Сравнение цен и жизни в Магадане и ЦРС

Начну со своего города, чтобы далеко не ходить )

Если где ошибусь — правьте в комментах. В что-то не верите пришлю ссылки и скрины на цены.


Чтобы сильно пока не горела, сразу скажу, что в табличке Воронежа цены Сбермаркета (доставка домой бесплатная-уже включена) из нихера не дешевого супермаркета «Лента» — я там не отовариваюсь. Поэтому скидку сделаете сами на: сидишь дома в тепле и все привезли — вручили в руки! ИЛИ заведи, прогрей тачку в минус 30 и привези весь список из Мегамага или что там у вас сейчас…



Далее могу выложить квитанции за коммуналку, пофотать цены на арбузы (да! они до сих пор продаются с дынями) и кому чего интересно…
  • avatar
  • 1
  • .

17 комментариев

avatar
Нищета пустила глубокие корни.
  • 1GR
  • +4
avatar
не заебался подъЁбывать? я вроде, не оскорбляю тебя уже пару лет…
avatar
гориваду
avatar
http://tsenomer.ru/russia вот тут можно посравнивать.
  • djd
  • 0
avatar
Сын сейчас учится в Калуге. Говорит, что цены на продукты и вещи от магаданских сильно не отличаются. Что-то немного дешевле, что-то так же стоит, а что-то дороже!
avatar
То, что интересно в его возрасте, действительно сильно не отличается :))
avatar
у мужиков почему то часто такое сравнение цен выходит. Думаю, потому что идут в магазин и берут первое попавшееся, а женщины закупятся гораздо дешевле по акции, которых в ЦРС великое множество
avatar
У меня родители там живут, сейчас прилетали в гости. От наших цен они охренели :)
avatar
Прикольно конечно, но мало конкретики. Рыба какая? Я даже не знаю, что в Воронеже едят. Говядина в Магадане если замороженная, есть и сильно дешевле, неплохо бы указать страну и из какой части. Чай за 1500, это какой-то личный фетиш? Предлагаю сравнивать по цене кофе, например, килограммовая пачка Paulig Expresso, которая в Магадане стоит под 2 косаря. Незерновое кофе впринципе без разницы какое пить. То, что сахар дороже, так и хочется подъебать — подбухивают у вас там?))
Молоко за 60 в Магадане это кошачья санина из порошка, более-менее адекватное Село зеленое или Простоквашино стоит 90 или 100.
  • MWSN
  • +2
avatar
Вот и я так подумал. Считаю, что сравнивать надо как минимум одинаковые товары в плане фирмы или места производства.
avatar
avatar
Первый Мегамаг кстати потихоньку обживается и теперь называется Моремолл. А еще появился типа интернет-магазин shop.mega24 info, ценнники там правда дороже почему-то, чем в самом мегамаге. процентов на 10-20.
  • MWSN
  • 0
avatar
Спасибо за ссылку на мегамаг — беру инфу от туда
avatar
Чутка поработал мышкой и гуглом — сделал по вашей просьбе сравнение одинаковых продуктов (парочку — почти одинаковых, ибо такого дерьма, как вам продают в WHC не найти), и получился файлик с картинками:
/uploads/2020/10/20/tseni.docx

Для тех, у кого старый MS Office:

/uploads/2020/10/20/tseni.doc

У нас все цены вышеизложенные уже с учетом доставки (еще и кэшбэк капнет), а вот в Маге:


Читаем, смотрим и пишем гневные комменты ) Может вопросы или пожелания (чтоб я сдох)… Далее будет коммуналка, если кто-нибудь пришлет квитахи за 1/2-комнатные хаты в Маге…
  • djd
  • 0
avatar
пожелания (чтоб я сдох)…
Заметьте!
Не я это предложил.
avatar
Очень похоже на то, что автор сам для себя придумывает обоснования почему там лучше чем здесь. И чеснок вкуснее в Воронеже, и свекла дешевле, и молоко с мясом не говно. Главное чтобы грусть, тоску и сожаление не приходилось в довесок покупать.
Счастья тебе.
avatar
Очень похоже, что кто-то решил пернуть мозгом в комментах в 1 раз ) Я скучаю по воздуху и природе иногда. Сгонял бы на недельку и еще 5 лет бы не видел родной ущербный Магадан. Из уехавших не жалеет никто )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.