+303.34

Должник «Магаданэнерго» предупрежден о необходимости добровольно выселиться из квартиры


Должник «Магаданэнерго» получил от судебных приставов постановление о возбуждении исполнительного производства о его выселении из муниципального жилья. Жителю областного центра, который за отопление и горячую воду задолжал более 240 тысяч рублей, предложили в пятидневный срок добровольно исполнить решение Магаданского городского суда и переселиться из двухкомнатной квартиры в общежитие, где ему выделена комната. Переехав в менее комфортное жилье он все равно будет обязан полностью выплатить долг.

По словам судебных приставов, должник предупрежден о том, что в случае неисполнения предписания, его выселят принудительно. Кроме того, магаданцу придется заплатить исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, «Магаданэнерго» направило решение суда о выселении должника в службу судебных приставов несколько дней назад. Сам исполнительный лист энергокомпания получила в мае 2017 года. С этого времени сотрудники филиала «Магаданэнергосбыт» регулярно выезжали к должнику, убеждали его начать погашать долг, заключить соглашение о реструктуризации и не доводить ситуацию до критической. Однако абонент, даже зная о том, что ему грозит выселение, не стремился решать проблему.

Процедура выселения регламентирована российским законодательством. В соответствии со статьей 90 Жилищного Кодекса РФ эта мера может быть применена к тем, кто проживает в квартирах по договорам социального найма, не оплачивает счета за жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев подряд. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, при выселении неплательщикам предоставляется жилое помещение меньшей площади – из расчета шесть квадратных метров на одного человека.
  • avatar
  • .
  • +23

8 комментариев

avatar
твари
  • pvse
  • -3
avatar
кто?
avatar
все участники этого процесса
avatar
так заплати за него.
avatar
я за этого редиску платить из своего кармана не хочу.
avatar
ну могу подкинуть, от меня не убудет
avatar
Ну и за меня подкинь раз не убудет. Тебе же не тяжело, да?
avatar
тебя что из дома выселяют? иди на пашок клянчить, чайка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.