+339.09

При поддержке Магаданэнерго открыта экотропа на ручей Конгали


Новый экомаршрут запустили Магаданэнерго и Агентство по туризму Магаданской области. Экологическую тропу «Ручей Конгали» в Ольском муниципальном округе открыли в рамках проекта «Большая Колымская тропа». Ее протяженность составляет 10 км.

«Это пеший маршрут средней сложности. Пройти по нему могут не только подготовленные походники, но и начинающие туристы, взрослые вместе с детьми, — рассказал директор по корпоративно-правовому управлению ПАО «Магаданэнерго» Сергей Бушин. – На тропе установлены информационные стенды и предупреждающие знаки, сделана маркировка, есть скамейки для отдыха. Уверены, любители пеших прогулок получат массу ярких впечатлений от атмосферных колымских пейзажей».

Тропа проходит сквозь заросли кустарника и лиственницы, поднимается на вершину сопки. Здесь можно встретить бурундука и белку, насладиться звонким пением птиц. После подъема начинается спуск, открывается вид на скалы на фоне морских просторов. Затем тропа «бежит» к ручью Конгали, который находится между ключами Черный и Колчаковский. В месте, где ручей впадает в Охотское море, расположен уютный пляж. Побережье усыпано большими круглыми камнями, которые в народе называют драконьи яйца.
В планах Магаданэнерго и Агентства по туризму Магаданской области оборудование еще одной экотропы.

Об открытии экотропы смотрите сюжет телеканала ГТРК «Магадан» vesti-magadan.ru/videosyuzhety/ekotropa-vyvela-turistov-k-tajnomu-uyutnomu-plyazhu-s-drakonimi-yajczami
  • avatar
  • .
  • +20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.