+303.34

Приставы вручили должнику Магаданэнерго уведомление о выселении из квартиры


Судебные приставы-исполнители вручили должнику «Магаданэнерго» уведомление о выселении из муниципальной квартиры за долги перед организациями ЖКХ. Только за услуги теплоснабжения неплательщик задолжал энергетикам более 300 тысяч рублей. Решение о переселении абонента в менее комфортное жилье вынес Магаданский городской суд. Судебные приставы предложили должнику в пятидневный срок добровольно освободить квартиру и переехать в комнату в общежитии на улице Речная. Если он проигнорирует это требование, его выселят принудительно. При этом он по-прежнему будет обязан оплатить все долги.

— Это наш третий абонент, к которому применяется такая мера, — рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. – Должник много лет живет в благоустроенной однокомнатной квартире, которую на основе договора социального найма ему предоставляет мэрия Магадана. Как и собственники жилья, он должен своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, однако уже несколько лет игнорирует эту обязанность. После переселения недобросовестного квартиросъемщика в общежитие, мэрия предоставит это жилье нуждающимся.

Выселение из жилого помещения из-за неплатежей за услуги ЖКХ предусмотрено Жилищным Кодексом РФ. Грозит оно тем, кто проживает в квартирах по договорам социального найма и не оплачивает счета за жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев подряд. В соответствии с законодательством при выселении неплательщикам предоставляется жилое помещение меньшей площади – из расчета шесть квадратных метров на одного человека. Указанного должника переселят из однокомнатной квартиры площадью 35,3 кв. м в комнату общежития.

Напомним, первое выселение должника из муниципальной квартиры в Магадане произошло осенью 2017 года, второе – в мае 2018 года. Сейчас, в связи с ростом коммунальных неплатежей, такая жесткая мера в стране применяется все чаще.
  • avatar
  • .
  • +17

13 комментариев

avatar
он должен своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, однако уже несколько лет игнорирует эту обязанность.
Выселение из жилого помещения из-за неплатежей за услуги ЖКХ предусмотрено Жилищным Кодексом РФ. Грозит оно тем, кто проживает в квартирах по договорам социального найма и не оплачивает счета за жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев подряд.

Статья 90 ЖК РФ:
«Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке.»

Одного не пойму — почему «Магаданэнерго» исполняя вторую часть статьи, практически никогда не исполняет первую? Почему такая избирательность?
С одной стороны, представляется, что «Магаданэнерго» не хочет работать в этом смысле и исполнять закон в полной мере, с другой — подобное игнорирование указанного в статье «если» помогает загнать нанимателя в приличные долги, но внешне все выглядит, словно поставщик услуг идет навстречу неплательщику, откладывая выселение. Но вы сами пишите, что «несколько лет игнорирует эту обязанность.» Тогда почему тянете и помогаете залезть в долги? Напрашивается единственное: вам хоть 50 лет не плати, вы будете спокойны, ибо взыщите через суд.
Кроме того — уже писал об этом — не принимая несколько лет никаких мер в отношении злостных неплательщиков «Магаданэнерго» прямо или опосредованно взваливает обязанность нести свои убытки в связи с не оплатой услуг на карман добросовестных плательщиков.
Мне, как одному из них, нахрен не надо, чтобы «Магадаэнерго» по нескольку лет не ударял палец о палец в отношении злостных неплательщиков.
avatar
Магаданэнерго как раз постоянно работает с должниками, понуждая их уговорами, предложениями о реструктуризации долга, обращением в суд и работой по взысканию совместно со службой судебных приставов, отключением ГВС. Должники уклоняются, всевозможными способами затягивают.
Что касается выселения, то здесь обратиться в суд может только мэрия, поскольку жилье муниципальное.
avatar
Да причем тут та работа, которую ты описала? Закон четко говорит — более шести месяцев — все, есть право выселить. То, что вы делаете с результатом: «несколько лет игнорирует эту обязанность», никоим образом не уменьшает ваши убытки и, следовательно, не делает в известном смысле слаще жизнь добросовестных плательщиков. Кроме того — один из этих нуждающихся, о которых пишешь ты:
мэрия предоставит это жилье нуждающимся.
Мог бы получить жилье на много лет раньше, если бы вы выселили неплательщика в полном соответствии с действующим законодательством.

Что касается выселения, то здесь обратиться в суд может только мэрия, поскольку жилье муниципальное.
Хм… Я как-то задал тебе вопрос, когда ты писала, что «Магаданэнерго» направило очередной исполнительный лист суда о выселении: с какого боку здесь «Магаданэнерго», если вопрос стоит о выселении из муниципального жилья? Ты ответила, что: «Муниципалитет передал права представлять его (муниципалитета) интересы в суде Магаданэнерго».
А теперь пишешь о том, что вы вообще не при делах, все делает мэрия.
avatar
Это вот к чему: если вы занимаетесь благотворительностью по отношению к неплательщикам, то делайте это за свой личный счет. И при случае, если что-то не делается вами, а должно делаться, не ссылайтесь на то, что «если бы все платили аккуратно, то мы бы сделали больше и лучше». Вы сами допускаете, что вас годами игнорируют как поставщиков услуг, не платя ни копейки.
avatar
avatar
Там, кстати, суммарная задолженность по исполнительным листам на 31.07.2018 года перед ПАО «Магаданэнерго» составляет около 160 млн. руб.
Это много, интересно, или мало для нашей области. И как сумма таких задолженностей отражается на формирование цен.
avatar
Не заметили как в начале с вами вёлся бойкий деолог а к концу вы попали на жёский эгнор — наводит на определённые мысли?
avatar
тогда уж «низметили, деолок, жоский, опридилёные»… фу
avatar
Это я к тому что незачем вступать в полемику с теми кто озвучивает чужие решения.
avatar
С публикацией по гражданам — сложнее, так как или разглашение персональных данных получится или если они оби будут обезличены — то накладки по лицам.

Искра правильно сказала, муниципальное жилье — выселить из квартиры может только собственник (мэрия)
Работу они ведут, на сколько знаю — многие оплачиваю или сразу или в рассрочку.
А этот — злостный, когда ничего не помогло — через мэрию его выселяют.
avatar
Искра правильно сказала, муниципальное жилье — выселить из квартиры может только собственник (мэрия)

Это не Искра сказала, это я ей не раз уже об этом говорил, когда она публиковала посты о выселении, постоянно акцентируя на том, что вопросом выселения занимается«Магаданэнерго». Например здесь:
magspace.ru/company/energy/blog/322144.html#cut

14 мая в Магадане состоялось второе выселение за долги жильца муниципальной квартиры. Решение суда исполняли судебные приставы с участием представителей ПАО «Магаданэнерго».

Причем тут «Магаданэнерго» и его участие, если выселяет мэрия?

Там же:
Но никакого решения вопроса или хотя бы попытки сдвинуть дело с мертвой точки не произошло, поэтому пришлось применять крайнюю меру.
Здесь вообще открытым текстом от лица специалист «Магаданэнерго» по работе с дебиторской задолженностью Роман Слободяник заявляет, что ИМ пришлось применять крайнюю меру, то есть выселять, хотя крайней мерой в таком случае может быть лишь ИХ ходатайство перед мэрией в решении вопроса о выселении.

И наконец ты сам того не замечая пишешь аналогичное:

А этот — злостный, когда ничего не помогло — через мэрию его выселяют.

Не мэрия, по-твоему (или по вашему с Искрой) выселяет, а «Магаданэнерго» через мэрию. Разницу ощущаешь?
Поэтому надо быть аккуратнее, делая те или иные публичные заявления, или просто пограмотнее быть.
avatar
У нас кто-то даже с фотками должников где-то выставляет… Чет подобное в твиттере мелькало))
avatar
вешают на фасаде на Якутской теперь баннер
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.