Спецоперацию по эвакуации пожилой пациентки из отдаленного села провели колымские спасатели

Отряд МЧС сопровождал бригаду «скорой»

Магаданские спасатели оказали помощь медикам в эвакуации больной из поселка Тауйск.

5 января в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Магаданской области поступило сообщение от специалистов скорой медицинской помощи с просьбой оказать содействие в эвакуации пациентки 1948 года рождения из поселка Тауйск Ольского городского округа в областной центр, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Ледовая переправа через реку Яна, соединяющая поселок с Магаданом, закрыта из-за выхода воды на лед и представляет опасность для передвижения по ней. Вылет санитарного вертолета невозможен из-за неблагоприятных погодных условий.

Для транспортировки 74-летней женщины из областного центра в Тауйск выдвинулась бригада скорой помощи в сопровождении спасателей поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Магаданской области на снегоболотоходе ТРЭКОЛ. Спасатели обеспечивали безопасность передвижения кареты скорой помощи на опасных участках во время переезда через ледовую переправу.

Благополучно прибыв в поселок Тауйск, специалисты погрузили больную в автомобиль скорой помощи и направились в Магадан. На 21 км территориальной автодороги «Магадан-Балаганное-Талон» образовался снежный перемет, который затруднил движение медицинского транспорта.

Пациентка была подключена к аппарату искусственного дыхания, кислород был на исходе, любое промедление могло стоить жизни женщины. Для того, чтобы обеспечить пациентку кислородом и помочь преодолеть снежный перемет, из города дополнительно выехали спасатели МЧС России на вездеходе «Лось». Кислород был доставлен медикам вовремя, после чего спасатели взяли карету скорой помощи на буксир и преодолели снежный занос, а пациентка была успешно доставлена в Магаданскую областную больницу.

Всего к транспортировке пожилой женщины привлекалось 11 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России 6 человек и 2 единицы техники.

 

Фото: ГУ МЧС России по Магаданской области

источник

  • avatar
  • .

2 комментария

avatar
Для транспортировки 74-летней женщины из областного центра в Тауйск
прочитала как написано. Секунд тридцать размышляла, что за срочность была ее туда тащить)
avatar
Сама бы она туда не поехала.
А эвакуировать надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.