Эффект бабочки: самые незначительные действия, которые очень круто повлияли на жизнь

Пользователи Реддита поделились самыми невероятными случаями «Эффекта бабочки», когда, казалось бы, совсем пустячные дела, очень сильно повлияли на их жизнь.

Эффект бабочки: самые незначительные действия, которые очень круто повлияли на жизнь

Жене пришло письмо по электронке от старых коллег с вопросом, хочет ли она сняться в короткометражке, которую они снимают чисто по приколу. Она согласилась и спросила, не могу ли и я тоже в этом деле как-то поучаствовать (а я вообще по жизни кино увлекаюсь, но работаю в страховой. Так себе работёнка, на самом деле).
 
Пожалуй, я даже могу сказать, что я всегда хотел снимать фильмы, но у меня не было связей, да и я сам не знал, как и с чего начинать.
 
Я подружился с продюсером этой короткометражки, и вот уже 11 лет с того самого дня, как я занимаюсь кино профессионально. Снимал уже и полный, и короткий метр, фильмы для ТВ и для Интернета, а все это лишь из-за одного письма по эл. почте! Вот так оно, собственно, мою жизнь и изменило.
 
А ту короткометражку мы так и не закончили, лол.

***
 
Буквально в последнюю минуту решил пойти на вечеринку к другу по случаю его развода, ну там я и познакомился со своей будущей женой.
 
– Надеюсь, твой «друг» и твоя жена — это не одни и те же люди?
 
– Ахахаха, не, мой друг (ну, который разводился), свел меня со своей знакомой, ну а потом я на ней и женился.
 
– Прям можно третий закон брака вывести: на каждый развод приходится по одному новому браку.
 
– Тогда уж это следствие первого закона: брак или его отсутствие остается в состоянии покоя, пока на него не повлияет развод другого.
 
***

Мой муж. В 18 лет он узнал, что по матери он испанец, а не мексиканец. Его это зацепило настолько, что он даже сменил страну в MySpace с США на Испанию. Как раз в это же самое время я помогала своей подруге в поиске испанцев (она учила испанский тогда), ну я и нашла его, и кинула ему заявку в друзья. Он ее принял, мы начали много переписываться, в общем, поладили друг с другом, а через три года мы встретились лично. Вместе мы 11 лет, а женаты 7. Если бы он тогда не поставил в MySpace — Испанию, мы друг о друге и не узнали бы даже.
 
– Лучшее, что я прочитал.
 
– Каждое твое решение постепенно привело тебя к тому, что ты сейчас читаешь этот коммент, и ты обязательно вернешься к нему снова. Если ты станешь успешным и богатым, не забудь меня поблагодарить.
 
***
 
Впервые я провела себе Интернет в 1999. Тогда же я установила mIRC (просто, потому что он был на загрузочном диске, который мне дал провайдер) и зашла в первый попавшийся чат. На протяжении всего следующего года постоянные посетители чата стали для меня почти семьей. Мы болтали обо всем; из-за всей этой переписки я приноровилась печатать куда быстрее, да и с людьми вообще лучше общаться стала. Мне в чате даже помогали с учебой. Еще в чате я познакомилась с мужем; мы женаты вот уже 18 лет. Остальные в чате, кстати, тоже переженились, но при этом мы еще держим друг с другом связь. А все потому, что я случайно выбрала именно ЭТОТ чат в тот день.
 
***
 
Да само мое существование – это уже эффект бабочки.
 
Дело было так: когда моему отцу было лет 20, ему понадобилось узнать телефонный номер, ну он и позвонил в справочную из уличного телефона. Ему ответила девушка-оператор, сказала нужный телефонный номер, и отец было повесил трубку и ушел, но тут телефонистка каким-то образом случайно сделала так, что деньги, положенные отцом, телефон не принял. Она тут же позвонила обратно и попросила моего отца положить деньги обратно, он выполнил её просьбу и повесил трубку… и тут история повторяется еще два раза. Хоть телефонистке было крайне неловко, но все же мой отец как-то с ней разговорился, и она даже дала ему свой номер. Позже они договорились о свидании (на которое она, кстати, не пришла), а когда он ей снова позвонил, то она забыла его имя, потом в конце концов они встретились, ну а 4 года спустя они и поженились. В следующем августе им уже будет по 50 лет.
 
Если бы моему отцу не был бы нужен тот номер, то и меня бы не было.
 
Добавлено: Отец до сих пор говорит, что тот звонок был самым дорогим в его жизни.
 
***
 
Мое желание поесть пиццу вызвало настоящую цепную реакцию, которая разрушила мою семью.
 
Однажды, когда я вернулся домой из школы, мне очень сильно захотелось пиццу.
 
Тогда мы жили бедно, поэтому такие спонтанные походы за фастфудом можно было совершать далеко не всегда. Однако жалостный вид моего лица с надутыми щеками тогда возымел эффект, и мама отпустила в местную пиццерию. В пиццерии я увидел своего дядю, и я такой «ох нифига, какие люди, дядя Х, ты ли это?». Кто-то из вас может сказать, мол, ну что с того, не одному же тебе пиццу хочется; так вот, он жил, буквально, в нескольких штатах от нас, поэтому так внезапно заявляться в наш городок, никому ничего об этом не сказав, с его стороны было бы странно.
 
В общем, выяснилось, что у него закрутился роман с моей тетей по другой семейной линии, а она была той еще жадной cукой, и в семье разразился скандал. Ну а там слово за слово, и в общем все сейчас друг друга ненавидят и, соответственно, друг с другом и не разговаривают, и так уже лет 20.
 
А всего лишь пиццу хотел:(.
 
***
Как-то раз ехал я с работы домой; машин было немного. Я ехал позади машины, у которой на номерах значилось KFD. Решил я заехать в KFC, прикупить себе чипсы с солью.
 
Заехал туда, сделал заказ. Они как-то очень долго возились с этим заказом, и когда он наконец был готов (прошло 10 минут), то на дороге образовался хороший такой затор.
 
Мне нужно было проехать по шестиполосному мосту, но в тот раз движение было лишь на одной. Как выяснилось, все из-за крупной аварии, в которую попало несколько машин. Проехав мимо места аварии, увидел на одной из машин те же номера с KFD.
 
Если бы я только не остановился у KFC ради тех чипсов, то, скорее всего, я бы и сам в эту аварию попал.
 
Короче говоря, история о том, как чипсы из KFC спасли мою жизнь.

  • avatar
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.