Хвасон-12 и японское возмущение

Северная Корея рано утром 4 октября запустила баллистическую ракету, которая пролетела над Японией и приземлилась в Тихом океане. Об этом сообщает NHK. Представители Минобороны Японии отметили, что приблизительно за 20 минут полета ракета преодолела расстояние около 4600 километров. Это рекордная дальность для северокорейской ракеты.

А ведь могла бы и на Японию упасть. По данным южнокорейских военных, максимальная скорость ракеты достигала 17 Махов с наивысшей точкой 970 км. Она упала в трех тысячах км к востоку от побережья Японии вне исключительной экономической зоны страны. Предполагается, что это была баллистическая ракета средней дальности типа Хвасон-12.

Власти Японии заявили, что запуск был произведен с территории Северной Кореи приблизительно в 7.22 утра по японскому времени.

Премьер Японии Фумио Кисида назвал запуск ракеты «возмутительным актом».

Как сообщается, это уже 23-е испытание ракет КНДР в этом году.

Между тем помимо запуска межконтинентальной ракеты над Японией, КНДР сегодня отметилась и на украинской теме. МИД страны поддержал вхождение новых регионов в состав России и заявили об уважении воли их жителей.

В Пхеньяне считают, что референдумы были проведены в соответствии с уставом ООН (напомним, сама организация голосование не поддержала).

Ранее Северная Корея уже признала независимость ДНР и ЛНР.

 
Материал: www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/389692/
  • avatar
  • .
  • +12

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.