвичи вкуснее, если резать их треугольниками, как в ресторанах»

30 простых советов по готовке блюд


7. «Овощи, потерявшие влагу, можно „восстановить“, срезав их края и замочив в холодной воде. Листья салата, морковь, сельдерей после такой процедуры снова станут хрустящими»

30 простых советов по готовке блюд


8. «Если блюдо пресное, даже несмотря на то, что вы добавили соль, значит ему не хватает кислинки. Можно добавить в него лимонный сок или сок лайма»

30 простых советов по готовке блюд


9. «Ножницы для зелени (или просто хорошие кухонные ножницы) могут здорово вас выручить»

30 простых советов по готовке блюд


10. «Если при приготовлении пюре отварить картофель в курином бульоне, вкус кардинально лучше»

30 простых советов по готовке блюд


11. «Лучший способ разогреть пиццу — поместить её в сковороду с небольшим количеством масла. Пусть подогреется и станет хрустящей. Затем накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Добавьте немного воды, и немного подержите под крышкой»"

30 простых советов по готовке блюд


12. «Лучше лить масло на холодную сковородку, чтобы масло равномерно нагревалось вместе с ней»

30 простых советов по готовке блюд


13. «Практически в каждый суп можно добавить несколько капель лимонного сока, это добавит вкуса»

30 простых советов по готовке блюд


14. «Попробуйте использовать миндальный экстракт в дополнение к ванили при выпечке. Очень необычный вкус»

30 простых советов по готовке блюд


15. «Перед тем, как разогревать холодный рис в микроволновке, положите на него кубик льда. Так рис станет мягким и рассыпчатым»

30 простых советов по готовке блюд






16. «Остатки томатной пасты, что не пригодились, можно заморозить и использовать позже. То же самое я делаю с тёртым имбирём»

30 простых советов по готовке блюд


17. «Пиццу можно порезать кухонными ножницами»

30 простых советов по готовке блюд


18. «Если у вас нет чугунной сковороды, вы многое упускаете. Еда, приготовленная на чугуне, получается очень ароматной и имеет более насыщенный вкус. У такой сковородки много плюсов»

30 простых советов по готовке блюд


19. «Термометры для мяса стоят дешевле, чем испорченный стейк»

30 простых советов по готовке блюд


20. «Готовить брокколи в микроволновке — быстро, и позволяет сохранить больше питательных веществ, чем при любом другом способе. Варить брокколи в микроволновке нужно около 2 минут»

30 простых советов по готовке блюд


21. «Подготовить всё заранее перед приготовлением блюда — восхитительно. Порежьте все овощи, разложите по мискам все ингредиенты. Когда всё по порядку, и вы спокойнее, и еда вкуснее»

30 простых советов по готовке блюд


22. «Это правило для большинства случаев. Овощи, растущие в земле, кладут в холодную воду для варки. Любые другие овощи и всё остальное (спагетти, морепродукты, мясо) обычно кладут в кипящую воду»

30 простых советов по готовке блюд


23. «Ягоды можно помыть в белом уксусе. Только затем — сразу промыть в воде. Это значительно продлевает срок их хранения, а также хорошо справляется с уничтожением плесени и тому подобного, не влияя на вкус»

30 простых советов по готовке блюд


24. «Перед запеканием картофель можно на 3-5 минут отправить в микроволновку. И после — в духовку»

30 простых советов по готовке блюд


25. «Обязательно просушите стейк салфеткой перед приготовлением. Приправьте небольшим количеством соли, но не перцем — потому что он может дать горечь. Лучше добавить перец и оставшуюся часть соли сразу после приготовления»

30 простых советов по готовке блюд


26. «Замочите листья салата в ледяной воде перед подачей — для хруста»

30 простых советов по готовке блюд


27. «Вместо маргарина всегда лучше использовать сливочное масло при выпечке. Вкус маргарина совершенно другой»

30 простых советов по готовке блюд


28. «Если вы купили готовую курицу в магазине, из костей и остатков (спинок, хрящей, шеек) можно сварить бульон»

30 простых советов по готовке блюд


29. «Банановый хлеб — вкусно и просто. Если добавить в него молотые корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, получится объеденье»

30 простых советов по готовке блюд


30. «Обычно советуют доводить стейк до комнатной температуры перед приготовлением. Но это актуально для толстых кусков мяса. И да, если вы приготовите толстый стейк прямо из холодильника, он получится пережаренным снаружи и недожаренным внутри»

30 простых советов по готовке блюд

  • avatar
  • 1
  • .
  • +18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.