+441.74
Рейтинг
1212.45
Сила

Андрей

«Мне так неинтересно с тобой разговаривать, что я не могу об этом молчать».
«А ты кто такой? Ты тут не встревай!»

Терялся, что выбрать из этого для ответа. Выбрал оба варианта.
Тебе говорят про валенки, а ты про пирожки. Тебе про идею говорят, рассуждают про хорошо\плохо, а ты отвечаешь «Какой никакой, а закон есть, значит надо выполнять». Поэтому я и привёл в пример, что ты даже на самый дебильный закон ответишь «Ну, а чё делать, надо выполнять» — что ты и сделал.

PS: открываем твою любимую статью 59 и читаем, что обязанность в ней не службу нести — она определяется федеральным законом — а защищать Отечество. Разницу смекнёшь?
Открываю постановление. Читаю. Нахожу нужный кусок:
Адресованное организатору публичного мероприятия требование согласования его проведения — по смыслу взаимосвязанных положений пункта 7 статьи 2, статьи 7, части 1 статьи 10 и статьи 12 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» — не означает, что орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, получив уведомление, во всяком случае обязан отреагировать на него посредством доведения до организатора своих предложений об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Напротив, убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения (часть 3 статьи 12 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»), соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия. При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

Нас интересует конкретно эта часть:
Публичное мероприятие должно считаться согласованным… в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.
Заодно там есть интересная часть о том, что администрация не должна искать домыслов для запрета\ограничения митинга и вообще должна поучаствовать в том, чтобы помочь людям провести его.
Вопрос о согласованности снят. Или я что-то не то прочитал?
Едем дальше.

Тут два блока, которые увязывают между собой:
Наличие несовершеннолетних и какие-то маргиналы из комментариев.

1)Так вот я что-то не припомню, что школьникам запрещено в митингах участвовать. Вообще не могу понять проблемы — на первомай и 9 мая школьники участвуют в шествии, несут флаги Единой России. А не на первомайский митинг несовершеннолетним нельзя? Как это работает?

2)Кто-то в комментариях к посту написал «ща народу наберем». Всё, капец, караул, будет драка, околофутбольщики. «А вы посмотрите, у этого кого-то есть во вконтактках ещё кто-то, у которого в видосах песня про Гитлера играет — какой митинг плохой, а значит и Навальный плохой! Провокатор!» Просто пушка, просто ору. С таким же успехом можно сказать, что магспейс — нацистская площадка — я помню, как до 10 года тут местный скин (забыл ник его) посты создавал про расовую чистоту, а Акселератор — самый главный злодей, он же админ.

3) Ну и в заключении приятно видеть всякие майданы, нашидети и прочие обзывательства. Если им от Навального не нравится митинг с околофутболистами и несовершеннолетними, могут же свой создать митинг с просьбой к власти ответить, а не молчать. Не хотят свой организовывать? Или им ответы не нужны? Ну понятно.
Отличный универсальный ответ. Смотри, как ещё можно:
Есть закон «N», который предусматривает право первой ночи\налог на безработицу\налог на уши. А коль скоро так, это твоя головная боль — когда и как ты будешь отдавать свою жену или платить в срок. Поэтому вопросы «Где найти деньги, чтобы платить налог на безработицу» или «Зачем отдавать свою жену» задавай себе.
Не перестаю удивляться, как один и тот же текст можно по-разному интерпретировать.

ЗАЧЕМ увеличивать возраст призывников
@
Человек поставил под сомнение… справедливость наказания
@
Ни слова про наказание в комментарии

УВЕЛИЧИТЬ возраст призывников
@
Здесь и намека нет на изменение законодательства
@
Весь пост про изменение закона

если у нас много контрактников, то зачем нужны «уклонисты» в армии?
Вопрос не в том, что с ними бороться нужно или не нужно, а в самой идее поправки, увеличивающей призывной возраст. Следуя твоей логике, можно спросить, почему этот возраст не сравнять с пенсионным или вообще не отменить, сделав призыв пожизненным.
Какой-то очень странный ответ. Пост про изменение законодательства (как раз Закона о всеобщей воинской обязанности), а ты приводишь в аргумент как раз действующее законодательство, как подтверждение не очень понятно чему. Человек поставил под сомнение само законотворчество, а не то, зачем в принципе призывают в армию, если есть контрактная служба. К слову, не без оснований: время от времени можно слышать о том, что в каких-то далёких планах есть идея перевести всю армию на контрактную основу. Да и с остальным я согласен.
А зажигательные кассетные бомбы во имя чего используют?
Ну и говнище, а не текст.
Где ты на их быт то смотрел?
Но у диктаторов рейтинги поддержки и правда зашкаливают, это не противоречие.
Из этого следует, что болтовня о выгоде врачей к тегу «мудрость» имеет мало отношения. Это или лицемерие/популизм, если так говорит преподаватель, или сорт юмора.
Помню, препод по политэкономии втирал про то, как выгодно платным клиникам, чтобы люди болели, что их не следует «долечивать» и прочее. Устав слушать этот бред, я спросил его, что вот если ему предложить полностью оплаченное любое лечение, то частную или государственную клинику он выберет. Он помолчал, посмотрел в стол и сказал, что выберет частную.
  • avatar starsis
  • -1
Почему используется такая низкая риторика? Что-то уровня подъездной тусовки, когда наш двор заебца, а соседи сосут. Это действительно адекватный для тебя и посетителей твоего сайта уровень, Акселератор?
Операторам насрать. За все затраты заплатишь ты в повышенных тарифах, о чём они и сказали. Не знаю, какой вой тут мерещится, кроме того, что в головах гуляет.

(Об «обезжиривании», просто лол. Как будто это налог на сверхприбыль)
Давай я перескажу, как это выглядит: «Я лишь что-то слышал об этой работе, а закона не читал, но умножив два числа, я был шокирован суммой! Как они смеют иметь такую выручку такой ежемесячный доход на троих! Правда, я их не уважаю, слушать их противно, зато пользоваться их услугами не противно. А вот этот чувак тоже не разбирается в теме, но говорит твёрдо и уверенно, мне этого достаточно.»
Моё лицо, когда упрекаешь других в манипуляции информацей, в то же время манипулируя ей так, как позавидовали бы те, кого упрекаешь. Просто феерический балабол.

1. Стариков манипулирует, когда говорит, что «закон не про сотовых операторов». В действительности закона как такового нет, есть ряд поправок, одна из которых вносится в закон «О связи», который о сотовых операторах. Я просто в шоке от наглой лжи Старикова, он говорит только о первом пункте:

Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации:

1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий;


Но прямо под ним в законе идёт второй:

2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи — до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Умолчу о том, что он утрирует аргументы операторов о росте цен.

2. Вы просто вслушайтесь в эти слова:

«В двухтысячных был принят подобный закон. Он и сейчас действует в Российской Федерации. Он называется „О содействии оперативно-розыскной деятельности“. Его смысл… ну это часть пакета Яровой. Сотовые операторы должны поставить отдельный сервер, куда писать всё что надо писать, и к этому серверу будет облегченный доступ правоохранительных органов. Когда этот закон принимался, это было в начале двухтысячных, крик либералов был точно такой же...»

Я так и не понял, о чём идёт речь. Закона с таким названием нет. Что там «писать всё что надо писать» — неясно. При чём тут Яровая в двухтысячных — неясно.

3.
… то что угрожает нашей государственности — это не записи телефонных разговоров...

Да, хорошо, что вспомнил. Ведь это одна из главных претензий к «пакету».
Тема ключей шифрования — тема для специалистов. Очень низко Старикову манипулировать на этом предмете «гугл, фейсбук, соц. сети, цветный револючии, бла-бла-бла, внешний враг, потрясения, смута, противодействие замыслов.»

Вот только крик оттуда, что международные банки и платёжки ни за что не передадут ключи шифрования, Вряд ли это сделает гугл и фейсбук. Интересно будет посмотреть, что случится.

Дальше балаболство в основном, кроме некоторых интересных вещей:

Каждая жизнь гражданина бесценна

Как и его права и свободы типа неприкосновенности частной жизни и тайны переписки. Недопущении сбора информации без его согласия.

… для нас высшей ценностью является государство.
@
За счет исключения этики в качестве критерия оценки политического режима высшей ценностью объявляется не человек, а государство, все жертвы в конечном итоге оправданны. Злодейство и экономические успехи, ставятся на одну чашу весов.
Закон законом, но это территория в частной собственности.
Посмеялся. У тебя частная собственность есть только потому, что она предусмотрена законом.
Нормально по полочкам раскидали. Больше бы таких видео.
Сказал человек из страны, где педофильская истерия в головах. Нет, у них там есть закон, который не делит своё отношение на мужчин и женщин.
До какой поры цель оправдывает средства?
Что-то самый мощный репрессивный законопроект от Яровой, который сегодня будут рассматривать, не вошёл в этот список. Был бы топовым.
У тебя основная мысль расплывчата. Может быть она в том, что СМИ на примере Украины искажают факты, оценивая их за нас, а может быть в том, что относятся к нам как к скоту, раз ведут себя нецивилизованно. Я глупенький и не могу понять, кому выгодно такое отношение к зрителям.

Но мне провели интернет, поэтому я смогу посмотреть, кому принадлежат рупоры телевещания. Я увижу, что Первый канал, Россия-1 и Россия-24 принадлежат государству. Журналисты этих каналов отмечены гос наградами. Доступность этих и некоторых других каналов закреплена законом. Ключевые фигуры ряда других каналов или компаний, которым они принадлежат, отмечены гос наградами.

Зная это, у меня и родился вопрос, чьи это каналы, как не «наши». А если не «наши», то кто такие «мы».
Всегда удивляло, как быстро люди о чём-то судят, но внятно объяснить своих суждений не могут.
И смотря на эту картинку как понять, какие СМИ «наши», а какие нет? И «наши» — это какие?
Как определить это?
А чьи еще?
А зачем ты сто раз слушал эти фразы?
Ну ты же в космосе и экономишь ресурсы.
А «чё в этом такого»?
Ты хочешь сказать, что американские астронавты в космосе решили пить мочу, потому что их государство ведет определенную внешнюю политику. Я правильно понял?
Какая клизма? Какое своё место?
По каким своим местам?
Спасибо. Я понимаю, что там нет боевых слонов, а армии не по 10 тыщ человек, но очень впечатлила склейка в один поток и сражение почти от лица одного человека.
Имхо в девятой серии одна из самых впечатляющих батальных сцен в кинематографе.
Покупаются.
Да.
Моё лицо, когда простое уравнение «политическая конкуренция -> экономическая конкуренция -> технологические инновации» утрируют в край аналогиями про футбол, Сталина, войной на уничтожение и геев.
Никак не пойму, при чём тут тот ролик?
Имхо, ссылаться на Федорова — зашквар.

Чуть слезу по ролику не пустил. Приятно понимать, что вырос за шесть лет.

Про куски. Просто я нашёл какой-то диссонанс в том, что текст про коварный запад и «немывиноваты», явно рассчитанный на ура патриотов, в дальнейшем как раз раскрывает этих самых ура патриотов. Поэтому и написал, что паста похожа на стёб и провокацию.
Про Китай не понял ничего. Зачем запад выкидывать? Какие айфоны?

3. Ну ты загугли первое предложение. Первой ссылкой будет investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/49128 — твой пост это часть текста оттуда, где еще есть и цитаты, которые я вставил, где есть ссылка на Федорова, как «доказательство» твоего поста.

Потому что околозаговорческие фантазии как минимум забавны. Потому что люди, которые думают что виноват кто угодно кроме них самих — смешны. В данном случае в их законодательстве.

1. Что мы имеем в этом тексте? Констатация экономики России. Рассуждения о том, как такая ситуация выгодна западу. Вывод из этих рассуждений о том, что запад во всём виноват. Только нет ни одного конкретного примера (нодовцы хотя бы чешутся тему с центробанком мусолить, тут вообще всё голословно), ни одного документа, ни одного имени.

2. Еще есть такая штука, как законодательный процесс в РФ. У него есть ряд стадий. В каждой из них принимают участие конкретные люди и даже (внезапно) президент. Что-то я не припомню, чтобы он вето накладывал на «плохие» законы или вообще был не в ладах с федеральным собранием — тоже конкретными людьми, часть из которых назначаются им же — президентом, а часть избираются. И я не очень понимаю, каким образом в эти стадии зачесались некоторые «МЫ — те кто навязывают нам наши страшные законы».

3. Ну и самое смешное! Это небольшой отрывок из пасты двухлетней давности, которая выглядит то ли стёбом над всеми сразу, то ли провокацией. Вот еще несколько цитат оттуда:

… охранять эти законы, нам помогают ваши суды и ваши ура патриоты. Они наши союзники и наше оружие против вас, которое работает в наших интересах эффективно и бесплатно. Думать ура патриоты не хотят, они хотят кричать ура и затаптывать всех тех, кто кричать ура не видит поводов или не желает. Любое улучшение — это всегда изменение существующего. А изменения существующего, ура патриоты воспринимают как покушение на их идеалы и на власть, которую они искренне защищают. Поэтому любого кто предлагает какие-то законодательные улучшения (изменения), они затопчут как стадо слонов. Или объявят еретиком, покусившимся на святое и сожгут на костре, как когда-то их предки сожгли Джордано Бруно.

Поэтому когда большинство дружно и по любому поводу кричит ура, вместо того чтобы задуматься, голос самого патриотического, думающего меньшинства, становится не слышен. Или звучит как вражеский голос.

Единственная ссылка про наши-ваши законы ведёт на «Познавательное» ТВ Евгения Федёрова, к который, я знаю, здесь небезызвестен.


Ну посмотрел, дальше то что? На сайте даже учредительный документ выложен. Но это всё не очень связано с материалами, которые представлены в музее.
И почему тебе печёт с этого?
Тот момент, когда смысл в процессе, а не в результате. Пожалуй, такие истории любопытны, но не понимаю, почему они находят уважение у людей со стороны (тег «героизм»).
Тега «юмор» почему-то нет.
То есть смотри: есть диванная теория и есть музей с собранием документов. Мы как будем истину узнавать?

ты оцени мастабы строительства. тысячи крупных заводов, тесятки тысяч мелких, и все это нужно привести, построить, обеспечить инфрастуктуру и так далее.
только почему то у тебя в голове это все сделал безграмотный трудяга который сидел в лагере под дулом автомата
@
Ты оцени масштабы строительства пирамид в Египте. Это же нужно всё привезти, построить, обеспечить инфраструктуру и так далее. Только почему-то в головах у историков это всё сделал безграмотный раб на цепи.
@
Ты оцени масштабы строительства Великой Китайской стены. Это же нужно всё привезти, построить, обеспечить инфраструктуру и так далее. Только почему-то в головах у историков это всё сделали безграмотные рабы и мобилизованные крестьяне.

Моё лицо, когда у человека в голове не укладывается разница между производственными силами и инженерами, их направляющими.

Дай угадаю, музей ГУЛАГа построенный на бабки зарубежных фондов под руководством солженицина и подобных ему ублюдков
Дай угадаю, ты ничего об этом не знаешь, но клеймо «западные деньги» является весомым аргументом в любом случае, да? Смотри, ты можешь зайти на сайт этого музея и увидеть, что он работает при поддержке департамента культуры Москвы и Фонда Памяти, созданного в рамках гос политики.
muskul, так обсуждай не на примере художественных рассказов. Сходи в музей гулага в Москве, охуей от масштабов рабского труда. Даже я хоть и был подготовлен по рассказам в школе о репрессиях, литературе о них и истории края, отходил от впечатлений.

Ведь это там, на Западе, были придуманы, а потом перекочевали в диссидентскую мифологию все эти «архипелагигулаги» и прочие «ужасы сталинизма».
Нет, там были придуманы проекты заводов для индустриализации, из-за создания которых Сталин «был потом прав».

Есть какая-то огромная ирония в том, что на Колыме пост про «прорывную» экономику на костях от Сталина собирает столько лайков.
Забавно. Помню, моя диета по набору веса предполагала многоразовое питание в течение дня.
Кому и зачем?