Русский из Крыма и американец из Колорадо преодолели Колымскую трассу и доехали до Магадана на мотоциклах

Наш соотечественник выбрал старенький «Иж», а американец — «Харлей»

Байкер из Колорадо по имени Чарли Уайтсолт совершил, казалось бы, невозможное. На своем «Харлее» он объехал весь земной шар, и финальной точкой его путешествия стал Магадан.

Как сообщает «Комсомольская правда», Чарли водит байк уже 20 лет. Исколесив вдоль и поперек все дороги Штатов, он решил расширить свою географию. Взял с собой все только самое необходимое и отправился в сторону России. Именно через нее пролегала большая часть маршрута байкера.

Острых ощущений Чарли добавили российские дороги и то, что на его мотоцикле нет амортизаторов. Поэтому американцу пришлось столкнуться с существенным дискомфортом.

— Временами встряхивает голову, но мне нравится, байкер должен страдать, — рассказал Чарли, когда приехал в Красноярск.

Как раз там ему пришлось ремонтировать байк. Переделанный «Харлей» 2003 года с пробегом 400 тысяч километров пережил уже три капитальных ремонта двигателя. В Сибири Чарли познакомился с байкером из Крыма Антоном Юрковым, который тоже держал путь в Магадан на «Иж Юпитер-5» 1989 года выпуска.

Причиной, по которой крымчанин решил проделать такой путь, стал обыкновенный спор с одним из его друзей.

— У меня есть японский мотоцикл Suzuki Bandit, и я хотел поехать на нем на Байкал. Но мой друг всячески меня отговаривал и убеждал, что мой мотоцикл не доедет до Байкала. Я в порыве спора был настолько категоричен, что сказал ему: «Я не только на Suzuki доеду, я на Иже доеду!» — рассказал мотоциклист Антон Юрков.

В итоге он решил доехать до самого Магадана.

Что касается американца, Чарли справедливо опасался ехать на Колыму в одиночку. К нему должен был присоединиться друг из Америки, но из-за сложной геополитической ситуации он не смог прилететь. Зато Чарли подружился с Антоном, и они вместе двинули в сторону конечного пункта.

— Чарли доехал до финиша 31 июля. Он проделал путь в 51 тысячу километров вокруг Земли на мотоцикле без единого амортизатора, — сообщил Антон, делясь совместными фотографиями.

Незадолго до финиша байкеры пропали со связи, чем очень обеспокоили подписчиков. Оказалось, что все это время они находились вне зоны доступа и поэтому не могли показывать свое перемещение. За поездкой русского байкера и американца следили представители мотобратства со всей страны и из-за рубежа. Россиянин пообещал, что скоро смонтирует фильм об их путешествии. А пока небольшой отдых после долгой дороги. Свой байк Чарли отправит по морю к себе домой. А сам будет добираться туда уже самолетом. Путешествие по России ему очень понравилось.

— Люди из любых стран могут дружить. Я, правда, счастлив, что приехал сюда, меня очень тепло встретили. Я встретил много волшебных людей. Антон один из них. Эта поездка не о политике, а о достижении целей и совместной работе — как команда, как друзья, — рассказал Чарли.

Теперь в планах у американца путешествие по Мексике, а Антон планирует обратный путь в родной город Судак, откуда, кажется, выехал совсем недавно, прихватив с собой бутылку воды из Черного моря.

— Я обязан был эту бутылку Черного моря вылить в Охотское море, — заявил байкер. — Таковы условия спора.

 

Фото: hab.kp.ru

источник

  • avatar
  • .
  • +36

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.