Где живешь? - В пещере

Уютная пещера на 8 человек со всеми удобствами, а также водопадом и вертолетной площадкой. Именно так в нескольких словах можно описать отель Beckham Creek Cave Lodge. Это красивое и тихое место уже больше 40 лет является одной из точек притяжения туристов не только в штате Арканзас, но и охотно принимает гостей со всего мира.

Но построен он был совсем для других целей: изначально пространства использовались как бомбоубежище. Но после прекращения Холодной войны между США и Советским Союзом каменный грот «сменил специализацию» и стал сначала ночным клубом, а потом  и гостиницей. Из нашей статьи вы узнаете, как выглядят и насколько комфортны пещерные апартаменты.

 

Beckham Creek Cave Lodge: уединенный, но не дикий

Небольшие окна и малозаметный вход в окружении горной породы и зелени. Именно так выглядит экстерьер знаменитого пещерного отеля. Это свойство «сливаться» с окружающим пространством очень ценили военные, когда помещения Beckham Creek Cave Lodge выполняли функцию бомбоубежища. Строение было тяжело разглядеть как с земли, так и с воздуха. Сейчас же такая «мимикрия» и практически полное отсутствие границ между природой и пространством, созданным человеком, вызывает восторг исключительно у туристов и архитекторов.

Экстерьер Beckham Creek Cave Lodge — это сплошная каменная стена, в которой оставили место для нескольких небольших оконных проемов и входной двери. На первый взгляд весь фасад выложен натуральным камнем, но это не так. Часть экстерьера оформлялась с помощью архитектурного бетона. Но различия между естественной породой и декоративной не видно: каждый камень изготавливается вручную, форма и оттенок подбирается индивидуально.

 

Внутренние помещения в прямом смысле этого слова были вырублены в скале. Все они — светлые и просторные. Отдельно отметим, что в качестве «искусственного солнца» используются только лампы с мягким и теплым свечением. Но не только это «согревает» помещения бутик-отеля. В Beckham Creek Cave Lodge есть несколько каминов для любителей помедитировать у живого огня, но главный вклад в комфортный микроклимат делает система отопления, которая встроена в пол и все стены. Именно из-за необходимости проложить коммуникации при отделке помещения использовался декоративный камень .

Что касается отделки самих номеров, то здесь ситуация кардинально меняется. У всех спален и ванных комнат небольшая площадь и низкие потолки. Ни в одной комнате нет окон, все источники освещения исключительно искусственные. Все поверхности от пола до потолка — это камень. Остальные материалы (металл, текстиль) являются исключительно дополнительными. Все эти обстоятельства создают уникальную атмосферу жилого грота, в котором можно и крепко выспаться, и принять душ.

Beckham Creek Cave Lodge — это бутик-отель, поэтому в нем нет и не может быть одинаковых номеров. Все, что объединяет апартаменты, — это дизайн-концепция. Ее суть заключается в органическом переплетение естественного и рукотворного. Важно отметить: все без исключения строительные работы выполнены таким образом, что каменные стены и природные вoдoпaды остались в своем первоначальном природном виде.

  • avatar
  • .
  • +20

Больше в разделе

  • Дизайн — это профессия, которую изучают годами. А, чтобы воплотить в жизнь новые идеи, требуется тщательная подготовка. Однако, как бы они не были спланированы, всегда найдется тот, кто ошибется,...
  • Креативность — это способность людей выполнять работу, отличную от традиционной. Рождение новых идей происходит только в умах, которые далеки от обыденного и не боятся дать волю своему...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.