+344.24

Крути педали, вырабатывай ток



В Европе всё чаще появляются многоэтажные дома, в которых оборудованы особые тренажёрные залы. Каждый желающий может прийти и позаниматься на тренажёрах, а энергия, которую человек отдаёт во время занятий, преобразовывается в электричество, питающее электросистему дома, что позволяет жителям существенно экономить на счетах за коммунальные услуги. Такой подход уже внедрён в Великобритании и многих штатах США, и с каждым годом явление становится более массовым.

Ещё один проект разрабатывается для того, чтобы соединить приятное с полезным: велотренажёр совместит в себе снаряд для поддержания физической формы и стиральную машину. Барабан будет вмонтирован в колесо, и человек сможет заниматься спортом и стиркой одновременно. Очередная разработка соединила велотренажёр и телевизор. Смотреть фильм можно будет лишь тогда, когда крутятся педали. А в Америке пошли ещё дальше: тут разработали кроссовки, которые при беге или ходьбе вырабатывают энергию, достаточную, чтобы работали наушники. Все эти разработки только внедряются, но менеджеры ведущих фирм пророчат им быстрое распространение в ближайшем будущем.

Источник: xn--e1aahgrctjf9g.com/interesnoe-ob-elektrichestve
  • avatar
  • .
  • +19

4 комментария

avatar
"… велотренажёр совместит в себе снаряд для поддержания физической формы и стиральную машину. Барабан будет вмонтирован в колесо, и человек сможет заниматься спортом и стиркой одновременно."

Смею предположить что и на воде они тоже обязательно сэкономят.

зы. Несчастные дикари.
  • 1GR
  • 0
avatar
О дивный новый мир!.. Аж глаз задергался.
avatar
Грета, перелогинься! )))
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.