Военные на службе экологии



Во вступительном слове на открытии встречи НАТО 2030 4 февраля Йенс Столтенберг в контексте военного строительства упомянул изменение климата, после чего, естественно, журналисты задали вопрос на эту тему. В ответе он, в частности, отметил, что в принятых стратегических концепциях 2010 года эта проблема упомянута лишь вскольз, однако пришло время отнестись к этому всерьёз и добиться снижения выбросов парниковых газов, связанных с военной активностью НАТО.

«Мы осознаём, что танки, военная авиация и корабли все потребляют много ископаемого топлива и из-за этого выделяют много парниковых газов и углекислоты, поэтому нам нужно найти пути снижения этих выбросов переключением на альтернативные виды топлива, солнечные панели, изменить подход к планированию операций.

Такое снижение выбросов не только будет полезно для климата, но также усилит стойкость и автономность наших войск и операций, так как мы знаем, что одна из уязвимостей любой военной операции — снабжение топливом. [...] Так что если мы станем менее зависимыми от ископаемых топлив, мы одновременно снизим выбросы и повысим эффективность и автономность наших войск»

Однако ещё лет десять назад появилась статья, свидетельствующая либо об отличной работе российской разведки, либо о полном бардаке в штабах НАТО, где сами не знают, чем занимаются.



Итак:

Военные на службе экологии

На очередной пресс-конференции в Вашингтоне с неожиданным заявлением выступил заместитель Министра Обороны США по научно-техническим разработкам. Оказывается, военные озабочены не только своими сугубо военными делами, они думают и об экологии! Угроза глобального потепления была принята военным ведомством всерьез и надолго. Действительно, армия – это мощная, разветвленная организация, способная существовать автономно, и, естественно, вносит немалый вклад в потепление климата. Поэтому Министерство приняло перспективную программу экологической модернизации американских вооруженных сил.

Однако, это не только перспективы, это и уже воплощенные в жизнь проекты. Например, сейчас вся автомобильная техника, поступающая в армию, имеет гибридную двигательную установку. Проходят испытания танки с гибридными двигателями. На очереди – гибридные реактивные двигатели для авиации. Ведутся активные работы по созданию гибридных двигателей для ракетной техники. Как отметил генерал, работы ведутся по всем направлениям и рассматриваются даже, на первый взгляд, безумные проекты. Однако, успокоил он журналистов, практическая жилка, присущая военным, не даст пустить деньги налогоплательщиков на ветер. Например, предложение снова пересадить мотострелков на велосипеды, как это произошло с полицией во многих крупных городах, было отклонено, так как поле боя мало походит на асфальтированные городские улицы, да и вести огонь и одновременно рулить несколько проблематично, из-за чего в конце концов военные отказались от велосипедов, хотя и использовали их в прошлом довольно долго.





Но военные не ограничились транспортом, который используется как в мирное, так и в военное время. Сейчас подрядчики военного ведомства активно модернизируют вооружение, чтобы сделать и поле боя более экологичным и менее вредоносным для окружающей среды. Наиболее опасными в свете глобального потепления, естественно, были признаны взрывчатые вещества. Задача, поставленная ученым, весьма нетривиальна – создать взрывчатые вещества, обладающие таким же разрушающим действием, что и используемые в настоящее время, но имеющие пониженную температуру взрыва. Наибольшее одобрение военных получил новый класс химических взрывчатых веществ, которые были созданы на основе химических компонентов, которые реагируют друг с другом эндотермически, то есть не с выделением, а с поглощением тепла. Опытные образцы показали поразительные результаты – в радиусе действия взрывчатого вещества температура держалась между -157 и -211 градусами по Фаренгейту или между -105 и -135 градусами по Цельсию соответственно. Испытания проводились при температуре окружающего воздуха +68F (+20C), соответственно, другие начальные температуры сдвинут эту вилку в соответствующую сторону, но в любом случае разрушительный эффект и поражающее действие удовлетворили военных. Расхожее выражение «кровь стыла в жилах» получила свое материальное воплощение – у врагов, действительно, кровь будет стыть в жилах в буквальном смысле. Похоже, что последнее средство для борьбы с глобальным потеплением может стать глобальная война с применением именно таких взрывчатых веществ… Тут даже трудно сказать, какая из зол меньше…



Огнемет — одно из наиболее заметных разновидностей оружия, выделяющего тепло. Естественное, что оно также стало предметом пристального внимания военных и ученых. В результате совместных усилий появилось новое оружие, обладающее схожим поражающим действием, но куда более экологичное. Вместо традиционного метода нагрева с поверхности был применен метод объемного нагрева, который уже давно широко применяется в быту – нагрев микроволнами, как в бытовой микроволновой печи. Естественно, что в боевом варианте нагрев происходит не внутри камеры, а в зоне поражения. Дальность действия этого высокотехнологичного огнемета пока остается прежней, но ведутся работы по ее увеличению. Во время первого применения этого новейшего оружия в боевой обстановке обнаружился побочный эффект, который тоже оказался экологичным. Дело в том, что объемный нагрев при боевом применении обладает стерилизирующим действием. Таким образом, если солдаты противника были заражены какими-нибудь болезнями, то после применения этого огнемета можно не опасаться – все болезнетворные организмы уничтожаются полностью. Так сказать, тотальное уничтожение на новый, высокотехнологический лад.



Обмен информацией между группами исследователей создал возможности для революционного шага и в области ядерных вооружений. Очевидно, что взрыв ядерного взрывного устройства не может происходить без выделения тепла. Однако техническое решение в области огнеметов может быть применено и в области ядерного оружия! Если нельзя исключить выделение тепла, его нужно передать наиболее эффективным образом в область поражения. Таким образом родилась идея «гигансткой микроволновки». Ядерный взрыв в данном проекте выступал лишь в виде источника энергии, которая преобразуется в мощный импульс в микроволновой области, имеющий максимум как раз в области нагрева атомов водорода, как это сделано в обычной микроволновке. Благодаря такому дополнительному преобразованию, общее КПД ядерного устройства, разумеется, снижается, но точная фокусировка на объектах поражения фактически повышает КПД поражения в разы. По иронии судьбы, завершающее испытание было назначено в раннее утро национального праздника США Дня Благодарения. Как известно, в этот день американцы готовят обильный стол, центральным блюдом на котором выступает запеченная индейка. Вместо обычных для подобного рода испытаний биологических объектов на тестовую площадку были завезены тысячи подготовленных тушек индеек, которые и были запечены буквально в мгновение ока. Это было в высшей степени экологическое решение – все тепло, ранее буквально пускаемое на ветер, было использовано для готовки праздничного обеда для всей армии США, Министерства обороны и компаний, работающих на Министерство обороны по контрактам. И по свидетельству очевидцев, точнее, сотрапезников, это был действительно праздничный обед – индейка была удивительно нежной, буквально таяла во рту. Если бы не секретность данного испытания, оно стало бы выдающимся добавлением в книгу рекордов Гиннеса.



Следующее представленное на пресс-конференции изобретение также касается улучшения экологической обстановки поля боя. Все мы знаем, что химическое и бактериологическое оружие запрещено международными договорами, но примененеие нового средства, о котором рассказал ведущий разработчик Мэттью Фокер (Matthew Focker) из Научного Гуманитарного института Технологии в Огайо (Ohio Scientific Humanitarian Institute of Technology (OH SHIT)) не может вызвать никаких нареканий со стороны даже самых радикально настроенных пацифистских организаций. Речь идет о доработке традиционнейшего оружия – огнестрельного — обязательной принадлежности пехоты любой армии мира. Даже, точнее, не самого оружия, а боеприпасов для него. Таким образом, обновление оружия не требует никаких дополнительных вложений, а заключается во всего лишь замене боеприпасов. Что же это за улучшение, до которого не додумались за сотни лет существования огнестрельного оружия? Это специально подобранные штаммы микроорганизмов, которые помещаются в пули. Разумеется, они помещаются в специальном контейнере, позволяющего им оставаться активными в течение долгих лет хранения на складах. При этом они совершенно безопасны как во время хранения, так и в случае применения. Вы можете спросить, что проку в оружии, которое безопасно? Дело в том, что поражающее действие пули ничем не отличается от пуль старого образца, а микробы играют роль своего рода посмертного оружия — они активно уничтожают лишь мертвые ткани любого теплокровного организма. Генно-модифицированные микробы буквально в течение считанных часов могут полностью дезинтегрировать тело среднестатистического человека. Ученые навсегда сказали «нет» ужасному запаху разложения, витающего тысячелетиями над полями сражений. Смерть в бою стала не только почетной, но и более эстетичной. Похоронные команды уже никогда не будут копаться в полуразложившейся массе органических остатков, в которых только после генетического теста можно распознать человеческие останки. Они будут собирать стерильные кости. Ученые позаботились и об идентификации останков. Микробы не наносят никакого вреда материалам, обычно применяемым для изготовления солдатских медальонов, так что распространение этого вида боеприпасов поставит точку в позорной практике создания захоронений неизвестных солдат. Такие боеприпасы также облегчат жизнь военным медиками и сохранят жизни многих раненных, у которых началась, например, гангрена. Для микроорганизмов, которыми начинены эти суперсовременные пули, любые гангренозные ткани распознаются, как мертвые и уничтожаются до распространения инфекции на другие, еще не пораженные участки. Таким образом, в военной медицине вводится ранее невозможная практика – отложенного обеззараживания ран, чтобы они сами очистились от всех омертвевших тканей. Результаты боевых испытаний в некоторых «горячих точках» настолько поразили международных наблюдателей, что в настоящее время в ООН рассматривается резолюция, запрещающая применение боеприпасов старого типа, как антигуманных.



И если резолюция о новых боеприпасах еще в работе, то резолюция, обращенная к террористам Генеральная Ассамблея ООН уже приняла единогласно. Эта резолюция призывает террористов использовать только экологические взрывчатые вещества, уже упомянутые выше, такие как «замораживающие» и «микроволновые». Пункт относительно ядерного оружия нового типа пока еще вызывает споры и не включен в принятую резолюцию, однако налицо все признаки, что в ближайшее будущее и это дополнение будет одобрено.

В свете вышеизложенного совершенно в ином свете смотрятся неудачи запусков новейшей российской стратегической ракеты морского базирования «Булава». Это, скорее, «неудачи», которые определенно показывают, что Россия уже давно внедряет новую военную доктрину. По результатам запусков можно определенно сказать, что запуск «Булавы» однозначно детектируется следящими системами всех вероятных противников, система радиопомех позволяет ракете успешно преодолевать практически все рубежи противоракетной обороны, что вынуждает использовать последний рубеж, действующий уже на вражеской территории, что наносит непоправимый ущерб экологической обстановке. Данная доктрина напоминает принципы айки-до, где энергия противника перенаправляется на него самого. Очень вероятно, что инициатором данной новаторской военной доктрины был Путин, так как широко известно его увлечение дзю-до, имеющее много общих принципов с айки-до. Сейчас он не президент, а премьер-министр, но его позиция лидера новой России никем не оспаривается.



Его новаторский и решительный подход ко всем проблемам, с которой сталкивается Россия вполне допускает его активное участие в создании (а может быть и развитии) специального исследовательско-конструкторского центра, по неподтвержденным данным, существующего в недрах Минобороны России – Перспективного Исследовательского Защитного Долгосрочного Экологического Центра (ПИЗДЭЦ). Некоторые источники утверждают, что данный центр начал свое существование с маленькой сверхсекретной лаборатории, созданной по непосредственному приказу Андропова, который короткое время был Генеральным Секретарем КПСС и лидером СССР, а до этого многие годы возглавлял КГБ. Территориально он был расположен в Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге), откуда родом Путин, и, по утверждению злых языков, попал в этот центр в качестве подопытного объекта еще задолго до своей работы в КГБ. К сожалению, мы не обладаем сколько нибудь подтвержденной информаций о других проектах данного центра.

Известный стереотип о враждебности ученых и военных для человечества в очередной раз посрамлен. Объединение усилий этих двух могущественных групп недвусмысленно показывает, что оружие может оказаться и созидательной силой, не только косвенно – через финансирование фундаментальных исследований, но и напрямую – созданием менее опасных для человека и окружающей среды видов оружия и технологий, которые даже могут активно восстанавливать окружающую среду…

Алла (Алка) Зельцер (Alla (Alka) Seltzer)
Перевод с иностранного Шестопалов К
  • avatar
  • .

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.