Первый в мире «эластичный» дисплей

LG показала прототип дисплея, который можно растягивать, складывать и скручивать. Диагональ — 12 дюймов, но можно растянуть до 14-ти.

Южнокорейский производитель техники и электроники LG представил первый в мире «эластичный» дисплей — его можно «растягивать, складывать и скручивать, не повреждая само устройство и не искажая изображение».

Он представляет собой податливую плёночную пластину, изготовленную из особого вида кремния, который используют для контактных линз. По ощущениям напоминает эластичную резину и растягивается до 14 дюймов.

Диагональ — 12 дюймов, тип светодиодов — RGB. Плотность пикселей — 100 на дюйм (ppi), шаг пикселя, или расстояние между светодиодами, — 40 микрометров. Разрешение экрана не уступает большинству мониторов на рынке, считают в компании. А LED-технологии позволяют выдерживать более 10 тысяч скручиваний и растягиваний.



LG полагает, что дисплей можно использовать на разных изогнутых поверхностях — коже, одежде, мебели, автомобилях, самолётах. Участники рынка, опрошенные изданием The Korea Econimic Daily, тем временем замечают: разработка знаменует зарождение нового поколения экранов — оно сменит уже продающиеся складные устройства от Samsung и LG.
 

 

источник

  • avatar
  • .
  • +24

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.