Спасибо за замечание о дате. Просто я ходила на курсы быстрого чтения и тексты читаю «по диагонали», а не по слогам. А 25 октября и 7 ноября у меня совмещаются автоматически. Принимаю повышенное обязательство научиться читать по буквам :)
Для того, чтобы зафиксировать и транспортирвать эти хрупкие растения, она обработала их аэрозольным клеем. Затем стебли вставила в защитные трубки, после чего одуванчики поместили в специальную конструкцию для перевозки.
А такие, что в Москву ходили «колбасные» электрички, народ отовариваться ездил.
Социализм в разное время разный был. А так как мы тут разных годов рождения, то и воспоминания у нас разные. А многие так и вобще родительские только привести в пример могут. Но зато с пеной у рта вешают на всех ярлыки и доказывают, что их мнение «истина в последней инстации».
Я уже писала, что при социализме было и хорошо, и плохо. Но группа «товарищей» все равно воспринимает критику социализма как личное оскорбление. С чего бы это? Сейчас оказались не реализоваными, не востребоваными?
Речевки раньше назывались колкриками:)
«Следует обратить внимание на коллективные крики, которые, кроме агитационного значения, сплачивают и объединяют ребят. Коллективные крики кричатся обязательно в такт (под ногу во время ходьбы, а когда стоят под помахивание руки вожатого). Можно коллективный крик делить на части паузами… Полезно заниматься коллективными криками перед началом парада или заседания, тогда время пройдет незаметно. Хорошо крикнуть какой-нибудь лозунг после выступления оратора 9конечно, соответствующий темы выступления)… Полезно помнить, что крик не поется, а кричится резко и энергично».
Из пособия для вожатых образца 1925 г.
Там же приводился и пример «правильного» колкрика:
В мире развейся алое знамя.
Дети рабочих смело за нами.
Лезь буржуазная слизь
В сытые дыры
Эй, пионеры, вались
На Красную площадь мира.
Громче бей, барабан,
Выше красное знамя.
Пролетарские дети всех стран,
Дружно вперед за нами.
Алым пламенем горит наше знамя.
Эй, рабочих детвора, все за нами.
Опубликованная версия существовала в переходный период от скаутов к пионерам, в 1922 году принята такая:
На пятом съезде РЛКСМ (октябрь 1922 г.) утверждена следующая редакция
1. Пионер охраняет здоровье свое и других, он вынослив и бодр. Пионер встает рано утром, тщательно умывается и делает гимнастику.
2. Пионер дорожит своим и чужим временем. Свое дело делает быстро и аккуратно.
3. Пионер трудолюбив и настойчив, умеет работать коллективов при любых условиях, находит выход при всех обстоятельствах.
4. Пионер бережлив к общественному имуществу, аккуратно относится к книгам, одежде и принадлежностям мастерских.
5. Пионер не ругается, не курит и не пьет.
Ты знаешь, у меня тоже двойственное ощущущение от этих передач. И даже идут бурные дискуссии с супругом во время просмотров. Лично я не становлюсь однозначно на чью-либо сторону. Может, потому что юношеским максимализмом давно не страдаю:)
Подробнее о непрофессионализме центра «Озон», где работает тетка из этой статьи здесь magspace.ru/blog/sled/202711.html
Никого не волнует кто, кого и куда, если это не калечит судьбу других людей.
Спасибо на добром слове! По поводу других — не знаю, но это настолько затратное увлечение, что уж точно асоциальные типы им заниматься не будут:)
По-поводу безопасности еды, питья, лекарств — стараюсь не очень заморачиваться — иначе вобще покупать ничего не буду:) Покупаю у постоянных продавцов и в аптеке. Недавно сын заболел, спрашиваю у провизора — арбидольчика купить, или? Ответила — или и собрала пакетик других лекарств)
Аха) Я, из заказанных 4 кг мыльной основы — 3 кг раздарила, теперь сижу, жду следущую посылку, что бы новые мыльца делать, руки уже чешутся от нетерпения)
Ну тогда это не нажива, а плата за твой труд, по-моему:)
На своей работе, Вы же получаете плату за свой труд? Если Вас не устраивает цена, Вы или согласитесь на это, или найдете другую работу.
Так же и здесь: цена складывается из стоимости составляющих и платы за труд. Если я оценю свой труд в 1000 р. за 100-граммовый кусок мыла и кто-то его купит, то это будет нажива; а если я оценю свой труд адекватно, то — почему нажива?
По-поводу раздоров, можно, конечно, согласиться. Но я бы еще добавила — соотнесение своих потребностей со своими возможностями. Вот платить за 100 гр. мыла 300 р — меня жаба давит, но претензий продавцу я не предъявляла, а просто проходила мимо.
Хм! У меня мама была мастерица, шила хорошо. Вот из обрезков она и делала всякие поделки, да и картины (на холсте целые букеты из остатков ткани, как сейчас скази ли бы в 3D). И стоимость этой поделки «исчислялась чистотой сердца». А закажи сейчас инградиенты через Инет… Вервольф когда то писала, что клей или лак для декупажа стоит 600 руб, и это не банка трехлитровая(
Вот купят у меня мыло, а у KoeKto слоненка — и подарят Вам от чистого сердца (энергетически очистят), что ли будет уже не то?:)
А по-поводу наживы: Вы ведь не с помойки питаетесь, работаете, значит, наживаетесь:)
Я, когда увидела, что стоимость моего заказа бывает меньше стоимости доставки — в ужас пришла! И стала понимать предпринимателей с их тройной ценой.
На форуме шла речь об очень больших первоеачальных деньгах! Гост одного рецепта в Самаре стоит 30000! А что бы нормально работать, я прочитала, нужно несколько десятков рецептов и обновлять их каждые 3-4 месяца.
Сейчас как у меня, например, пошарахалась по инету, нашла интересный рецепт, идею дизайна — и вперед на кухню варить мыло.
А если бизнес? Пошарахалась, нашла, отнесла делать ГОСТ, заплатила, подождала и только тогда стала варить мыло (упрощенный вариант без СЭС, пожарки)
Останется ли желание и время на хобби?
Я понимаю, у мыла контакт с кожей и введены такие правила. Но все ли что, мы едим и пьем — безопасно?
Я, например, много лет покупаю копченую рыбу и икру у одного и того же мужика на рынке и мне не интересно, есть у него сертификат на каждый хвост или контейнер. Я не отравилась 10 лет назад и, думаю, дальше не отвравлюсь)
А на том же рынке есть особа с мороженой рыбой и консервами. Сама по себе не приятная, часто в той стороне рынка от тухлого запаха не продохнуть, да еще и товар просроченный часто втюхивает…
Так что легальным бизнесом свое увлечение фик сделаешь…
Эх, твои бы слова, да богу в уши( Я только что с форума, где пять часов просидела. Обсуждался вопрос: можно ли увлечение мыловарением сделать бизнесом? Ответ — не утешительный. И главное даже не в мониторинге потенциальных покупателей, а в наших проверяющих органах и Гостах (на каждый рецепт мыла — свой). Т.е дарить без СЭС и Госта можно, а продавать — низзя.(
Только цена снизилась с 15 октября. Наверно, не пользуется спросом:)
Социализм в разное время разный был. А так как мы тут разных годов рождения, то и воспоминания у нас разные. А многие так и вобще родительские только привести в пример могут. Но зато с пеной у рта вешают на всех ярлыки и доказывают, что их мнение «истина в последней инстации».
Я уже писала, что при социализме было и хорошо, и плохо. Но группа «товарищей» все равно воспринимает критику социализма как личное оскорбление. С чего бы это? Сейчас оказались не реализоваными, не востребоваными?
kuth.livejournal.com/614401.html
«Следует обратить внимание на коллективные крики, которые, кроме агитационного значения, сплачивают и объединяют ребят. Коллективные крики кричатся обязательно в такт (под ногу во время ходьбы, а когда стоят под помахивание руки вожатого). Можно коллективный крик делить на части паузами… Полезно заниматься коллективными криками перед началом парада или заседания, тогда время пройдет незаметно. Хорошо крикнуть какой-нибудь лозунг после выступления оратора 9конечно, соответствующий темы выступления)… Полезно помнить, что крик не поется, а кричится резко и энергично».
Из пособия для вожатых образца 1925 г.
Там же приводился и пример «правильного» колкрика:
В мире развейся алое знамя.
Дети рабочих смело за нами.
Лезь буржуазная слизь
В сытые дыры
Эй, пионеры, вались
На Красную площадь мира.
Громче бей, барабан,
Выше красное знамя.
Пролетарские дети всех стран,
Дружно вперед за нами.
Алым пламенем горит наше знамя.
Эй, рабочих детвора, все за нами.
На пятом съезде РЛКСМ (октябрь 1922 г.) утверждена следующая редакция
1. Пионер охраняет здоровье свое и других, он вынослив и бодр. Пионер встает рано утром, тщательно умывается и делает гимнастику.
2. Пионер дорожит своим и чужим временем. Свое дело делает быстро и аккуратно.
3. Пионер трудолюбив и настойчив, умеет работать коллективов при любых условиях, находит выход при всех обстоятельствах.
4. Пионер бережлив к общественному имуществу, аккуратно относится к книгам, одежде и принадлежностям мастерских.
5. Пионер не ругается, не курит и не пьет.
magspace.ru/blog/195950.html
magspace.ru/blog/ISTORIA/189514.html
Только не понятно, кто минусит: «любители» бадминтона или меня?:)
Никого не волнует кто, кого и куда, если это не калечит судьбу других людей.
Ты мне идею с дешевой доставкой подкинь, пожалуйста.
По-поводу безопасности еды, питья, лекарств — стараюсь не очень заморачиваться — иначе вобще покупать ничего не буду:) Покупаю у постоянных продавцов и в аптеке. Недавно сын заболел, спрашиваю у провизора — арбидольчика купить, или? Ответила — или и собрала пакетик других лекарств)
На своей работе, Вы же получаете плату за свой труд? Если Вас не устраивает цена, Вы или согласитесь на это, или найдете другую работу.
Так же и здесь: цена складывается из стоимости составляющих и платы за труд. Если я оценю свой труд в 1000 р. за 100-граммовый кусок мыла и кто-то его купит, то это будет нажива; а если я оценю свой труд адекватно, то — почему нажива?
По-поводу раздоров, можно, конечно, согласиться. Но я бы еще добавила — соотнесение своих потребностей со своими возможностями. Вот платить за 100 гр. мыла 300 р — меня жаба давит, но претензий продавцу я не предъявляла, а просто проходила мимо.
Вот купят у меня мыло, а у KoeKto слоненка — и подарят Вам от чистого сердца (энергетически очистят), что ли будет уже не то?:)
А по-поводу наживы: Вы ведь не с помойки питаетесь, работаете, значит, наживаетесь:)
Я, когда увидела, что стоимость моего заказа бывает меньше стоимости доставки — в ужас пришла! И стала понимать предпринимателей с их тройной ценой.
Сейчас как у меня, например, пошарахалась по инету, нашла интересный рецепт, идею дизайна — и вперед на кухню варить мыло.
А если бизнес? Пошарахалась, нашла, отнесла делать ГОСТ, заплатила, подождала и только тогда стала варить мыло (упрощенный вариант без СЭС, пожарки)
Останется ли желание и время на хобби?
Я понимаю, у мыла контакт с кожей и введены такие правила. Но все ли что, мы едим и пьем — безопасно?
Я, например, много лет покупаю копченую рыбу и икру у одного и того же мужика на рынке и мне не интересно, есть у него сертификат на каждый хвост или контейнер. Я не отравилась 10 лет назад и, думаю, дальше не отвравлюсь)
А на том же рынке есть особа с мороженой рыбой и консервами. Сама по себе не приятная, часто в той стороне рынка от тухлого запаха не продохнуть, да еще и товар просроченный часто втюхивает…
Так что легальным бизнесом свое увлечение фик сделаешь…