Русская весна-2021

Ужесточение риторики вокруг Донбасса — причём не на уровне Киева и Донецка, а на уровне США и России — тем не менее не обязательно приведёт к возобновлению войны. Подтягивание российских военных к границам и учения ЧФ в Крыму, скорее всего, остудят пыл провокаторов, как это уже было неоднократно.

Но знаете, ловлю себя на таком желании, что уж лучше бы, наконец, грянуло на Донбассе. Чтобы-таки прыгнули олигарховые нацики на народные республики, чтобы США и НАТО открыто встали на их сторону, и Россия вынуждена была бы ввести войска для защиты обладателей российских паспортов в ДНР/ЛНР.

Нет, русские по-прежнему не хотят войны, и мы никогда первыми не переступим этот наш злочастный Рубикон — но если прыгнут на нас, отвечать-то будем уже обязаны точно. Причём отвечать на этот раз прямо и открыто. Всё-таки для Кремля, лично для Путина угроза натовских войск под Белгородом — это из тех угроз безопасности России, которые недопустимы. И в такие моменты у него включается режим предельной геополитической жёсткости (как в Дагестане-1999, Грузии-2008, Крыму-2014).

А вынужденное участие в открытом конфликте на Донбассе, силовое решение этой проблемы потянет за собой разморозку и очищение во всех сферах — в том числе во внутренней политике. Сторонники «политики озабоченности», среди которых нередко скрываются саботажники и соглашатели, потерпят крах и вынуждены будут уступить более решительной линии, что потребует, наконец, запуск мобилизации и пересмотр кадровой политики — от администрации президента муниципальной власти. 

Донбасс — не просто наша боль, это наш аванпост и катализатор обновления России, её национализации. Первая Русская весна началась с него и Крыма, с их открытого проявления народной воли быть частью русского мира; вторая Русская весна тоже начнётся с Донбасса и вынудит проснуться саму Россию.

russkiy_malchik

 

В Донбассе объявили призыв военнообязанных

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник указом объявил о начале призыва для лиц, подлежащих воинской службе на обучение военным специальностям в Народной милиции ЛНР. Об этом говорится в документе, опубликованном на его официальном сайте.

В указе говорится о решении провести с 1 апреля по 30 сентября мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в возрасте от 18 до 27 лет, «состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, и не пребывающих в запасе», в количестве 200 человек.

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко пояснил, что срок обучения военнообязанных граждан воинским специальностям составляет шесть месяцев.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин также объявил с 1 апреля призыв на военную службу. В ряды Народной милиции ДНР направят 200 человек из числа призывников сроком на шесть месяцев.

Ранее Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели учения бронетанковых соединений, имитирующие масштабное наступление на линии разграничения огня в Донбассе. По легенде учений, условный противник прорвал украинскую оборону на укрепленных пунктах, вынудив пехотные соединения отступить. После этого танкисты были подняты по тревоге и направлены на отражение атаки.

https://lenta.ru/news/2021/04/01/priziv/

 

Штурм Донбасса: 10 тыс. российских добровольцев уже сидят на чемоданах

Полномасштабное наступление в Донбассе украинская армия может начать до 2 мая с нанесения массированного удара по Горловке и Донецку. Об этом 30 марта в эфире телеканала Украина.ру заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, есть объективные признаки, что подготовка к такому наступлению в рядах ВСУ ведется. В частности, отметил Безсонов, у ДНР есть данные, что переброска эшелонов с боевой техникой на Донбасс, а также накопление личного состава полностью завершены. И подконтрольные Киеву формирования уже запаслись достаточным количеством топлива и боеприпасов.

Но, как пояснил представитель ДНР, для успешной наступательной операции нужна мобильность и скорость. Значит, земля после весенней распутицы должна подсохнуть, а листвы на деревьях — так называемой, зеленки — должно быть мало, чтобы у наступающей стороны был хороший обзор.

Кроме того, по словам Безсонова, украинские войска начали снимать минные заграждения, что тоже может говорить о том, что они готовят коридоры для атаки на республику.

Еще один фактор, на который он обратил внимание — информационный. Уже почти месяц Украина, задействуя все свои медийные ресурсы, тиражирует различные фейки о том, что Россия якобы готовит какие-то провокации на Донбассе...

...— Апрель, действительно, подходящее время для такой операции. Но, видимо, ждут, когда весенняя каша на полях подсохнет.

Этого не скрывал и Аваков, который фактически анонсировал наступление, прямо заявив в одном из недавних интервью, что «все начнется, когда подсохнет».

Поэтому, безусловно, мы ожидаем эскалации.

Но, я думаю, что Россия не будет безучастно взирать на то, как Донбасс подвергнется очередному витку геноцида со стороны украинских военных.

У ВСУ очень велик соблазн первого массированного применения тех же турецких «Байрактаров» — их несколько десятков на вооружении Украины. Определенная часть дронов-камикадзе может быть использована.

Естественно, контрудар со стороны сил Донбасса тоже будет, и украинские формирования получат серьезный отпор. И нельзя забывать, что все-таки добровольцы со стороны РФ могут сыграть серьезную роль. В течение нескольких дней около 10 тысяч человек могут прибыть в зону конфликта. Я разговаривал с определенными людьми, действительно, уже многие отряды буквально сидят на чемоданах. Так что, посмотрим.

За эти семь лет Украина уже не раз пыталась эскалировать обстановку. Делались громкие заявления на этот счет. Но определенные контрдействия и предупреждения со стороны России остужали воинственные замыслы украинской стороны

Поэтому я не исключаю, что хотя бы элементарная боязнь потерь все-таки заставит киевских «ястребов» изменить планы.

С другой стороны, Украина находятся в чрезвычайно трудной ситуации — экономика на последнем издыхании, переговоры с МВФ провалены. И фактический диктат со стороны США заставляет украинское руководство совершать порой самоубийственные шаги. В такой момент Зеленский и вся его команда могут оказаться в тупике и послать какие-то армейские формирования в бой.

Другое дело, что желающих умирать там чрезвычайно мало, если не считать отпетых карателей и упоротых русофобов из националистических батальонов. Там, конечно, мотивации больше, но они, на мой взгляд, все-таки не могут оказать решающего влияния на ситуацию в целом.

https://svpressa.ru/war21/article/294286/

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Но знаете, ловлю себя на таком желании, что уж лучше бы, наконец, грянуло на Донбассе. Чтобы-таки прыгнули олигарховые нацики на народные республики, чтобы США и НАТО открыто встали на их сторону, и Россия вынуждена была бы ввести войска для защиты обладателей российских паспортов в ДНР/ЛНР.
Охуенно он придумал, но не ему же в бой идти и жизнь терять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.