Калыфоня дримин

 

Калифорния: Продажи солнечных батарей на крыши домов упали в скромные 10 разиков после того, как паразитов отключили от субсидий. Ахахахаха, а как же это вышло, а кто же это сделал?

Много раз говорили, что почти вся индустрия рваной «зеленой» генерации — это просто попил субсидий, не имеющий реального экономического смысла. Современная цивилизация тупо несовместима с этой «энергетикой».

Из свежего, Калифорния сообщает:

— в прошлом году они сократили на 75% компенсацию, которую получали домохозяйства за «рваную генерацию», которую они отгружали на пиках в сеть. Естественно, сети это никогда не покупали бы по этим ценам, если бы не лоббисты, заставившие их это делать через прикормленных депутатов, скидывая издержки по всей системе.

— результат не заставил себя долго ждать: всего лишь за год накрылись тазом уже более 100 компаний, занимавшихся установкой солнечных батарей (а те, кто еще как-то работает, сократили работников в разы), так как спрос на них сократился в 10 раз.

— «теперь нам эта шняга на фиг не нужна», — комментирует один из любителей рваной зеленой генерации, закупивший немалую кучу батарей с 2009 года — «она не имеет смысла с такими параметрами», умалчивая о том, что она изначально не имела смысла, и может существовать лишь тогда, когда есть лохи, которые за это заплатят и компенсируют ее принципиальную убыточность.

Калифорнийские мечты разбились о реальность.

А потом приходится начинать батлерианский джихад, да.

Во всём виноваты проклятые пиндосы.

  • avatar
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.