+312.22

Магаданэнерго продолжает творческий конкурс «Я – мечтатель»


ПАО «Магаданэнерго» продлевает срок приема работ на конкурс детского художественного творчества «Я – мечтатель» до 25 июня. Об этом энергетиков попросили юные магаданцы. Теперь еще больше ребят успеет стать участниками конкурса и поведать миру о своих удивительных мечтах.
Условия конкурса не изменились. Свои творения в любом жанре и технике выполнения могут представить учащиеся 1-11 классов общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования Магаданской области.
Участникам предлагается выбрать одну из предложенных тем:
«Колыма в твоих мечтах»;
«Энергетика будущего»;
«Город будущего»;
«Я – покоритель Космоса».
На всех работах должны быть указаны название, фамилия, имя автора, возраст, контактный телефон. А также учебное заведение, название творческого объединения, ФИО руководителя. Кроме того, должно быть отмечено, профессионально или нет участник занимается изобразительным искусством. Подробнее условия конкурса изложены в Положении, с которым можно ознакомиться на странице: yadi.sk/i/kqnXpIeT3U2qSh.
Желающих принять участие в конкурсе «Я – мечтатель», ждут до 25 июня по адресу г. Магадан, ул. Советская, д. 24, каб. 106 (пресс-служба «Магаданэнерго»). Телефоны для справок: 698-381, 698-281.
Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в начале сентября.

14 комментариев

avatar
хочу, чтобы кВт стоил 70 коп.
Я — мечтатель
извините…
avatar
че вы за этот киловатт ноете? ну сэкономите вы 1000 рублей (в лучшем случае) в месяц. сделает оно вам погоду?
avatar
ты прав хуле мы ноем! намто это все го лишь 1000р. копейки… ты с этим аргументом в любой магазин зайти и поторгуйся.
avatar
ты сейчас ровно это же и делаешь. торгуешься в магазине. тебе говорят — 4 рубля, а ты говоришь — дайте за 70 копеек. а че не бесплатно? халявная же энергия
avatar
Энергии в области до жопы. Что делают? Повышают. Где тут грань межу нужно/необходимо?
avatar
и что, что до жопы?
представь, что ты на острове выращиваешь кукурузу. у тебя есть для этого трактор и комбайн. ты вырастил 100 тонн. а на острове 50 человек и им надо всего 50 тонн на год. и вот они такие «а че это мы должны платить? есть же 50 тонн излишков. давай их нам, а остальное оставь себе.»
тебе на трактор надо 100 тысяч в год и на комбайн 50 тысяч. и еще на покушать 20 тысяч.
тебе, чтобы обеспечить свои 170 тысяч надо реализовать 50 тонн по 3,4 тыс. за тонну. а тебе говорят " мы не хотим по 3,4 тыс. мы хотим по 1тыс. снижай, барыга, цену" можешь ты на такое согласится?
avatar
а в Иркутске видимо энергетики не едят и на технику не тратятся, раз у них кВ стоит 1рэ. днем и дешевле ночью? Просто они в РАО ЕС не вляпались, и им не надо рыжего кормить.
avatar
Просто они в РАО ЕС не вляпались, и им не надо рыжего кормить.

РАО ЕС вместе с рыжим уже 10 лет как не существует.

в Иркутске видимо энергетики не едят и на технику не тратятся, раз у них кВ стоит 1рэ

Кроме Иркутскэнерго в РАО ЕС не входили еще Новосибирсэнерго, Башэнерго и Татэнерго, однако у них тарифы (в порядке перечисления) 2,42; 2,74; 3,43 (руб). То есть в в 2,5, в 3, и в 3,5 раза выше, нежели в Иркутске.
Так вот Татарстан на 34 месте по уровню тарифа, а в 33-х областях и регионах до него, тариф ниже, чем в Татарстане, хотя только три субъекта в рейтинге выше не входили в РАО ЕС.
Значит дело вовсе не в РАО ЕС.
avatar
ну дык цены и 10 лет назад были больше, чем в Иркутске. Рао нет, а цены остались. Ни кто же их снижать не собирался после исчезновения рао
avatar
Еще раз прочти последний абзац моего комментария. Татарстан не был в РАО ЕС, но у 31-го субъекта, кто состоял в РАО, тарифы ниже, чем в Татарстане.
avatar
я ничего не знаю про Иркутск. возможно на их хатраты приходится гораздо больше потребителей, чем в Магадане.
а еще в Иркутске хотят электроэнергию в китай продавать по 50 копеек. слухи ходили.
avatar
как я указал в примере про кукурузу на острове, есть два основных фактора, влияющих на конечную цену кукурузы (тариф).
1 — количество денег, необходимых для обеспечения добычи кукурузы (саляра, ремонт, зарплата)
2 — количество кукурузы, которую можно продать.
цена = 1/2
итого в иркутске либо надо мало саляры и ремонтов, либо можно продать очень много кукурузы.
avatar
ну а повышают из-за инфляции. саляра для трактора и комбайна дорожает? покушать тоже дорожает. вот твои 170 через год вырастут на уровень инфляции.
avatar
Что делают? Повышают.

Сравни, сколько можно было купить киловатт за 0,04 коп. в 80-х годах за среднюю зарплату и сколько сейчас. Ты удивишься, но сейчас гораздо больше. Это реальное изменение цен, ты же оперируешь номинальным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.