+322.72

Это интересно. Кроссовки-аккумуляторы



15-летний подросток соорудил генератор, состоящий из двух пар пьезоэлектрических дисков, которые производят энергию при изгибе стельки. Проект филиппинского подростка Анджело Казимиро смел и прост. Анджело задумался, как много энергии мы могли бы вырабатывать не только при занятии бегом или игре в баскетбол, но и во время обычной ходьбы.

Анджело Казимиро отмечает, что его разработка отлично подходит для туристов или любителей бега. Также такая обувь, по мнению маленького изобретателя, будет полезна для людей, живущих вдали от городов, где отсутствует постоянный доступ к электричеству.

Двухчасовая игра в баскетбол позволяет зарядить телефон всего на десять минут. Для полной зарядки литий-ионного аккумулятора понадобится восемь часов ходьбы или бега трусцой. Таким образом, устройство Казимиро в настоящее время нуждается в доработке. Однако вполне вероятно, что лет через пять, если не раньше, подобные кроссовки будут не дерзкой фантазией, а доступной реальностью.



У Анджело Казимиро есть собственный обучающий сайт, куда выставлена подробная инструкция по созданию электрогенерирующих стелек своими руками. Среди необходимых материалов подросток перечисляет: стандартный powerbank аккумулятор с USB-портом, диоды, провод, клей и, конечно, пьезоэлектрический преобразователь – устройство, преобразующее механическую энергию сжатия в электрический поток.

Используя подробную инструкцию, собранную Анджело, каждый сможет превратить свою старую обувь в небольшой электрический генератор, который будет незаменим в походах и просто полезен в хозяйстве. К тому же такие энергогенерирующие стельки только повысят мотивацию и желание выйти на пробежку!
  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
всё новое — это хорошо забытое старое…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.