Яркие фотографии с карнавала в Рио-де-Жанейро

Сверкающие от блесток и пота, танцующие под знойные ритмы самбы, тысячи исполнителей протанцевали свой путь по проспекту Рио-де-Жанейро в воскресенье, когда знаменитые карнавальные шествия в бразильском пляжном городе были в самом разгаре.

Яркие фотографии с карнавала в Рио-де-Жанейро
 

Благодаря причудливым постановкам, грохочущим секциям барабанов и легионам исполнителей в причудливых костюмах, подчеркивающих фигуру, 12 школ самбы соревнуются за желанный титул чемпионов карнавала в течение двух ночей эпического трясения попой.

Переполненные трибуны стадиона «Самбадром», специально построенного городского места проведения парадов, приветствовала толпа из 70 000 зрителей, и ожидается, что еще миллионы будут смотреть прямой эфир по телевизору.

В Рио уже несколько недель празднуют карнавал красочными, бесплатными для всех уличными вечеринками, известными как «blocos».

Парады в воскресенье и понедельник — кульминация: роскошные фестивали цвета и звука, которые длятся всю ночь и весь следующий день. Но карнавал — это нечто большее, чем вечеринки на всю ночь.

Школы самбы основаны в бедных районах фавел Рио, и каждый парад рассказывает историю, часто связанную с политикой, социальными проблемами и историей, и у каждого есть от 60 до 70 минут, чтобы пройти 700-метровый марш Маркес де Сапукай и произвести впечатление на жюри, которое тщательно изучает мельчайшие детали.

Потенциально разрушительные доли очков могут быть потеряны из-за несинхронизации, задержки во времени или отсутствия таланта.




















































































 

  • avatar
  • .
  • +11

1 комментарий

avatar
Ой, ладно. Туда приходят посмотреть сисясто-попастых девок, а не это вот все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.