Минфин решил сократить траты на зарплаты чиновников и вооружение



Правительство намерено сбалансировать государственный бюджет, снизив расходы на программы вооружений и зарплаты чиновников, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

В одобренном правительством проекте госбюджета планируется на десять процентов оптимизировать все «незащищенные» статьи бюджетных расходов. На пять процентов сократят государственные программы по вооружению. Кроме того, в 2021 году не предполагается индексировать зарплаты чиновников.

По словам Силуанова, за счет этого в будущем году бюджетные ассигнования сократят на 927 миллиардов рублей. В 2022 году эта цифра составит 970 миллиардов рублей, в 2023 году — около 900 миллиардов рублей.

Глава Минфина отметил, что оптимизация и сокращение статей расходов позволила выйти правительству на общие сбалансированные принципы бюджетной политики в 2022 году.

«Что называется, по ниточке со всех мер собирали, чтобы сбалансировать бюджет», — цитирует его РБК.

Ранее Силуанов сообщил, что дефицит бюджета планируют снизить с 4,4% ВВП в 2020 году до 2,4% в 2021 году и около одного процента ВВП в 2022 году. В 2023 году дефицит бюджета прогнозируется в 1,1% ВВП.

По оценке Минфина, в текущем году доходы составят почти 17,9 триллиона рублей, в 2021 году — 18,76 триллиона рублей. В 2022 и 2023 годах доходы прогнозируются на уровне 20,63 триллиона рублей и 22,26 триллиона рублей соответственно.
  • avatar
  • .
  • -2

20 комментариев

avatar
Это когда еще, а сегодня было принято решение потратить 42 с лишним млн. на борьбу с вороньем, обитающим на крыше дома правительства…
avatar
два раза перечитывал, но глаз понимал, что что-то не так. или это такой изощренный сарказм?
avatar
А чо такова та? Государство тратит деньги? Ужос. Так оно даже на бездомных собак Магадана их тратит, на крыс. Знали бы вы сколько оно потратит на туалетную бумагу и мыло, про А4 и карандаши уж помолчу. А так то если оно тратит, то кто то эту услугу обеспечивает, выполняет работы, получает зарплаты, ведёт бухгалтерию с помощью бухгалтеров и тыды.
avatar
прочитал вместо воронья — ворье, вот и думал, что там за борьба с ворьем на крыше правительства
avatar
Да либерда с подачи РБКашки разнесла что в бюджете есть строчка про то что на 2 года заложены деньги о защите от вредителей (воронья в данном случае)(подозреваю что на борьбу с последствиями в прошлом пришлось потратить в разы больше, перестелить крышу такое себе действо). И это донесли до каждого жителя интернета который думает что пропаганда это киселёв в телевизоре. А неполживый интернет — территория свободки и чистагана правды.
avatar
Правительство намерено сбалансировать государственный бюджет, снизив расходы
а поднять доходы не думали? Хотя бы прекратить убивать экономику своими же руками…
avatar
а поднять доходы не думали?
Поднять доходы государства… попробуют.
Мишустин дал сигнал о неизбежном повышении налогов для доходных отраслей, а то что 6 лет не будет меняться налоговый климат, уже подзабыли
— Предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции
avatar
Странно от тебя слышать такое. Они «убивают» уже много много лет, всё убить не могут. И да, поднять это увеличить госрасходы по стройкам, ниокру, закупкам на нужды госаппаратов разных уровней у местного производителя. Мы не раз это обсуждали. Раньше бабло в поднятие вкачивали через подъемы ЗП и пенсий разных бюджетников. Потом решили что харе, только импорт растёт через потребление. Мы помним те славные времена, когда последние самсунги с айфонами были у каждого «не» лоха. Зато бакс почти стоял. Забудем. Надо работать. И мы знаем с тобой что как раньше у нас не получается. Так эта, зачем ы популизму то вкл?

А если ты про корноу, так-то такое. Может перебдели, а может если бы Сталин послушал разведку и поверилбы в нападение фрицев и войны бы не было.
avatar
Собсна подумал ещё немного. Хм. Во всем мире коронтинус и падение перелётов с перевозками, спрос на нефть вниз. Ценник на нефть вниз. Доходная часть бюджета вниз. А расходную нужно поднимать по вышеописанным причинам. И вывод прямо противоположный получается тому который ты высказал и который пытаются прокинуть в статье. Хотят сохранить расходные статьи стимулирующие экономику и граждан, потому режут то что на их доходы влияет минимально (незащищенные статьи).
avatar
мне так-то не особо нравится, что на бабло прокидывают именно меня :)
avatar
Нууу, мне тоже. Но какбы это просто объективная реальность, в том смысле что это обстоятельства непреодолимой силы которые не зависят от действий нашей страны. Прокидывать начали с санкций и далее по нарастающей. Экономическое давление за олимпиаду и за то что прикрывать «Сердюковыми» уже стало невозможно. Подстава Крыма. И далее далле. Меры протекционизма, ковид-истерия, навальный-новичковый — звенья одной цепи. Политика есть концентрированное выражение экономики© и следовательно потери от этого всего скажутся на экономике, а она это мы.

ЗЫ: По совокупности вышесказанного странно что у нас доллар не по 200 и состояние не «разорванное в клочья».
avatar
надо войнушку начинать по-взрослому. Есть задумка на статью, разъясню там.
avatar
Объясни нам всем, что случилось, тебя инопланетяни похители?
avatar
ну, это стратегия, ты же не про это? Я пишу просто и доходчиво, прочтешь — поймешь. Наверное :)
avatar
ждем статью…
avatar
Уголовную )
avatar
avatar
В отпуске был, ты же про это?
avatar
Да, только прими к сведению, что война по четырём из шести приоритетам и так идёт вовсю. 6й — последний приоритет это непосредственно военный. Если принять во внимание ненулевую вероятность, что КОВИД есть биооружие, то это есть форсированный "приоритет 5", если докажут запустившего, то 6-ой и «казус Белли». Просто сам понимаешь, танковые клинья против ЯО как то не современно. И да, мне так кажется что потому у ВВП и была такая реакция, а не иная. (у Китая тоже нехуйски карантинило регион с РФ населением)
avatar
Хреновые новости. Очереди станут длиннее, квалификация сотрудников — ниже, взяточников — больше. Новые и глупые сотрудники прежнюю работу выполнять будут дольше или еще дольше, а кадровая работа предыдущих лет — провалена. Оставшиеся сотрудники — демотивированы. Зато определенной категории людей сокращение трат на сраных чинуш определенно понравится.
  • MWSN
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.