Здравствуй, Хуавэюшка (Huawei vs Google Pixel)



Днём хоть на утюг фотографируй, плюс-минус хорошие фотографии у всех смартфонов. Рассудить кто есть ху, может только ночь.

 Старый добрый «Гугл Пиксель-2»,  купленный в 2018 году, отработав в адских условиях Чукотки, начал сдавать. И если редкие сбои в фото-видео съёмке ещё можно потерпеть, то единственная дырка — разъём Type-C, раздраконилась, как… в общем, заряжать-заряжает, но файлы скачать уже проблематично. С контактами что-то не ладное. Как ни крути, а пенсионный возраст у смартфонов наступает через два года активного использования. Думаю что годик смартфон ещё поработает, но это глубокая старость, с присущей ей летальными неожиданностями.

Смартфон для меня не роскошь, а инструмент. Хотя правильней было бы сказать камерофон. Семейственность или преемственность в технике штука хорошая, но не с Гуглами — не возят их официально в Россию. Да и сдал изрядно позиции Гуглофон. Поэтому нужно было выбирать новый «подладошник». Если раньше ещё были какие-то «муки выбора», то сейчас всё просто: ищем рейтинг самых крутых камерофонов. Критерий только один: фото-видеосъёмка. В 2020 году вершина топа — Хуавей Р40. Взял.

Серьёзных фото-видеосъёмок ещё не делал, но сравнительную ночную характеристику провёл. Гугл против Хуавэя. Гугл Пиксель всегда славился хорошей  ночной съёмкой. Но на дворе не 2017 год, когда появился второй Гуглофон, а 2020, в котором королём ночи стал Хуавэюшка.

Заглавное фото снято на Хуавэй. Фото ниже — Гугл Пиксель.



Под фонарём разница уже не столь очевидная.

Хуавей


Гугл


Разница между Хуавэем и Гуглофоном не то чтобы революционная, но существенная. Продавался бы Гуглофон в России, я вряд ли купил бы китайца. Раньше не понимал, зачем обзорщики уделяют внимание интерфейсу и прикладистости (удобству держания в руке) смартфона. Теперь очень даже понимаю. Китайцы они и есть китайцы, тут им до Гугла лет 100 ещё. 

 

источник

  • avatar
  • .

3 комментария

avatar
Какая блевотина… Все, ВСЕ, ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ телефоны делаются в Китае… Но только Iphone — есть качественный аппарат!
  • djd
  • -6
avatar
сделаный в китае )
avatar
Взял Хуавей 30. Все супер, камера огонь, особенно когда мелочи фоткаешь, для работы надо, серийные номера мелкошрифтовые получаются четко. У Сони Иксперии с ее 40 Мп несколько раз приходилось фоткать, чтобы читабельно было. Единственное, что накаляет — мало нужного софта, китайцам еще долго над этим работать, заявки в их плеймаркете принимают, типа скоро выдадим вам, только когда это будет? Пытался наебать судьбу, с гуглофона апк файл делал, переносил на хуавей, а он не работает без сервисов гугл, падла(((( а аналогов нету, даже близко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.