до анонимного прокси клиенту ещё надо как-то добраться, так что это не панацея — заблокируют доступ к ним на уровне федеральных операторов всё, приплыли…
С выводами статьи относительно торпед согласен. С общей темой статьи — не совсем, ведь есть великолепные ПКР (по крайней мере — у нас). Могу судить на примере 3М-80/82, партию которых ещё 15 лет назад безуспешно пытались купить американцы, чтобы использовать в качестве мишеней для собственных средств корабельной ПРО. И я искренне горжусь тем, что у нас есть такие ракеты (довелось пощупать на финальном этапе производства своими руками :). С тех пор конечно много времени прошло, но что-то мне нигде не попадались публикации о том, что пиндосы научились их гарантированно сбивать. И пусть БЧ весит 300 кг против полутонны торпеды — скорость в 2,5М нивелирует это. Так что пяток катеров (залп в 20 ракет) или группа самолетов с Х-41 утопят Ямато :) Ну или Миссури, что мне лично больше нравится :)
Спать пора, а не каламбурить )) а по части советов, так вобще придерживаюсь принципа — давать их только по вопросам, в которых хорошо разбираюсь. А с этим тенденция такая — чем дольше живу, тем больше понимаю насколько мало я что-то знаю :)
Я могу конкретизировать и выдать инструкцию по применению какой-нибудь железки или программы. Женщина — не формализуемый объект, не подчиняющийся каким-либо внятно описанным моделям, поэтому универсальных алгоритмов, рецептов и советов быть в принципе не может :)
Ну написано же «должен поступить стратегический ракетный комплекс «Сармат», который станет заменой для комплекса с тяжелой ракетой РС-20B «Воевода»»
Собственно это она и есть — Р-36М2 «Воевода», индекс ГРАУ — 15П018М, код СНВ — РС-20В, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Mod.5/Mod.6 Satan. Сатаной её буржуи прозвали, ибо боятся (и есть за что). До сих пор самый мощный комплекс, не имеющий аналогов. Создать что-то мощнее не давали ограничения по габаритам и стартовому весу, накладываемые договором ОСВ-2. Ну а потом страна наша, СССР, развалился и тупо не было денег и производств (остались в Украине) на новые разработки. А теперь — есть, и это очень радует.
Соотношение полов можно трактовать как угодно — например чем плох вариант, что природа просто предоставляет нам, мужчинам, более широкие возможности для выбора себе женщины? Ну а у вас по принципу — что досталось :)
Вариант поинтереснее, правда и дороже — уже 10890 руб.
INTEL NUC D34010WYK [boxd34010wyk2 931820]
Принцип тот же — просто добавь воды память и m-SATA диск
Обычный тонкий клиент, для дома не особенно интересен, а вот для предприятий — вполне, к примеру, наши регионы (имеющие собственнуб магистральную оптику) переводят на тонких клиентов, все приложения которых крутятся в едином дата-центре. А так Intel выпускает довольно большую линейку NUC, собранных от Atom до Core-i5. Причем ценник довольно приятен, к примеру вот:
INTEL NUC DN2820FYKH [boxdn2820fykh0 933307]
Внутри Intel Celeron N2820, 2.13 ГГц / 2.39 ГГц, 1 слот SO-DIMM для DDR3 1066/1333/1600 МГц (до 8ГБ), порты USB2.0, USB3.0, HDMI, Gigabit Ethernet, аудио, WiFi и Bluetooth в стандартной поставке.
Цена — 5450 руб. в Ситилинке
Ну так никто и не говорит, что мэр должен бегать по улицам и скалывать лёд ломиком и убирать дерьмо лопаткой. Он должен жестко дрючить начальников структур, ответственных за этот бардак. А пока по ситуации, творящейся на улицах и во дворах, складывается впечатление, что по части организации работ у нашего нынешнего мэра проблемы.
И кстати — а в нашем городе вроде бы у руля не только мэр, но и какой-то товарищ из депутатской братии, если я ничего не путаю. От этого тандема хоть какой-то прок есть?
Без обид, я не наезжаю. Если уж на то пошло, то у меня жена и младшая сестра физики из нашего педа, так что я вполне представляю, как и чему там учили ))) Одни их рассказы о легендарных преподавателях чего стоят…
Хм… Физматик — это, надо полагать, диковинный продукт, что выпускал/выпускает наш пединститут? Если так, то на мой взгляд — стыдно на это ссылаться в оправдание тройки, раз уж ты получил диплом преподавателя. :)
Помню как молодым зеленым инженером смотрел с открытым ртом на 3М-80/82, и вот до сих пор мучает мысль — какой шанс выжить у Арли Бёрка или Тикондероги после залпа по ним Москитами? :)
В SSD резервируется емкость для переназначения сдыхающих ячеек. Кроме того Win 7/8 при установке на SSD это понимают и производят определенные манипуляции с собственными настройками для уменьшения интенсивности записи на диск (впрочем ничто не мешает сделать это руками). Да и вобще проблема надумана, imho, вот есть у меня флэшка 2011 года, отформатированная в NTFS — активно пользуюсь по сей день и проблем не испытываю. Если уж копать глубже — то ntfs отличается от разновидностей fat тем, что это журналируемая ФС, соответственно при любых файловых операциях изменяется журнал, ну сдохнет ячейка, отремапится, ФС не пострадает — копия журнала спасет. Вобщем забей и покупай — профит от использования SSD того стоит :)
Да с чего бы им рапорта об увольнении подавать? Основная задача эсминцев Арли Бёрк — защита от массированных ракетных атак противокорабельными ракетами и противовоздушная оборона. А Су-24 — ну… хороший самолет, был — лет 25-30 назад, так что вражеский эсминец облетал кругами скорее всего Су-24МР, разведчик. Полетали, посмотрели, пиндосам ручкой помахали…
Ждать можно вечно — все время появляется что-то новее и быстрее… А ценник — диски стоят столько, сколько за них готовы платить, ширпотребные модели SSD уже 4-5 лет как доступны для кошелька обычного человека.
Однозначно стоит, только не забывай один момент — внутри одной и той же продуктовой линейки модели с большей ёмкостью имеют и большую производительность (используется больше каналов в контроллере для подключения флэш-памяти), поэтому не стоит брать варианты на 120/128ГБ, ну если только уж совсем жаба душит…
OCZ Vector, даже по прошествии года с лишним все ещё один из самых быстрых… А эффект для тебя, судя по всему написанному, был бы максимально положительный от 6 и более быстрых ядер под крышкой процессора, эффекты и переходы то им обсчитываются и делается это всяко медленнее чем читается/пишется дисками.
Ну вобще то вполне существуют и неплохо себя чувствуют не первый год серверные SSD. А так то порой некоторые, желающие экономить на всём, и сервера на обычных ширпотребных дисках собирают… А потом удивляются — а где мои суперважные данные?
Я понял суть того, что ты написал — каждый собирает комплектующие исключительно под свои потребности (хотя вот смысл покупки 3820 до меня не доходит — зачем его брать, если не собираешься поставить 64ГБ памяти? разве что как временную заглушку в lga2011). Относительно скоростей SSD внутри модельных линеек — ну раз уж ты ориентируешься на стоимость, то могу сказать что вдвое меньший по объему Vector я покупал год назад за почти 9 тыс., думаешь в OCZ от фонаря на два своих продукта такие цены выставили? Просто порой наш печальный опыт общения с чем-либо надолго отбивает охоту пробовать… но ведь к хорошему быстро привыкаешь и я вот теперь испытываю частенько дискомфорт от работы на компах без SSD на самых тривиальных задачах.
Да, ещё момент — цифры, что приводят производители в рекламных проспектах своих дисков часто о многом не говорят, поэтому если интересно, то рекомендую сходить вот туда — fcenter.ru/online/hardarticles/hdd, там адекватная и повторяемая методика тестирования и набор подопытных уже очень приличный образовался.
Ну как говорится — каждому своё… Хотя вот у меня есть в компе и VelociRaptor и разных моделей HDD на 2,3,4 ТБ, но Vector быстрее. Именно в качестве системного диска. И замена HDD на SDD, даже на очень медленный по нынешним меркам Vertex2, что я сделал почти 4 года назад, была самым субъективно приятным апгрейдом :)
P.S. Agility от OCZ — это недорогая линейка довольно тормозных SSD, где во главу угла поставили цену, не стоит ориентироваться по ней о всех SSD дисках. И говоря о скорости копирования в 170МБ/с стоит уточнять, что речь идёт об однопоточном линейном копировании нефрагментированных данных. Два и более потока, возросшая очередь команд, фрагментация на файловой системе — и hdd умирает… даже велоцираптор на 10000 об. Про время поиска я вобще помолчу.
Тебе нужен диск, работающий вечно? :) Сомневаюсь, что лет через 5 будет актуален диск емкостью в 120ГБ например. И да — HDD тоже ломаются, и MTFB у них (за исключением серверных линеек, но домой то их мы не покупаем) не в сотни раз отличаются от SSD. Контролируйте показатели S.M.A.R.T. и будет вам счастье — у тех же моделей в 240ГБ целых 16ГБ зарезервировано под замену сдохших ячеек…
Еще засада в том, что улетающие или прилетающие в/из Магадана пролетают с аэроэкспрессом, утром рано он ещё не ходит, а вечером поздним — уже не ходит…
Ну почему хня, в настоящее время есть нормативы (в виде приказа Минсвязи), описывающие параметры различных каналов связи. Кроме этого есть куча внутренних документов, определяющих качество на различных подсистемах оператора. Внутренние нормы гораздо жестче чем минсвязевские. Лично меня имеют как раз на основании наших собственных критериев. А когда не получаешь премию, то это гораздо более болезненно, чем например осознание невыносимых страданий какого-нибудь любителя торрентов :) Если уж хочется совсем конкретики — то на радиоподсистеме в голосе контролируют следующие основные показатели: CSSR (процент успешно установленных соединений), DCR (обрывы) и BCR (блокировки), измеряется качество речи по MOS и PESQ, процент использования различных кодеков (FR, HR, всякие варианты AMR), в передаче данных к успешности соединений, обрывам и блокировкам пакетных сессий добавляются скорости в R99 и HSPA, процент успешности активации PDP и дофига чего ещё…
Измеряется это всё с либо непосредственным считыванием статистики с контроллеров и базовых станций либо в поле с помощью специального оборудования, начиная от тестового телефона до специальных комплексов. К примеру Diversity Ranger от SwissQual позволяет измерять параметры четырех операторов по голосу и трех — по передаче данных одновременно в сетях GSM/UMTS/LTE, плюс ещё и сканером проходясь по всему диапазону. Хорошая штука, дороговата правда — 6,5 миллиона стоит, я бы предпочел Optimizer а остальное деньгами, но таких как я не спрашивают :)
Но даже в наш маленький регион купили, так что будем и измерять и работать над проблемами, которые порой вылазят.
А кто хозяин то этой богадельни? Не директор, назначенный управленец, а именно владелец предприятия? И у меня в голове как то не укладывается — как при таких суммах воровства (ну не испарилось же золото естественным путём?) ведутся всего лишь разговоры и слышны обещания властей во всем разобраться?
Хорошие новости. Только вот непонятно — как одна машина способна заменить такие разные по характеристикам и выполняемым задачам самолеты, как Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160.
Собственно это она и есть — Р-36М2 «Воевода», индекс ГРАУ — 15П018М, код СНВ — РС-20В, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Mod.5/Mod.6 Satan. Сатаной её буржуи прозвали, ибо боятся (и есть за что). До сих пор самый мощный комплекс, не имеющий аналогов. Создать что-то мощнее не давали ограничения по габаритам и стартовому весу, накладываемые договором ОСВ-2. Ну а потом страна наша, СССР, развалился и тупо не было денег и производств (остались в Украине) на новые разработки. А теперь — есть, и это очень радует.
INTEL NUC D34010WYK [boxd34010wyk2 931820]
Принцип тот же — просто добавь
водыпамять и m-SATA дискINTEL NUC DN2820FYKH [boxdn2820fykh0 933307]
Внутри Intel Celeron N2820, 2.13 ГГц / 2.39 ГГц, 1 слот SO-DIMM для DDR3 1066/1333/1600 МГц (до 8ГБ), порты USB2.0, USB3.0, HDMI, Gigabit Ethernet, аудио, WiFi и Bluetooth в стандартной поставке.
Цена — 5450 руб. в Ситилинке
И кстати — а в нашем городе вроде бы у руля не только мэр, но и какой-то товарищ из депутатской братии, если я ничего не путаю. От этого тандема хоть какой-то прок есть?
Да, ещё момент — цифры, что приводят производители в рекламных проспектах своих дисков часто о многом не говорят, поэтому если интересно, то рекомендую сходить вот туда — fcenter.ru/online/hardarticles/hdd, там адекватная и повторяемая методика тестирования и набор подопытных уже очень приличный образовался.
P.S. Agility от OCZ — это недорогая линейка довольно тормозных SSD, где во главу угла поставили цену, не стоит ориентироваться по ней о всех SSD дисках. И говоря о скорости копирования в 170МБ/с стоит уточнять, что речь идёт об однопоточном линейном копировании нефрагментированных данных. Два и более потока, возросшая очередь команд, фрагментация на файловой системе — и hdd умирает… даже велоцираптор на 10000 об. Про время поиска я вобще помолчу.
Измеряется это всё с либо непосредственным считыванием статистики с контроллеров и базовых станций либо в поле с помощью специального оборудования, начиная от тестового телефона до специальных комплексов. К примеру Diversity Ranger от SwissQual позволяет измерять параметры четырех операторов по голосу и трех — по передаче данных одновременно в сетях GSM/UMTS/LTE, плюс ещё и сканером проходясь по всему диапазону. Хорошая штука, дороговата правда — 6,5 миллиона стоит, я бы предпочел Optimizer а остальное деньгами, но таких как я не спрашивают :)
Но даже в наш маленький регион купили, так что будем и измерять и работать над проблемами, которые порой вылазят.